Zutaten:
200 g Zartbitterschokolade
100 g Milchschokolade
250 g Butter
4 EL Kristallzucker
5 Eier
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Mehl
4 cl Rum
Waldbeeren (Tiefgekühlt) Cointreau

Foto: Alina Suchanek

Schokolade mit der Butter bei geringer Hitze schmelzen.

Foto: Alina Suchanek

Eigelbe und Eiweiß trennen.

Foto: Alina Suchanek

Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker ...

Foto: Alina Suchanek

... und Rum schaumig rühren.

Foto: Alina Suchanek

Das Mehl einrühren und die Schokolademasse dazugeben.

Foto: Alina Suchanek

Eiweiß mit einer Prise Salz schlagen.

Foto: Alina Suchanek

Vorsichtig unter den Teig heben.

Foto: Alina Suchanek

Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform füllen.

Foto: Alina Suchanek

Bei 225°C ca. 20 Minuten backen.

Foto: Alina Suchanek

Der Kuchen sollte innen noch flüssig sein.

Foto: Alina Suchanek

Die Beeren auftauen. Bei Bedarf zerkleinern. Mit Zucker und einem Schuss Cointreau marinieren.

Foto: Alina Suchanek

Kuchen mit Beeren servieren.

Das Rezept zum Ausdrucken.

Foto: Alina Suchanek