Zutaten für 4 Personen

300 Gramm Sauerrahm

500 Gramm grüner Spargel

400 Gramm Spaghetti

eine unbehandelte Zitrone

ein Bund Petersilie

ein halber Suppenwürfel

Salz, Pfeffer

Jus/derStandard.at

Spargel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf schwacher Hitze köcheln lassen, bis er weich ist.

Jus/derStandard.at

Je nach Geschmack: Die Schale einer unbehandelten Zitrone entweder reiben oder in kleine Stücke schneiden.

Jus/derStandard.at

Wasser zum Kochen bringen, einen halben Teelöffel Salz hinzufügen und die Nudeln darin kochen.

Jus/derStandard.at

Unterdessen die Sauce zubereiten: Dazu wird der Rahm mit einem Suppenwürfel (pflanzlich oder Hühnerwürfel) und der Zitronenschale vermischt und auf schwacher Hitze zum Köcheln gebracht. Etwas Pfeffer beifügen. Den Saft der Zitrone darüber pressen. Gut verrühren und warm stellen, aber nicht weiter kochen.

Jus/derStandard.at

Den fertigen Spargel zur Seite stellen.

Jus/derStandard.at

Die Nudeln mit der Sauce vermischen und den Spargel dazu geben. (jus, derStandard.at, 7. April 2009)

Rezept zum Ausdrucken

Jus/derStandard.at