Rezept für Dim Sum

Zutaten für 4 Portionen:

60 g Bambussprossen
4 Jungzwiebeln in Ringe geschnitten
2x Knoblauch
1 Zweig Korianderblätter
500 g mageres Schweinefleisch (Nuss)
1 TL Fischsauce
Sojasauce
Salz, Pfeffer
2 TL Zucker
1 Packung Dim Sum oder Won Ton-Hüllen
200 g rohe geschälte Garnelen

Foto: red/derStandard.at

Zutaten für die Sauce:

50 g geröstete Erdnüsse
2 frische Chilischoten
Saft von 2 Limetten
1 EL Sojasauce
1 EL Zucker

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Bambussprossen, Zwiebel, Knoblauch und Koriander in der Küchenmaschine fein hacken.

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Das Fleisch würfeln...

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... und dazu geben.

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Mit Fischsauce, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker pürieren bis eine glatte Masse entsteht.

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Die Garnelen längs in große Stücke schneiden, den Darm entfernen.

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Aus der Dim Sum-Masse walnussgroße Kugeln formen und in die Mitte der Dim Sum-Hülle setzen. Ein Stück Garnele darauf setzen...

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Den Teig an den Seiten andrücken und oben zusammen biegen, so dass nur noch die Garnele zu sehen ist.

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In ein gefettetes Dämpfkörbchen legen... 

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... und zugedeckt ca. acht Minuten lang dämpfen.

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Für die Sauce die Erdnüsse anrösten...

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und im Mörser zerdrücken.

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Die Chilischoten fein hacken.

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Den Saft von zwei Limetten auspressen...

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... und alles mit Sojasauce und Zucker pürieren.

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Die Sauce in einem Schälchen zu den Dim Sum servieren. 食飯!
(red/derStandard.at)

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