Am Ende gewinnt Russland.

Köln/Paris – Kanada hat bei der Eishockey-WM in Gruppe B gegen Frankreich mit 3:2 gewonnen. In der erstmals ausverkauften Arena von Paris-Bercy gingen die Gastgeber gegen den Olympiasieger und Titelverteidiger 2:1 in Führung. Nach dem Ausgleich bedurfte es eines Eigentors in der 43. Minute, damit sich die als einziges Team noch makellosen Kanadier gegen dir Franzosen durchsetzen konnten.

In Gruppe A behielt Schweden gegen das bis dahin noch ungeschlagene Lettland mit 2:0 die Oberhand.

Die Mitfavoriten Russland und Tschechien feierten mühevolle Siege. Die Russen gewannen in Gruppe A in Köln gegen Dänemark dank dreier Tore binnen 70 Sekunden im Mitteldrittel mit 3:0, die Tschechen setzten sich in Gruppe B gegen Norwegen erst nach Verlängerung mit 1:0 durch. Das Tor in der zweiten Minute der Overtime erzielte Jan Kovar.

Unterdessen gab es für Russland einen Dämpfer. Alexander Owetschkin, der in der Nacht auf Donnerstag mit Washington im NHL-Playoff ausgeschieden ist, musste aus Verletzungsgründen für die WM absagen. Zuletzt musste sich der Superstar laut eigenen Angaben vor jeder Partie fitspritzen lassen. (APA, 11.5.2017)

IIHF Worlds 2017

Eishockey-WM 2017 Deutschland/Frankreich, Donnerstag

• Gruppe A (in Köln) – 7. Spieltag:

Russland – Dänemark 3:0 (0:0, 3:0, 0:0)
Tore: Kiselewitsch (36.), Plotnikow (36.), Gusew (37.)

• Gruppe B (in Paris) – 7. Spieltag:

Tschechien – Norwegen 1:0 n. V. (0:0, 0:0, 0:0 / 1:0)
Tor: Kovar (62.)

Kanada – Frankreich 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)
Tore: O'Reilly (6./PP), Giroux (40./PP), Vlasic (43.) bzw. Dame-Malka (10.), Fleury (22./PP)