Das lila Standardwerk
Zu guter Letzt ein Klassiker in neuer Auflage, mit 592 Seiten zugleich das umfangreichste Werk in dieser Sammlung. Gegliedert ist das schlicht betitelte Buch "Vegetarisch" von Autorin Madhur Jaffrey nach Hauptzutaten. Innerhalb der Grobeinteilung (Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide, ...) folgen die untergeordneten Lebensmittel in alphabetischer Reihenfolge (Artischocken, Auberginen, Bittergurken, ...). Jede Grundzutat wird porträtiert - inklusive Tipps zur Lagerung, Kochmethode und Verwendung. Im Anschluss folgt eine Reihe an Rezepten aus verschiedenen Ländern.
Die Gerichte sind sehr international gehalten, das Kompendium umfasst rund 45 Länder. Viele Rezepte sind indischen Ursprungs, kein Wunder, ist Madhur Jaffrey doch die Grande Dame der indischen Küche.
Wer das Endergebnis in Bildform sehen möchte, wird enttäuscht, denn kein einziges Foto ziert das Buch. Dennoch ist es ein Standardwerk der vegetarischen Küche, das jeden Cent wert ist: Kochbegeisterte sollten "Vegetarisch" auf jeden Fall im Regal stehen haben - auch Nicht-Vegetarier.
Vegetarisch
von Madhur Jaffrey
Christian Verlag
592 Seiten, 30,80 Euro
ISBN-13: 978-3-86244-092-4
(Ursula Schersch, derStandard.at, 4.3.2012)
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