Rezept Bananenbrot

Zutaten:
60 g Cashewnüsse
1 Ei
175 ml Milch
130g brauner Zucker
60 g Butter
350 g (oder zweieinhalb Stück) sehr reife Bananen
250 g Mehl
1,5 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Zimt
1 Prise Muskatnuss
½ TL Salz

Foto: derStandard.at

Zubereitung:

Das Rohr auf 175°C vorheizen. Eine Kastenform mit ca. 1 Liter Volumen mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.

derStandard.at

Die Cashewnüsse mit einem Nudelwalker zerdrücken.

derStandard.at

Ei, Milch...

derStandard.at

Zucker und geschmolzene Butter in einer Schüssel gut vermischen.

derStandard.at

Die Bananen zerdrücken...

derStandard.at

... und daruntermischen.

derStandard.at

Backpulver und Natron ins Mehl sieben und mit Zimt, Muskat, Salz sowie den anderen Zutaten vermischen.

derStandard.at

Die Cashewnüsse dazugeben.

derStandard.at

Den Teig in die Form füllen und 50 Minuten backen.

derStandard.at

Zehn Minuten in der Form abkühlen lassen...

derStandard.at

und auf einen Rost stürzen.

derStandard.at

Gutes Gelingen! (red,derStandard.at)

---> Rezept zum Ausdrucken

derStandard.at