Ein unkompliziertes Gericht, das an kalten Winterabenden für wohlige Wärme sorgt
Ansichtssache
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Petra Eder
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Quitten sind nicht nur als Gelee oder Quittenkäse köstlich, auch in Eintöpfen macht sich ihre fruchtig-säuerliche Note ausgezeichnet.
Dieses Gericht schmeckt auch aufgewärmt am nächsten Tag sehr gut – am besten gleich die doppelte Menge zubereiten.
Für 4 Personen benötigt man:
500 g Lammschulter
2–3 Quitten, je nach Größe 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 TL frisch geriebenen Ingwers
5 TL Ras-el-Hanout 1/2 TL Safran gemahlen oder einige Safranfäden 1/8 l Weißwein 1/2 l Gemüsefond 1–2 TL Ahornsirup
1/2 Granatapfel
optional: einige Kartoffeln
eventuell ein Topf mit Dämpfeinsatz für den Couscous
Das Rezept als PDF zum Ausdrucken:
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