Zutaten für etwa zwei Personen

125 g Risottoreis
1 Zwiebel 125 g junger Blattspinat
40 ml Weißwein
1/2 l Gemüsefond
Salz, Pfeffer, Parmesan

Foto: Schatz

Zwiebel würfeln und in Öl anschwitzen. Den Reis dazugeben und umrühren. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen.

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Dann nach und nach über etwa 20 Minuten lang den Gemüsefond dazugießen. Immer wieder umrühren und die Flüssigkeit einkochen lassen. Risotto ist fertig, wenn das Innerste des Reiskorns noch ein wenig fest ist.

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Zum Schluss den Blattspinat (fall großere Blätter, sehr grob hacken) einfach dazugeben und gut vermischen. Mit Peffer und Salz abschmecken, meist reicht aber der Geschmack, den Wein, Zwiebel und Gemüsefond mitbringen.

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Sofort servieren, nach Geschmack mit Parmesan bestreuen. Guten Appetit.

Das Rezept zum Ausdrucken

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