Das Rezept für die Krautrouladen mit Reisfleisch-Füllung stammt von einer Kollegin mit polnischen Wurzeln

Rezept Gołąbki (Täubchen)
Krautrouladen mit Reisfleisch-Füllung

Zutaten für 4 Personen:

1 kleiner Kopf Weißkohl
500 g Faschiertes vom Schwein
200 Gramm Reis (am besten Mittelkorn)
1 Ei (aber kein Muss)
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
2 Lorbeerblätter
½ Liter Rinds- oder Gemüsebrühe
12 Zahnstocher

Foto: derStandard.at/tin

Zubereitung:

Den Reis waschen und weich kochen.

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Vom Krautkopf vorsichtig zwölf Blätter (plus zwei in Reserve) ablösen. 

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In gesalzenem Wasser mit den Lorbeerblättern drei Minuten lang blanchieren...

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... und Blatt für Blatt mit kaltem Wasser abschrecken.

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Den Reis mit dem rohen Faschierten vermengen, Knoblauch, Salz, Pfeffer und das Ei untermischen...

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... und gut verkneten.

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Eine nicht zu große Menge Fülle auf ein Krautblatt legen...

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... die Blattränder seitlich etwas einklappen...

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... und eine Rolle formen. 

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Mit einem Zahnstocher fixieren.

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Die Gołąbki in die Suppe einlegen...

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... und zugedeckt 30 Minuten lang sachte köcheln lassen. Omas Tipp: Man kann den ganzen Topf in mehreren Schichten mit Gołąbki anfüllen, die Suppe sollte allerdings nur etwa die Hälfte der untersten Reihe bedecken, damit die Dinger nicht so schwammig werden.

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Die Golabki mit etwas Suppe anrichten... 

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... oder in Tomatensauce. "Wir haben die gekochten Täubchen immer ohne Sauce gemacht, sondern sie am Ende angebraten, damit sie knusprig sind", erzählt unsere Kollegin. Smacznego!

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