Essen & Trinken

Instagram-Esstrend Lego zum Reinbeißen: Burger im Bausteinlook

10 Postings
Auf den Philippinen serviert ein Lokal Burger, die aussehen wie bunte Bausteine

Gruß aus der Küche Okroshka: Die Suppe ja nicht warm werden lassen!

Kolumne | 73 Postings
Gewürfeltes Gemüse, etwas kaltes Fleisch und Kefir sind das Geheimnis der kalten Suppe, die auch ein wunderbarer Restlverwerter ist

Neu: Kulinarikblog #Historische Kulinarik: Essen wie im Mittelalter

Blog | 35 Postings
Die historische Entwicklung des Bieres und Pasteten gefüllt mit lebendigen Vögeln: Mittelalterliche und frühneuzeitliche Kulinarik ist nicht nur für den Gaumen ein spannendes Erlebnis

Lokal in Zug am Arlberg Chef's Table im Schualhus: Ziemlich ganz oben

70 Postings
Von der heißesten Adresse New Yorks in die Abgeschiedenheit der Hochalpen: über die Heimkehr eines Hypertalents

Produkt der Woche Knusperschüsserl: Pastel de Nata

25 Postings
Pastel de Nata – süße Stücke mit Zimtaroma

Spitzenrestaurant Restaurant verschickte versehentlich interne Notizen über Gäste

287 Postings
Ein bekanntes Restaurant in den USA verschickte in einer Massen-Mail interne Gästenotizen – auch Aufzeichnungen über prominente Gäste sind dabei

Foto-Qualität Foodporn: Restaurant stellt Gästen Foto-Equipment zur Verfügung

38 Postings
In einem Londoner Restaurant darf man sein Essen nicht nur fotografieren, man soll es sogar

USA-EssBar Rezept: Sundae Ice Cream

Ansichtssache | 51 Postings
Softeis, serviert in einem Waffelbecher, mit Sirup beträufelt und mit Nüssen bestreut

Instagram-Esstrend Süß und klebrig: Ice Cream Tacos

13 Postings
Bunt und süß – in den sozialen Netzwerken erfreuen sich gerade Ice Cream-Tacos großer Beliebtheit

Rooftopbars Über den Dächern der Stadt: Die schönsten Rooftop-Bars

Ansichtssache | 98 Postings
Rooftop-Bars in Städten sind beliebt – gut, dass es auch in Österreich einige gibt

Kochbuch der Woche Schwammerl suchen und kochen für Fortgeschrittene

37 Postings
In einem handlichen Buch finden Pilzsammler nützliche Tipps und Rezpete

Lokalkritik Weinschenke Schneider: Heurigenbuffet einmal anders

400 Postings
In Hietzing wurde eine alte Weinschenke einer Frischekur unterzogen

Lokal in Purbach am See Streetfood aus der alten Heimat: Der Jugo am Spitz

127 Postings
Balkan-Pop-up im Kloster am Spitz: Max Stiegl serviert an den betriebsfreien Wochenenden Streetfood aus der alten Heimat

Spitzenköche Internationale Koch-Elite trifft sich im Mühlviertel

9 Postings
Im oberösterreichischen Mühltalhof kochen internationale Spitzenköche ein 14-gängiges Menü

Kochbuch der Woche Zoodles & Co: Kochen mit dem Spiralschneider

13 Postings
50 höchst unterschiedliche Gerichte, bei denen das Mode-Küchenaccessoire zum Einsatz kommt

Essen & Trinken Wie der Liptauer in der Slowakei gemacht wird

78 Postings
Ursprünglich wurde Liptauer nicht mit Topfen, sondern mit Schafsbrimsen gemacht. In der Slowakei wird der würzige Käse noch nach traditioneller Methode hergestellt

Essen & Trinken Minibar: Leuchtend gelber Gin

Kolumne | 7 Postings
In Dijon wird Gin mit Safran hergestellt. Er ist die perfekte Zutat für Gin Sour

Netz Wie der Shitstorm um eine Wurstsemmel abgewendet wurde

511 Postings
Eine schief geschnittene Wurstsemmel sorgte in den letzten Tage für Aufregung im Netz

Rezeptkolumne Unsere drei Besten: Salate fürs Büro

106 Postings
Salate lassen sich auch im Büro schnell zubereiten und sind ein perfektes Mittagessen

Essen & Trinken Marillenernte in der Wachau steht bevor – Feste in Krems und Spitz

"Alles Marille" von 14. bis 16. Juli in Krems – Kirtag in Spitz von 20. bis 23. Juli

Blog: Neuens aus der Küche #Ratatouille-Cobbler: Die ideale Grillbegleitung

Blog | 18 Postings
Ein Rezept mit viel Gemüse für heiße Sommertage

Essbar Rezept: Marillenknödel mit Nussbröseln

Ansichtssache | 121 Postings
Die Marillen sind jetzt reif. Mit Topfenteig umwickelt und in Walnussbrösel gerollt sind sie genau das richtige Dessert

Foodblog: A Modo Mio #Torta Mantovana: Ein zarter Kuchen für zwischendurch

Blog | 116 Postings
Nach der Rezeptur des Begründers der italienischen Nationalküche

Essen & Trinken Vorarlbergerinnen siegten bei Eismeister-Bewerb in Berlin

2 Postings
Für WM in Rimini qualifiziert

Lokal im 14. Bezirk Feine Sichuan-Küche: Brüllende Hitze

125 Postings
Auf der Hütteldorfer Straße wird dem Sommer eingeheizt – mit hyperscharfer Sichuan-Küche der hinterhältig köstlichen Art

Essen & Trinken Wie der Shrimp nach Tirol kommt

37 Postings
Regional und nachhaltig: Ausgerechnet in Hall in Tirol züchten zwei Aquaristen Speisegarnelen. Bereits jetzt stehen die Köche Schlange bei ihnen

Essen & Trinken Frische Fische fangen mit Starkoch Philip Rachinger

46 Postings
In den Salzkammergutseen wachsen die Fische langsam heran, bis sie ihren unverwechselbaren Geschmack entwickeln. Ein Lokalaugenschein mit Spitzenkoch Philip Rachinger

Kochbuch der Woche Eingemacht – Sommer auf Vorrat

5 Postings
Wie die Früchte des Sommers auch im Winter noch Freude bereiten, erfährt man in Mattew Evans Buch "Eingemacht"

Lokal am Neusiedler See Neues Restaurant am Neusiedler See: Fritz das Große

243 Postings
Ein neues Lokal beeindruckt auch durch die Macht der Kalorienkonzentration auf dem Teller

Gemischter Satz Stanitzel bis Eisburger: Gefrorenes im Augarten

20 Postings
Im Wiener Augarten wird ein Wochenende lang Eis in allen Varianten feilgeboten.

EssBar Rezept: Pizza Stromboli – geflochtene Pizza

Ansichtssache | 66 Postings
Pizza Stromboli sieht aus wie ein geflochtener Strudel und lässt sich mit allem füllen, was schmeckt

Kochbuch der Woche Gartenküche: Kochbuch für Gartler

7 Postings
Rezepte mit raren pflanzlichen Zutaten von Arche-Noah-Koch Benjamin Schweighofer und Elisabeth Plitzka

Lokal im 7. Bezirk Café Leopold im MQ: Asiatika-Sammlung

68 Postings
Das Café Leopold wurde zu einem – auch künstlerisch – wertvollen Asia-Restaurant. Japanisches Schnitzel haben sie auch

Kochbuch der Woche "Täglich Früchte": Obst, süß und pikant, rund ums Jahr

6 Postings
Wie kreativ die tägliche Portion Obst zubereitet werden kann, zeigt Hugh Fearnley-Whittingstall in seinem neuesten Kochbuch

EssBar Rezept: Saté-Spieße mit Erdnusssauce

Ansichtssache | 133 Postings
Sobald es warm ist, werden die Griller angeheizt – Saté Spieße sind eine willkommene Abwechslung zum üblich beliebten Grillgut

Spitzengastronomie Amador's Wirtshaus soll Restaurant werden

1 Posting
Lokal in Döbling wird umgebaut und erhält einen neuen Namen

Spitzengastronomie Starkoch Massimo Bottura: "Essen muss ins Herz treffen"

Interview | 131 Postings
Bottura kämpft nicht nur gegen verstaubte Traditionen, sondern auch gegen weltweite Lebensmittelverschwendung

EssBar Rezept: Waffeln mit Erdbeerragout

Ansichtssache | 20 Postings
Dicke, flaumige Waffeln sind schnell gebacken und mit frischen Erdbeeren ein fruchtig-süßer Genuss

Foodblog: A Modo Mio #Ricciarelli senesi: Mandelgebäck aus der Toskana

Blog | 26 Postings
Marzipan, Zitrusfrüchte und Vanille verleihen den Keksen eine unnachahmliche Aromenkomposition

Blog: 365vegan #Flaumiger Marmorkuchen mit Rhabarber und Äpfeln

Blog | 42 Postings
Diese Woche serviert 365vegan einen flaumigen Kuchen

Quiz Was wissen Sie über Gin?

Quiz | 142 Postings
Anlässlich des Welt-Gin-Tags: Ein Ratespiel rund um Gin

Getränketrend Sommerdrinks: Pfeffer und Essig statt Aperol und Hugo

70 Postings
Aperol-Spritz, Hugo, Inge: Lange Zeit gab es jedes Jahr einen neuen Sommerdrink. Mittlerweile kreieren Barkeeper ihre eigenen Sommergetränke mit Zutaten wie Pfeffer, Essig oder Dille

Lokal in Niederösterreich Das Bachmann: Pommes ohne

44 Postings
Der Imbiss des zauberhaften Flussbads von Plank am Kamp wird seit heuer von einem jungen Paar betrieben. Sehr gut!

Made in Italy Eataly: Was die Feinkostkette so erfolgreich macht

172 Postings
Oscar Farinetti verkauft nicht nur italienische Lebensmittel, sondern auch das Lebensgefühl seines Landes auf der ganzen Welt. Warum der Eataly-Gründer damit so erfolgreich ist und weiter expandiert

Lokal im 1. Bezirk Blue Mustard: Kochen vor Liebe

40 Postings
In der Küche des Blue Mustard hat ein Pärchen angeheuert, das zum Verlieben gut kocht. Nicht nur, aber ganz speziell Gemüse

Cortis Restaurantkritik Restaurantkritiken in Wien & Umgebung

79 Postings
Aktuelle Restaurantkritiken von Severin Corti und Alex Stranig

Eröffnung My Indigo: Ex-Skistar Thomas Sykora eröffnet Lokal in Wien

26 Postings
Der Ex-Slalom-Weltcupsieger expandiert mit dem Franchise-Restaurant nach Wien ins Donauzentrum

Eingebrockt & Ausgelöffelt #Holler, die Waldfee: Reden wir über Holunder

Blog | 57 Postings
Der Holunderblütensirup hat wieder Saison

Rezept Erdbeer-Marshmallows selbstgemacht

Ansichtssache | 80 Postings
Marshmallows lassen sich ganz einfach selbst herstellen und mit verschiedenen Aromen aufpeppen

Noch ein Seidl "Das Salzburger": Klassisches Helles nach bayerischer Art

Kolumne | 30 Postings
Salzburger Bier ist eine neue Marke einer alten Brauerei. Aber nicht der, an die man denkt

Essen & Trinken Iranische Küche: Kebap auf Persisch

170 Postings
Tah-Dig, Untertopf, heißt die Reiskruste, für die iranische Köchinnen berühmt sind. Der Reis ist der kulinarische Hegemon im Iran

Lokal im 7. Bezirk Im Durchhaus: Haube am Nagel

73 Postings
Gourmetzinnober zieht nicht mehr: Das alteingesessene Haubenlokal "Kristians Monastiri" erfindet sich als Wirtshaus neu

Fieber schenkt ein Naturwein: Her mit der Kennzeichnung!

Kolumne | 68 Postings
Müssten Winzer ihre Naturweine kennzeichnen, hätten schwarze Schafe keine Chance mehr

Kochbuch der Woche Superfood!? Einfache, regionale Rezepte rund ums Jahr

15 Postings
80 Rezepte aus heimischen Lebensmitteln, raffiniert und schmackhaft zubereitet – so geht Superfood

Essen & Trinken Die besten Erdbeer-Rezepte

Essen & Trinken Skihütten, in denen es sich gut essen lässt

65 Postings
Fine Dining und Weinkeller auf dem Berg: Viele österreichische Skihütten sind besser als der Ruf, der ihnen vorauseilt. Unsere Empfehlungen abseits von Germknödeln und Jagatee

Userantworten Interaktive Karte: Ab Hof in Österreich

2 Postings
Wie groß das Ab-Hof-Angebot in Österreich ist, zeigt unsere User-Umfrage

Fanleben: EURO 2016 #Was ist das perfekte Essen zum Fußballschauen?

User-Diskussion | 267 Postings
Das Spiel steht zwar im Mittelpunkt, die kulinarische Verpflegung darf aber nicht zu kurz kommen. Was gibt es bei Ihnen zum Essen, wenn Fußball am Programm steht?

Eis-Quiz Quiz: Rund ums Eis

Quiz | 157 Postings
Testen Sie ihr Wissen Über Eis: Vom Stanitzel bis zur Kugel

Skurrile Essensgewohnheiten #Best-of: Ungewöhnliches Essen unserer User

Ansichtssache | 43 Postings

Mitreden #Welche skurrilen Essgewohnheiten haben Sie?

User-Diskussion | 1071 Postings
Das Essiggurkerl im Schokomantel ist nicht immer nur ein stereotypes Gelüst, das Schwangere verspüren. Welche kuriosen Kombinationen sind aus Ihrem Speiseplan nicht mehr wegzudenken?

Eissalon-Karte #Userwahl: Die besten Eissalons

141 Postings
Wo der beste Eissalon zu finden ist, wollten wir von Ihnen wissen. Das Ergebnis: alle Einsendungen mit mehr als zwei Nennungen auf einer interaktiven Karte