Essen & Trinken

Blog: Gruß aus der Küche Speckbohnen, fast serbisch

123 Postings
Gemütlichkeit in einer Schüssel, für die es ein wenig Geduld braucht

Produkt der Woche Grüner Tausendsassa: Chlorella-Alge

62 Postings
Chlorella-Algen enthalten ganz viel Proteine, Vitamine und Eisen

Lokal im 19. Bezirk Vienam: Rollenwechsel

25 Postings
Die einstigen Betreiber der Fantasy-Sushibar Sosaku besinnen sich am neuen Standort auf ihre kulinarischen Wurzeln

Getreide Ährensache: Warum wieder Urgetreide im Brot landet

159 Postings
Emmer, Einkorn, Dinkel: Urgetreide wird hierzulande immer beliebter. Aber schmeckt es wirklich besser, und ist es verträglicher als normaler Weizen? Der Versuch einer Erklärung

Essen und Trinken Fast alle Supermärkte bieten faire Bio-Schoko-Nikolos an

16 Postings
Sortiment laut Greenpeace deutlich verbessert

Kochbücher der Woche Länderküchen: Einmal um die ganze Welt ...

12 Postings
Fremde Länder lassen sich auf vielfälte Art erkunden. In Kochbüchern zu schmökern ist eine Möglichkeit, die Rezepte nachzukochen eine weitere

Foodblog: A Modo Mio #Insalata di Riso: Alleskönner der italienischen Küche

Blog | 36 Postings
Der vielfältige Reissalat kann mit Meeresfrüchten, Fleisch oder Käse zubereitet werden

USA-EssBar Rezept: Mac and Cheese

Ansichtssache | 126 Postings
Comfort Food aus der US-Küche: Der Name "Mac" stammt von den kleinen Makkaroni

Minibar Cocktail: Mosquito Brutal in der Spelunke

14 Postings
Marcus Philipp mixt in der neuen Wiener In-Location, der Spelunke, einen mexikanischen Cocktail.

Kochbuch der Woche "Das große Gewürzbuch": Würzen von A–Z

69 Postings
"Das große Gewürzbuch" widmet sich umfangreich den unterschiedlichsten Gewürzen von Kräutern bis zu Nüssen

Spitzengastronomie Wieso zu wenig über weibliche Spitzenköche gesprochen wird

223 Postings
Die Liste weiblicher Spitzenköche ist überschaubar. Fast immer sind es Männer, die von Restaurantführern in den Olymp der Spitzengastronomie gehoben werden. Woran das liegt? Ein Erklärungsversuch

Blog: Neuens aus der Küche #Italienischer Salat: Fenchel mit Sonnenblumen-Pesto

Blog | 11 Postings
Ein Rezept, das von der Küche des Triester Hinterlandes inspiriert ist

Lokal im 1. Bezirk Jamie's Italian: Jamie's Noodle

267 Postings
Das Wiener Lokal des großen Kochkommunikators bietet gute Italoküche, tollen Service und eine viel zu große Speisekarte

1937–2017 Gastronom Antonio Carluccio gestorben

24 Postings
Der in England lebende Gastronom und Kochbuchautor wurde mit seiner BBC-Serie auch hierzulande bekannt

EssBar Rezept für Waldviertler Mohnzelten

Ansichtssache | 110 Postings
Eine süße Mohnfülle wird mit Erdäpfelteig umhüllt und zu köstlichen Zelten gebacken

Essen In Bologna wird "Disneyland" für Feinschmecker eröffnet

9 Postings
Neuer Gastronomiepark zeigt Lebensmittelproduktion vom Acker bis zum Teller. Sechs Millionen Besucher werden erwartet

Weinbau Traubenfrauen: Die neue Winzerinnengeneration

97 Postings
Sie sind jung, kompetent und entschlossen: Eine neue Generation Winzerinnen bricht mit den patriarchalen Strukturen im Weinbau und profiliert sich in der einstigen Männerdomäne

Wettbewerb Treviso: Fabrikarbeiter gewann Tiramisu-Weltmeisterschaft

21 Postings
Der 28-Jährige träumt von einer eigenen Konditorei

Hellere Farbe Nutella mit neuer Rezeptur

434 Postings
Mehr Zucker, mehr Magermilchpulver – Ferrero spricht von Feinjustierung

Delikatesse Trüffelsuche lohnt sich auch in Österreich

78 Postings
Istrien, Périgord, Piemont: Trüffeln wachsen nicht nur in den klassischen Gebieten. Auch hierzulande findet man die aromatische Knolle

Kochbuch der Woche "Sweet": Backen mit Yotam Ottolenghi

15 Postings
Ottolenghi und Helen Goh backen mit gewohnten und exotischen Zutaten köstliche Süßigkeiten

Im Test Im Test: Maroni aus dem Packerl

Ansichtssache | 71 Postings
Ob als Beilage zum Gansl oder als Kastanienreis: Maroni sind gesund und schmecken gut. Wir haben für eilige und faule Nascher bereits gekochte und geschälte Früchte getestet

Kulinarik Kantinen: Neue Konzepte fürs Mittagessen

76 Postings
Der Charme von Betriebskantinen lässt oft zu wünschen übrig. Gut, dass es Gastronomen gibt, die Kantine neu denken

Blog: 365vegan #Rezept: Cremiges Rote-Rüben-Risotto mit knusprigen Maroni

Blog | 65 Postings
365vegan serviert ein farbenprächtiges Herbstgericht

Südsteiermark Weinkeller Kogel 3 in Leibnitz: Wow Backe

67 Postings
Einen Weinkeller wie den des Kogel 3 in der Südsteiermark hätte manch ein Gourmettempel auch gern

EssBar Lauchquiche mit Topfenmürbteig

Ansichtssache | 48 Postings
Quiche kann sehr üppig sein – bei diesem Rezept sorgt Topfen für den feinen Teig. Die Fülle kommt ohne Schlagobers aus

EssBar Rezept: Hasenragout mit Pappardelle

Ansichtssache | 151 Postings
Läuft einem ein Hase über den Weg, sollte man ihn gleich zubereiten – zum Beispiel als köstliches Ragout

Lokalkritik Spelunke: Neuer Hotspot für Gutesser und Hiptrinker

313 Postings
Das Restaurant im Wiener News-Tower hat endlich geöffnet

Eröffnung Jamie Olivers neues Lokal in Wien hat eröffnet

641 Postings
In der Wiener Innenstadt eröffnete die erste deutschsprachige Filiale von Jamie's Italian

Mitreden: Kantine #Betriebskantine: Top oder Flop?

Umfrage | 90 Postings
Gehen Sie gerne in Kantinen essen, oder scheuen Sie solche Angebote? Was steht bei Ihnen heute auf der Speisekarte?

Lokal im 3. Bezirk El Gaucho: Die Kraft der Lenden

306 Postings
Im neuen El Gaucho schmecken die Steaks aus der Steiermark inzwischen kraftvoller als ihre Vorbilder aus Argentinien

Bistronomie Casual Fine Dining: Wieso Spitzengastronomie ohne Etikette boomt

102 Postings
In vielen Großstädten boomen Bistronomie-Konzepte. Nun werden sie auch hierzulande beliebter

Kochbuch der Woche A Casa: Wunderbare Langsamkeit in der Küche

29 Postings
Claudio del Prinicipes Kochtagebuch erfreut mit Rezepten, Geschichten und klugen Gedanken übers Essen

Restaurantführer Gault & Millau: Elf neue Dreihaubenrestaurants in Österreich

172 Postings
Zehn Restaurants konnten sich von zwei auf drei Hauben steigern, eines steigt gleich mit drei Hauben in die Wertung ein

Quiz #Welt-Pasta-Tag: Was wissen Sie über die Teigwaren?

Quiz | 80 Postings
Tagliatelle, Fusilli und Makkaroni: Gehören Sie zu den Pasta-Experten?

Kochbuch der Woche Downton Abbey: Die Countess of Carnarvon lädt ein

43 Postings
Die echte Hausherrin von Highclere Castle führt durch das Schloss – Rezepte und Geschichten inklusive

Restaurantführer Neuer Fünfsterner im "A la Carte"-Guide

16 Postings
Heinz Reitbauer und Andreas Döllerer weiterhin beste Restaurants im Guide "A la Carte" – Andreas Senn bekommt fünften Stern

Raritäten Lila, blau, rot: Erdäpfelküche wird bunter

52 Postings
Im Herbst werden hierzulande Tonnen an Erdäpfeln geerntet. Trotz enormer Vielfalt greifen die meisten lieber zu altbekannten Sorten. Raritätenkartoffeln werden aber wieder populärer

Lokal im 1. Bezirk Die Mercado-Gesetze

70 Postings
Nach zwei Insolvenzen in ebenso vielen Jahren gibt es das Mercado nun deutlich günstiger. Und es ist, siehe da, gut besucht

Blog: Historische Kulinarik #Romane, Rechnungen und mannigfache Rezepte für Ei-Gerichte im Mittelalter

Blog | 32 Postings
Informationen über die Ernährung im Mittelalter kann den überlieferten Texten nur in kleinen Happen und mit Bedacht entrissen werden

Cheers! Ausgezeichnet: Die 50 besten Bars der Welt

53 Postings
In London wurden zum siebten Mal die 50 besten Bars der Welt gekürt

EssBar Asiatische Quittensuppe – ein Herbstrezept

Ansichtssache | 23 Postings
Diese Suppe ist schnell gekocht und schmeckt fruchtig-pikant

Cortis Restaurantkritik Restaurantkritiken in Wien & Umgebung

120 Postings
Aktuelle Restaurantkritiken von Severin Corti und Alex Stranig

Mitraten #Wie gut kennen Sie sich bei Kaffee aus?

Quiz | 81 Postings
Ob mit oder ohne Milch und Zucker, to go oder im Kaffeehaus, Einspänner oder Frappuccino: Am Sonntag ist Tag des Kaffees. Gehören Sie zu den Kaffeeexperten?

Lokal im 9. Bezirk Kim Chingu: Kims Kantine

52 Postings
Fleisch ist das Hauptthema eines neuen Restaurants der austro-koreanischen Promiköchin Sohyi Kim in Wien-Alsergrund

Rezeptkolumne Unsere drei Besten: Brotbackrezepte

170 Postings
Mehl, Wasser, Germ oder Sauerteig und viel Zeit: Mehr braucht es nicht, um gutes Brot selbst zu backen

Kochbuch der Woche Herbst: Saisonale Küche mit Kürbis, Reh & Co

14 Postings
Der dritte Band der Jahreszeitenkochschule von Katharina Seiser und Richard Rauch ist den Rezepten, die man im Herbst gerne kocht, gewidmet.

Lokal im 1. Bezirk Restaurant im Goldenen Quartier: Aï weia!

72 Postings
Das Goldene Quartier hat nun doch ein eigenes Restaurant bekommen – und zwar eines, das hier großartig hinpasst

Im Test Im Test: Weißwurst-Senf

Ansichtssache | 215 Postings
Wo die Weißwurst gezuzelt wird, ist der süße Senf nicht weit. Rechtzeitig zur Münchner Wiesn haben wir eine Würstelparty veranstaltet und uns blind durchgekostet

EssBar Arancini: Sizilianische Reisbällchen

Ansichtssache | 100 Postings
Arancini gehören zur traditionellen sizilianischen Küche. Die frittierten Reisbällchen schmecken köstlich und können auch als Fingerfood serviert werden

Pop-up Taubenkobel eröffnet wieder temporäres Lokal in Wien

11 Postings
Das burgenländische Haubenlokal bekocht demnächst ein Pop-up in der Innenstadt

Mitreden: Märkte #Lebensmittelmärkte: Nur Lebensgefühl oder auch Nahversorger?

User-Diskussion | 67 Postings
Das Markttreiben beobachten, Lebensmittel einkaufen und Essen in der Gastronomie genießen. Was macht für Sie einen guten Markt aus, und was kaufen Sie dort gern ein?

Mitreden #Wie viel darf Leitungswasser im Lokal kosten?

User-Diskussion | 1020 Postings
Gratis, Unkostenbeitrag von 50 Cent oder Vollpreis wie bei einem normalen Getränk – die Leitungswasserpreise in der Gastronomie schwanken enorm. Und auch die Meinung dazu, ob und wie viel Wirte dafür verlangen dürfen

Eröffnung My Indigo: Ex-Skistar Thomas Sykora eröffnet Lokal in Wien

29 Postings
Der Ex-Slalom-Weltcupsieger expandiert mit dem Franchise-Restaurant nach Wien ins Donauzentrum

Essen & Trinken Iranische Küche: Kebap auf Persisch

174 Postings
Tah-Dig, Untertopf, heißt die Reiskruste, für die iranische Köchinnen berühmt sind. Der Reis ist der kulinarische Hegemon im Iran

Essen & Trinken Skihütten, in denen es sich gut essen lässt

65 Postings
Fine Dining und Weinkeller auf dem Berg: Viele österreichische Skihütten sind besser als der Ruf, der ihnen vorauseilt. Unsere Empfehlungen abseits von Germknödeln und Jagatee

Userantworten Interaktive Karte: Ab Hof in Österreich

3 Postings
Wie groß das Ab-Hof-Angebot in Österreich ist, zeigt unsere User-Umfrage

Fanleben: EURO 2016 #Was ist das perfekte Essen zum Fußballschauen?

User-Diskussion | 268 Postings
Das Spiel steht zwar im Mittelpunkt, die kulinarische Verpflegung darf aber nicht zu kurz kommen. Was gibt es bei Ihnen zum Essen, wenn Fußball am Programm steht?

Eis-Quiz Quiz: Rund ums Eis

Quiz | 157 Postings
Testen Sie ihr Wissen Über Eis: Vom Stanitzel bis zur Kugel

Skurrile Essensgewohnheiten #Best-of: Ungewöhnliches Essen unserer User

Ansichtssache | 43 Postings

Mitreden #Welche skurrilen Essgewohnheiten haben Sie?

User-Diskussion | 1073 Postings
Das Essiggurkerl im Schokomantel ist nicht immer nur ein stereotypes Gelüst, das Schwangere verspüren. Welche kuriosen Kombinationen sind aus Ihrem Speiseplan nicht mehr wegzudenken?

Eissalon-Karte #Userwahl: Die besten Eissalons

141 Postings
Wo der beste Eissalon zu finden ist, wollten wir von Ihnen wissen. Das Ergebnis: alle Einsendungen mit mehr als zwei Nennungen auf einer interaktiven Karte