Wir starten eine neue Rubrik in der EssBar: Lieblingsgerichte von Kindern - Diese Woche servieren wir eine spezielle Erdäpfelsuppe, die mit statt Speck und Schwammerln mit Würsteln serviert wird

Rezept Erdäpfelsuppe mit Würsteln

Zutaten für 4 Personen:

1/2 kg Erdäpfel
3-4 Karotten
1 Zwiebel
1 Gemüsesuppenwürfel
1/2 TL Kümmelpulver
1 TL getrockneter Majoran
2 Paar Frankfurter

Nach Belieben: etwas Crème fraîche oder Schlagobers

derStandard.at/ped

Die Erdäpfel und die Karotten schälen.

derStandard.at/ped

Die Erdäpfel in Würfel schneiden,...

derStandard.at/ped

... das schaffen auch jüngere Kinder schon recht gut.

derStandard.at/ped

Karotten in Scheiben schneiden.

derStandard.at/ped

Die Zwiebel fein hacken.

derStandard.at/ped

Zwiebeln in etwas Butter in einem großen Topf anschwitzen.

derStandard.at/ped

Wenn sie glasig sind, mit ein wenig Mehl stauben, verrühren und mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen.

derStandard.at/ped

Erdäpfelwürfel und Karottenscheiben dazugeben...

derStandard.at/ped

... ebenso die Gewürze sowie den Gemüsesuppenwürfel. Zum Kochen bringen, die Suppe ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis auch die Karottenscheiben weich sind.

derStandard.at/ped

In der Zwischenzeit die Frankfurter in Scheiben schneiden.

derStandard.at/ped

Einen Teil der Erdäpfelwürfel (und ev. auch der Karotten - dann können sie die Kinder nicht aussortieren) mit einer Gabel am Rand zerdrücken, damit die Suppe cremiger wird. Wer will kann auch noch etwas Schlagobers oder Creme Fraiche unterrühren.

derStandard.at/ped

Die Frankfurter dazugeben und in der Suppe kurz mitköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

derStandard.at/ped

Servieren - diesmal ohne grüne Deko, weil Kinder das meist sowieso nicht mögen. Dazu gibt es Schwarzbrot mit Butter.

Guten Appetit!

--> Das Rezept zum Ausdrucken

derStandard.at/ped