Rezept: Kalbskotelett mit Chicorée und knusprigen Erdäpfeln
Knusprige Erdäpfel und leicht bitterer Chicorée, der mit etwas süßem Balsamico-Dressing verfeinert wurde, passen hervorragend zum Kalb
Ansichtssache
/
Petra Eder
,
Im Winter stehen verstärkt bittere Salate auf dem Speiseplan, haben diese doch gerade Saison. Chicorée, eine Zichorienart, wird in dunklen Räumen angebaut. Seit einiger Zeit wird auch roter Chicorée angeboten.
Wir kombinieren ihn mit knusprigen Erdäpfeln und Kalbskotelett, das mit einer Anchovis-Kapernsauce serviert wird.
Für 2 Personen benötigt man 30 dag Kartoffeln, 2-3 Kalbskoteletts (ca. 2 cm dick), 25 g Butter, 2 kleine Knoblauchzehen, 1 Anchovisfilet, 1 EL Salzkapern.
Das Rezept als PDF zum Ausdrucken:
Forum:
Ihre Meinung zählt.
Die Kommentare im Forum geben nicht notwendigerweise die Meinung der Redaktion wieder.
Die Redaktion behält sich vor, Kommentare, welche straf- oder zivilrechtliche Normen verletzen,
den guten Sitten widersprechen oder sonst dem Ansehen des Mediums zuwiderlaufen
(siehe ausführliche Forenregeln),
zu entfernen. Benutzer:innen können diesfalls keine Ansprüche stellen.
Weiters behält sich die STANDARD Verlagsgesellschaft m.b.H. vor, Schadenersatzansprüche
geltend zu machen und strafrechtlich relevante Tatbestände zur Anzeige zu bringen.