Kalbs-Linsentopf mit Stangensellerie

Zutaten für vier große Portionen:

500 g Kalbfleisch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 mittelgroße Karotten
ein Stückchen Sellerie
½ Bund Stangensellerie
1 großer Kartoffel
ein Stück Ingwer (ca. 4 cm)
1 Handvoll Beluga-Linsen
2 EL Zitronensaft
Kümmel, gemahlen
Pfefferminze (frisch oder getrocknet)
Salz und Pfeffer
Olivenöl
1,5 Liter Wasser

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Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Kartoffel, Ingwer und Sellerie schälen und klein würfeln.

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Stangensellerie auseinander brechen, die "Fäden" abziehen...

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... und in kleine Scheiben schneiden. Ein bisschen vom Grün zum Drüberstreuen aufheben.

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Das Fleisch in kleine Würfel schneiden.

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Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Ingwer und Sellerie in Olivenöl sachte anbraten. Die Erdäpfelwürfel dazu geben, mit Kümmel, Minze und Salz würzen... 

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... und mit Zitronensaft sowie 1,5 Liter Wasser aufgießen.

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Drei Handvoll Beluga-Linsen hinein geben.

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Das Fleisch dazu geben und alles aufkochen lassen.

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Mit dem Stangensellerie zugedeckt auf kleiner Flamme kochen bis das Fleisch butterweich ist. 

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Je nach Fleisch-Qualität dauert der Garprozess 30 bis 90 Minuten. Dann den Herd ausschalten und den Eintopf noch 15 Minuten nachziehen lassen.

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Den Suppentopf in Schalen anrichten und mit dem Selleriegrün garnieren. Dazu passt Schwarzbrot. Guten Appetit! (red, derStandard.at)

>> Rezept zum Nachkochen

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