Essen & Trinken

Essbar Forellenfilets mit Bärlauchsauce

Ansichtssache | 58 Postings
Fisch harmoniert ausgezeichnet mit dem knofeligen Bärlauchgeschmack, dazu gibt es knusprige Erdäpfel

Noch ein Seidl Neue Biersorten: Hoffnung am Biermarkt

Kolumne | 41 Postings
Viele Biere sind zwar hervorragend, doch schwer erhältlich. Aber es gibt Hoffnung

Lokalkritik Naches: Gesunde Veggie-Küche

117 Postings
In Wien Mitte servieren die Maschu Maschu Betreiber neuerdings Salatbowls und Wraps

Kochbuch der Woche Polska – ein Loblied auf Polen und seine Küche

64 Postings
Die polnische Küche ist abwechslungsreich und vielfältig – die polnische Geschichte ebenso

Essen & Trinken Sternekoch Hans Neuner: "Vakuumieren kann jeder"

Interview | 160 Postings
Der in Portugal lebende Zwei-Sterne-Koch Hans Neuner über Rankings, die Notwendigkeit, sich als Koch zu vermarkten, und unsinnige Moden in der Spitzengastronomie

Produkt der Woche Sugo: Qualität glasweise

29 Postings
Sugos in den Sorten Weiderind, Mangalitza und Hirsch

Blog: A Modo Mio #Lasagne al forno: Klassiker der italienischen Küche

Blog | 237 Postings
Die traditionelle Lasagne gehört zu Italien wie das Amen im Gebet.

Rezeptkolumne "Unsere drei Besten": Rezepte mit Spinat

Kolumne | 131 Postings
Spinatknödel, Spinatsalat, Spinatpalatschinke – Spinat in drei sehr unterschiedlichen Zubereitungsformen

Süße Pizza Dr. Oetker bringt Schoko-Pizza auch in Österreich auf den Markt

297 Postings
Ab April ist die Tiefkühlpizza auch hierzulande erhältlich

Lokal im 15. Bezirk Das Merak: Rauch an, heast!

322 Postings
Ein Fußballprofi aus der selbsternannten Cevapi-Hochburg Sarajevo schenkt Wien eine Grillbude der Extraklasse

Fette Frucht Avocado-Hype: Lokal in Amsterdam bietet nur Avocado-Gerichte an

22 Postings
The Avocado Show eröffnete am Freitag – Kunden standen Schlange

Reiner Wien Diwald, Zündstoff 2014 maischevergoren

Kolumne | 39 Postings
Explosion in der Geschmackszentrale

Kochbuch der Woche Sterneküche für Könner: Tim Raues "My Way"

26 Postings
Ein sehr persönliches Buch des Sternekochs aus Berlin

USA-EssBar-Rezept Tomatensuppe mit Grilled Cheese Sandwich

Ansichtssache | 335 Postings
Ein einfaches Rezept, das in die Kategorie "Comfort Food" fällt

Restaurantführer Neuer Falstaff-Guide: Die Auf- und Absteiger 2017

79 Postings
Das Steirereck behält die Höchstpunktezahl, Restaurant Döllerer und Landhaus Bacher folgen auf Platz zwei

Gruß aus der Küche Ein Loblied auf die Zunge

Kolumne | 95 Postings
Unkompliziert und gut vorzubereiten – drei Rezeptvorschläge

Kochbuch der Woche "Buddha Bowls": Iss dich glücklich

18 Postings
Gemüse, Fleisch, Tofu und Salat, auf Getreide gebettet: Buddha Bowls sind Glück zum Löffeln

Bewertungen Die umstrittenen Methoden der Restauranttester

413 Postings
Letzte Woche hat der Guide Michelin wieder Sterne für Europas Spitzenrestaurants vergeben. Auch heuer gab es keine drei Sterne für Österreich

Blog: 365vegan #Orangenmuffins, getoppt mit Elisencreme: Eine Dessert-Delikatesse

Blog | 53 Postings
Diese Woche serviert 365vegan ein orangiges Schlemmerdessert

Lokal im 5. Bezirk Roots: Europäische Wurzel

34 Postings
Na bravo: Ein multinationales Trio aus Filippou-Schützlingen macht sich mit einem anspruchsvollen Mini-Lokal selbstständig

Blog: Neuens aus der Küche #Potage Parmentier: Schwuppdiwupp Kartoffelsupp

Blog | 41 Postings
Ein Rezept für eine schlichte Suppe, einen bekömmlichen Magenschmeichler in der Fastenzeit

Fieber schenkt ein Naturwein: Her mit der Kennzeichnung!

Kolumne | 68 Postings
Müssten Winzer ihre Naturweine kennzeichnen, hätten schwarze Schafe keine Chance mehr

Eingebrockt & Ausgelöffelt #Das Suppengemüse: Macht es euch selbst!

Blog | 106 Postings
Omas Suppengrün gibt unseren Saucen, Ragouts und Pürees den letzten Schliff

Kochbuch der Woche Pikant und süß: Ein warmes Wohlfühlfrühstück

16 Postings
Julia Waldhart präsentiert jede Menge Rezepte für Leute, die auch in der Früh etwas Warmes essen wollen

Mitreden #Wie oft greifen Sie zu Tiefkühlkost?

User-Diskussion | 206 Postings
Keine Zeit oder Lust zu kochen – zwei mögliche Gründe für Fertigkost aus dem Tiefkühlfach. Wie häufig ernähren Sie sich von Tiefkühlprodukten?

EssBar Blunzentascherl mit Selleriesalat

Ansichtssache | 157 Postings
Mit Blutwurst gefüllte Erdäpfelteigtascherln sind eine perfekte Vorspeise

Essen & Trinken Die nervigsten Foodtrends

1087 Postings
Manche Foodtrends entbehren jeder Logik, haben wenig mit gutem Geschmack zu tun – und halten sich trotzdem hartnäckig. Hier einige der nervigsten

Kochbuch der Woche "Lomelinos Kuchen, Tartes & Pies": So sweet!

Ein ganzes Buch voller süßer Kuchenrezepte aus Mürbteig, gefüllt mit Obst und vielem mehr

Lokal in Salzburg Teerak: Kgl. Hoflieferanten

32 Postings
Wenn jemand vom thailändischen Königshaus in Salzburg weilt, dann wird das Essen vorzugsweise aus einem Imbiss geliefert

Im Test Im Test: Getrocknete Äpfel

Ansichtssache | 32 Postings
Wenn die Lust auf Süßes übermächtig wird, sind getrocknete Apfelringe oder -chips eine gesunde Alternative zu Schokolade und Keks. Ein Test der Bioangebote aus dem Supermarkt

EssBar Zitronenkuchen mit Himbeeren

Ansichtssache | 65 Postings
Das erfrischende Aroma der Zitronen passt bei diesem Rezept gut zu den süßen Himbeeren, die Mandeln machen den Kuchen mollig

Wüstenspezialität Milch ohne Muhen: Schokolade aus Kamelmilch

71 Postings
In Dubai fließt wieder viel weißes Gold. Kamelmilch hat einen vollmundigen Geschmack, gilt als gesund und lässt sich wunderbar zu cremiger Schokolade verarbeiten

Kochbuch der Woche Barbie kann jetzt auch backen

4 Postings
Die vollbusige Blondine hat ein Backbuch herausgebracht – die Rezepte sind einfach, die Zutaten üppig

Lokal im 6. Bezirk Block House: Ich mach dich Steak!

287 Postings
Wo früher der Piccini am Naschmarkt war, hat sich jetzt die Filiale einer bundesdeutschen Steakhauskette eingerichtet

Restaurant Wien Tim Mälzer kehrt Wien den Rücken

254 Postings
Der deutsche TV-Koch ist aus dem Wiener Restaurant Salonplafond ausgestiegen und eröffnete ein neues Lokal am Düsseldorfer Flughafen

EssBar Ravioli mit Schwammerlfülle

Ansichtssache | 77 Postings
Frische Pasta schmeckt einfach köstlich: Wir füllen sie bei diesem Rezept mit einer Masse aus Champignons und Ricotta

Luxusgetränk Geisha: Der teuerste Kaffee der Welt

155 Postings
Vor vielen Jahren fand eine besonders robuste Kaffeesorte ihren Weg von Äthiopien nach Panama. Dort wird die Bohne, die eher nach Tee schmeckt, nun als teuerster Kaffee der Welt gehandelt

Cortis Restaurantkritik Restaurantkritiken in Wien & Umgebung

3 Postings
Aktuelle Restaurantkritiken von Severin Corti und Alex Stranig

Kochbuch der Woche Essen ist fertig! – Simple Rezepte für jeden Tag

49 Postings
Ein Kochbuch voller alltagstauglicher Rezepte aus der ganzen Welt, die sich fast von selbst kochen

Lokal im 22. Bezirk Curry Leaves: Die Curry-Energie-Agentur

101 Postings
Die Betreiberin eines Asia-Marktes in Kagran hat nun ein Curry-Haus eröffnet

Im Test Im Test: Schokomilch

Ansichtssache | 159 Postings
Schokomilch ist ein Must-have auf Pausenhöfen. Aber auch Erwachsene trinken ab und zu kalten Kakao. Die Auswahl ist riesig, die Qualitäts- und Geschmacksunterschiede sind groß

Essen & Trinken Kulinarik-Events in der Fastenzeit

Ansichtssache | 4 Postings
Nespresso-Gourmet-Weeks, Schneckenfestival, Restaurantwoche, Nobu-Pop-up & Wiener Köche im Ikarus: Hochzeit für Gourmets

Sommelier Justin Leone: "Veltliner klingt nach Rammstein"

Interview | 79 Postings
Justin Leone ist der Punk unter den Sommeliers. Wein kann bei ihm nach Elvis oder Beethoven schmecken. Ein Gespräch über musikalische und abgehobene Weinbeschreibungen

Hobbybrauer Sein Bier zu Hause brauen

235 Postings
Die Homebrewing-Szene in Österreich wächst und zeigt, dass Bierbrauen keine Wissenschaft ist.

Lokal im 2. Bezirk Mochi Ramen Bar: Das große Schlürfen

148 Postings
Ist Vorgarten das neue Karmeliter? Mit der Ramen-Bar der Mochis sollte der zerlepperte Markt zur Bobo-Fixadresse werden

Kochbuch der Woche Gutes Essen für ein langes Leben

16 Postings
Wer richtig alt werden möchte, darf sich von Rezepten dieses Buches inspirieren lassen. Die Ideen für die Gerichte lieferten Menschen, die auf ein langes Leben zurückblicken.

Neue Kaffeebars Warum es im Kaffeehaus nicht den besten Kaffee gibt

1010 Postings
Die neuen Kaffeebarbetreiber der Third-Wave-Bewegung zeigen, wie richtig guter Kaffee schmecken muss

Essen & Trinken Mangalitza, Turopolje und Co: Alte Schweinerassen kommen saugut an

290 Postings
Die fetten Schweine sehen nicht nur hübsch aus, sie überzeugen auch durch einzigartigen Geschmack

EssBar Leberknödelsuppe: Rezept für die kalte Jahreszeit

Ansichtssache | 187 Postings
Eine selbstgemachte Leberknödelsuppe ist ein herrliches Gericht für Wintertage

Auszeichnung Slowenin Ana Roš ist beste Köchin 2017

21 Postings
Sie führt das Restaurant "Hiša Franko" in Kobarid – Auszeichnung "Best female Chef" wird am 5. April vergeben

Kulinarisches Buch Lesestoff: Köstlicher Orient

... Höckerfett, davon schrieb der Dichter Abu l-Hindi. Das hat der Westen nicht nachgemacht. Aber sonst verdanken wir dem Orient kulinarisch einiges, wie ein neues Buch zeigt

Essen & Trinken Skihütten, in denen es sich gut essen lässt

65 Postings
Fine Dining und Weinkeller auf dem Berg: Viele österreichische Skihütten sind besser als der Ruf, der ihnen vorauseilt. Unsere Empfehlungen abseits von Germknödeln und Jagatee

Schmeck's Schau Schmeck's Schau: Lasagne, frisch gezapft

Ansichtssache | 146 Postings
Was Harald Fidler, den übrigen Ess-DilettantInnen und UserInnen vor Mund und Kamera kommt

Userantworten Interaktive Karte: Ab Hof in Österreich

2 Postings
Wie groß das Ab-Hof-Angebot in Österreich ist, zeigt unsere User-Umfrage

Fanleben: EURO 2016 #Was ist das perfekte Essen zum Fußballschauen?

User-Diskussion | 265 Postings
Das Spiel steht zwar im Mittelpunkt, die kulinarische Verpflegung darf aber nicht zu kurz kommen. Was gibt es bei Ihnen zum Essen, wenn Fußball am Programm steht?

Eis-Quiz Quiz: Rund ums Eis

Quiz | 152 Postings
Testen Sie ihr Wissen Über Eis: Vom Stanitzel bis zur Kugel

Skurrile Essensgewohnheiten #Best-of: Ungewöhnliches Essen unserer User

Ansichtssache | 43 Postings

Mitreden #Welche skurrilen Essgewohnheiten haben Sie?

User-Diskussion | 1071 Postings
Das Essiggurkerl im Schokomantel ist nicht immer nur ein stereotypes Gelüst, das Schwangere verspüren. Welche kuriosen Kombinationen sind aus Ihrem Speiseplan nicht mehr wegzudenken?

Mitreden: Bier #Welches Bier trinken Sie am liebsten?

1590 Postings
Der größte Braukonzern der Welt übernimmt den zweitgrößten. Ein willkommener Anlass, über Ihren Biergeschmack zu diskutieren

Fleischer Wo User von derStandard.at Fleisch einkaufen

20 Postings
Wo es noch gute Fleischhauer gebe, wollten wir von den DerStandard.at Usern wissen.

Eissalon-Karte #Userwahl: Die besten Eissalons

141 Postings
Wo der beste Eissalon zu finden ist, wollten wir von Ihnen wissen. Das Ergebnis: alle Einsendungen mit mehr als zwei Nennungen auf einer interaktiven Karte

Delikatesse Bergradicchio: Wildes Kraut

25 Postings
Jedes Jahr Anfang Mai machen sich Einheimische in den Karnischen Alpen auf, um ihren geliebten wilden Bergradicchio zu pflücken - Doch mit ihrem Begehr sind sie nicht allein