Essen & Trinken

Forum+ Genuss #Wo gibt es das beste Baguette?

Forum+ | 319 Postings
Essen und Trinken: Gemeinsam über kulinarische Gaumenfreuden diskutieren und Tipps der Community

Lokal im 18. Bezirk Takans Restaurant: Gräte zeigen

33 Postings
Der Fischhändler vom Kutschkermarkt hat Währing jetzt auch ein Restaurant geschenkt. Es wird seit dem ersten Tag gestürmt

Minibar Ein Muskat Ottonel, der so richtig fetzt

Kolumne | 30 Postings
Adriana González und Martin Lichtenberger keltern einen Muskat Ottonel, der so richtig fetzt

EssBar Rezept: Kalbskotelett mit Chicorée und knusprigen Erdäpfeln

Ansichtssache | 90 Postings
Knusprige Erdäpfel und leicht bitterer Chicorée, der mit etwas süßem Balsamico-Dressing verfeinert wurde, passen hervorragend zum Kalb

Lokal in St. Pölten Vinzenz Pauli: Schwein gehabt

152 Postings
St. Pölten überrascht mit einem prächtigen Wirtshaus samt herausragenden Weinen und Speisen aus hauseigenen Lebensmitteln

Foodblog: A Modo Mio #Carpaccio als Inspiration: Tagliata di Vitello

Blog | 37 Postings
Im Rezept aus dem Piemont wird das Roastbeef vom Kalb mit jungem Radicchio und Parmesan serviert

EssBar Rezept: Pasta mit Fenchel und Fisch

Ansichtssache | 74 Postings
Dicke Nudeln mit Gemüse und kleinen Fischen, auf Sizilien als "Pasta con le Sarde" bekannt, schmecken auch hierzulande gut

Kochbücher der Woche Zitrone, Limette & Co: Kochen mit Zitrusfrüchten

24 Postings
Zitrusfrüchte sind aus der Küche nicht wegzudenken: Zwei Bücher widmen sich den sauren Früchten

Restaurants Küchenchef Sören Herzig verlässt Wiener Nobelasiaten Aï

7 Postings
Der 35-Jährige schmeißt nach nur vier Monaten das Handtuch als Küchenchef des Restaurants im Goldenen Quartier

Kaffee Andrea Illy: "Im Pappbecher wird die Crema zerstört"

Interview | 501 Postings
Andrea Illy steht an der Spitze des italienischen Kaffee-Imperiums. Wir haben in New York mit ihm über den perfekten Espresso und den weltweiten Boom von Coffee-Shops gesprochen

Blog: Neuens aus der Küche #Glutenfreie Scones: Blitzschnelles Gebäck für das Sonntagsfrühstück

Blog | 81 Postings
Ein Rezept interpretiert das britische Gebäck neu

Küchengeräte Miele-Chef: "Prestige spielt bei Küchen eine Rolle"

Interview | 261 Postings
Die beiden Urenkel der Gründer über Prototypen im eigenen Haushalt, nationale Unterschiede und die Zukunft smarter Küchengeräte

Minibar Mild gebittert: Meisterwerke Weizen von Zipfer

Kolumne | 39 Postings
Harald Raidl verpasst dem Weißbier von Zipfer eine ordentliche Portion Hopfen

EssBar Rezept: Lammeintopf mit Quitten

Ansichtssache | 57 Postings
Ein unkompliziertes Gericht, das an kalten Winterabenden für wohlige Wärme sorgt

Essen auf Schiene Ab April alles neu bei ÖBB-Bordverpflegung

45 Postings
Do & Co geht, Don kommt mit Bordbistros und Servicewagerln. Man kann digital vom Platz aus bestellen und bekommt alles serviert

Rund ums Korn Getreideglossar: Von Gluten bis Unreife

76 Postings
Wissenswertes rund ums Thema Getreide

Essen & Trinken Mehr als acht Schätze: Chinarestaurants in Österreich

461 Postings
Acht Schätze und Pflaumenwein: Chinarestaurants in Österreich haben sich viele Jahre an die Bedürfnisse ihrer Gäste angepasst. Langsam steigt aber das Interesse an echter chinesischer Küche

Italien Mittelmeerinsel Pantelleria: Wind, Kapern und Wein

22 Postings
Auf Pantelleria gibt es nichts, behaupten selbst Fans der italienischen Insel. Und trotzdem zählen die Weine, die dort wachsen, zu den reizvollsten ihrer Art

Mitreden: Kaffee #Wie viel darf eine Melange kosten?

User-Diskussion | 157 Postings
Die Preise für eine Melange variieren in Kaffeehäusern enorm. Wie viel sind Sie bereit zu bezahlen?

USA-EssBar Bagels mit in Roten Rüben gebeiztem Lachs

Ansichtssache | 23 Postings
In Stücke geteilt eignen sich Bagels auch hervorragend als kleine Happen fürs Silvesterbuffet

Kochbuch der Woche Von der Suppe bis zum Dessert – Hauptsache Reis

53 Postings
Ein elegantes schwarzes Kochbuch widmet sich den verschiedenen Zubereitungsarten von Reis

Gruß aus der Küche Rezept: Schweinsfüße Pierre Koffmann

Kolumne | 211 Postings
Ein wenig plagen muss man sich, aber Tobias Müller verspricht: Das Ergebnis ist den Aufwand wert

Lokal im Weinviertel Genusswirtschaft: Dopplerpack

54 Postings
Ein junges Paar beweist mit einem ambitionierten Wirtshaus, dass auch im kulinarisch schwer gezeichneten Weinviertel etwas geht

Kochbuch der Woche "Herdwärme": Aus vollem Herzen kochen

29 Postings
In "Herdwärme" werden relevante Fragen zum Kochen von leidenschaftlichen Profiköchen beantwortet

Lokalkritik Watertuin in Simmering: Laufhaus für Schnellesser

294 Postings
In Wien-Simmering wurde aus einem Textildiskonter ein Megarestaurant. Abgerechnet wird nach Zeit

Blog: Historische Kulinarik #Fastenzeit im Mittelalter: "In adventu domini"

Blog | 7 Postings
Mit Fasten bereitete man sich auf die Festzeit vor – gehungert hat man dabei aber nicht unbedingt

RONDO-Weihnachtsmenü Gemüse ist mein Fleisch: Das vegetarische Weihnachtsmenü von Paul Ivić

431 Postings
Zu Weihnachten kommt hierzulande traditionell Fisch oder Fleisch auf den Tisch. Spitzenkoch Paul Ivić zeigt mit seinem vegetarischen Weihnachtsmenü, wie festlich fleischlose Küche sein kann

Blog: Historische Kulinarik #Totgesagte leben länger: Die Faszination der molekularen Küche

Blog | 39 Postings
Eisrosen mit Whiskey, Durchsichtige Gelee-Ravioli oder Kryo-Tonic-Water – Was man mit Physik und Chemie so alles zaubern kann

Kolumne Unsere drei Besten: Die Kochbücher des Jahres

Ansichtssache | 28 Postings
Jedes Jahr erscheinen unzählige Kochbücher – einige schaffen es ins Regal, doch auserwählte stehen griffbereit in der Küche

Trend Online wird immer öfter gesundes Essen bestellt

24 Postings
Bowls und Salate statt Pizza und Burger: In Wien steigt die Nachfrage nach Healthy Food bei Online-Bestellungen

Lokal im 1. Bezirk Hǎo Noodle & Tea: Wantan, Bing, Bao

52 Postings
Ein neuer Chinese betört mit hausgemachten Teigtaschen, Germknödeln und knusprigen Fladenbroten. "VIP-Menüs" gibt es aber auch

Gastronews Fabian Günzel eröffnet eigenes Restaurant in Wien

53 Postings
Der Spitzenkoch startet Anfang des Jahres ein "Casual Fine Dining". Gekocht wird direkt neben den Gästen

Zufluchtsort Warum wir jetzt in Hotelbars abhängen

217 Postings
Der verstaubte Charme schummriger Hotelbars gehört längst der Vergangenheit an. Vor allem externe Gäste schätzen die Qualität der neuen Bars in Übernachtungsstätten

Kochbuch der Woche Weihnachtsbackstube: Von Anisküsschen bis Zimtstern

17 Postings
Ein fundiertes Nachschlagewerk für traditionelle österreichische Weihnachtsbäckerei

Lokal im 1. Bezirk Parémi: Liebe im Morgengrauen

131 Postings
Die Bäckerstraße hat wieder einen Bäcker, und eine Zuckerbäckerin noch dazu. Das ist noch viel besser, als es klingt

Kochbuch der Woche Scharfe Klinge: Das richtige Messer in der Küche

175 Postings
Das Kochbuch "Messer" stellt Schneidewerkzeug und die richtigen Schneidetechniken in den Vordergrund

Gastropreise Wirte und Köche im Gespräch: Warum das Schnitzel so teuer wurde

859 Postings
Nicht nur hohe laufende Kosten treiben die Gastropreise an. Wirte kalkulieren auch selbstbewusster und verwenden häufiger hochwertige Produkte

Wien 400 Jahre Schwarzes Kameel: Eva Schlegel gestaltete Spiegelbar

61 Postings
Im Rahmen der Geburtstagsfeiern wurde am Dienstagabend die Künstlerbar vor dem Lokal eröffnet

Lokal im 3. Bezirk Benkei: Ums Eckhaus besser

62 Postings
Wiens Traditionsjapaner ist umgezogen, blieb aber in der Ungargasse. Das Essen hat nicht gelitten – im Gegenteil

Mode & Cocktails Die coolsten Barkeeper Wiens

Ansichtssache | 158 Postings
Eine Bar ist immer nur so gut wie ihr Gastgeber. Wir haben die coolsten Barkeeper von Wien fotografiert und sie nach unmoralischen Angeboten, Trinkgeld und Lieblingscocktails gefragt

Kochbuch der Woche Zum Frühstück bleiben: Abwechslung für die erste Mahlzeit

30 Postings
Das Kochbuch "Stay for Breakfast" zeigt, wie die erste Mahlzeit des Tages abwechslungsreicher gestaltet werden kann

Restaurantführer Neuer Fünfsterner im "A la Carte"-Guide

16 Postings
Heinz Reitbauer und Andreas Döllerer weiterhin beste Restaurants im Guide "A la Carte" – Andreas Senn bekommt fünften Stern

Foodblog: Eingebrockt & Ausgelöffelt #Omas Sarma-Krautrouladen

Blog | 169 Postings
Das herzhafte Rezept mit besonderer Hülle und deftiger Fülle, weckt Kindheitserinnerungen

EssBar Rezept: Brioche-Krampus

Ansichtssache | 83 Postings
Zu den schlimmen Kindern kommt am 5. Dezember der echte Krampus, die braven bekommen einen aus Briocheteig

Kochbuch der Woche "Das große Gewürzbuch": Würzen von A–Z

70 Postings
"Das große Gewürzbuch" widmet sich umfangreich den unterschiedlichsten Gewürzen von Kräutern bis zu Nüssen

Ährensache Brotsommelier: "Holzofen muss nicht sein"

Interview | 335 Postings
Die Brotvielfalt in Deutschland ist größer als jene hierzulande, sagt Brotsommelier und Bäckermeister Christopher Lang. Er erklärt, woran er gutes Handwerksbrot erkennt

Kochbuch der Woche "Sweet": Backen mit Yotam Ottolenghi

15 Postings
Ottolenghi und Helen Goh backen mit gewohnten und exotischen Zutaten köstliche Süßigkeiten

Lokal im 5. Bezirk Pizza Randale statt Transporter: Vollgas!

150 Postings
Ein Berliner und ein Neapolitaner machen Party in Wien-Margareten. Vorher aber backen sie Pizza – und was für eine

Cortis Restaurantkritik Restaurantkritiken in Wien & Umgebung

128 Postings
Aktuelle Restaurantkritiken von Severin Corti und Alex Stranig

Im Test Im Test: Maroni aus dem Packerl

Ansichtssache | 71 Postings
Ob als Beilage zum Gansl oder als Kastanienreis: Maroni sind gesund und schmecken gut. Wir haben für eilige und faule Nascher bereits gekochte und geschälte Früchte getestet

EssBar Geschmortes Perlhuhn im Kohlbett

Ansichtssache | 76 Postings
Alles aus einem Topf: Zum Kohl geben wir noch Erdäpfel, Karotten und Pastinaken

Weihnachtsmenü Weihnachtskarpfen: Glitschige Haut, dichtes Fleisch und fiese Gräten

254 Postings
Nach dem Ochsen im Glas soll nun Süßwasserfisch in die Dose: Das ist das neue Projekt dreier Hobbyköche, die man aus dem Fernsehen kennt. Für den STANDARD haben sie eine ganze Karpfin fürs Weihnachtsessen verkocht

Blog: 365vegan #Rezept: Cremiges Rote-Rüben-Risotto mit knusprigen Maroni

Blog | 67 Postings
365vegan serviert ein farbenprächtiges Herbstgericht

Lokal im 9. Bezirk Kim Chingu: Kims Kantine

53 Postings
Fleisch ist das Hauptthema eines neuen Restaurants der austro-koreanischen Promiköchin Sohyi Kim in Wien-Alsergrund

Mitreden #Wie viel darf Leitungswasser im Lokal kosten?

User-Diskussion | 1020 Postings
Gratis, Unkostenbeitrag von 50 Cent oder Vollpreis wie bei einem normalen Getränk – die Leitungswasserpreise in der Gastronomie schwanken enorm. Und auch die Meinung dazu, ob und wie viel Wirte dafür verlangen dürfen

Österreichische Küche Cremige Schnitten, flaumige Buchteln: Ein Mehlspeis-ABC

179 Postings
Von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zaunerstollen: Wissenswertes, Geschichten und Legenden über die heimische Mehlspeiskultur

Essen & Trinken Iranische Küche: Kebap auf Persisch

175 Postings
Tah-Dig, Untertopf, heißt die Reiskruste, für die iranische Köchinnen berühmt sind. Der Reis ist der kulinarische Hegemon im Iran

Essen & Trinken Skihütten, in denen es sich gut essen lässt

65 Postings
Fine Dining und Weinkeller auf dem Berg: Viele österreichische Skihütten sind besser als der Ruf, der ihnen vorauseilt. Unsere Empfehlungen abseits von Germknödeln und Jagatee

Userantworten Interaktive Karte: Ab Hof in Österreich

3 Postings
Wie groß das Ab-Hof-Angebot in Österreich ist, zeigt unsere User-Umfrage

Eis-Quiz Quiz: Rund ums Eis

Quiz | 157 Postings
Testen Sie ihr Wissen Über Eis: Vom Stanitzel bis zur Kugel

Mitreden #Welche skurrilen Essgewohnheiten haben Sie?

User-Diskussion | 1073 Postings
Das Essiggurkerl im Schokomantel ist nicht immer nur ein stereotypes Gelüst, das Schwangere verspüren. Welche kuriosen Kombinationen sind aus Ihrem Speiseplan nicht mehr wegzudenken?

Skurrile Essensgewohnheiten #Best-of: Ungewöhnliches Essen unserer User

Ansichtssache | 43 Postings