Essen & Trinken

Gruß aus der Küche Dou Hua: Den Tofu zu Pudding machen

Kolumne | 80 Postings
Dou Hua liegt irgendwo zwischen luftigem Joghurt und französischem Pot de Crème

Eingebrockt & Ausgelöffelt #Holler, die Waldfee: Reden wir über Holunder

Blog | 36 Postings
Der Holunderblütensirup hat wieder Saison

Flagshipstandl im 2. Bezirk Zykans XS Bangkok BBQ im Supersense: Brutzelnder Asphalt

21 Postings
Bangkok schafft angeblich die Straßenküchen ab, das Supersense springt ein – mit Thai-BBQ der erfrischend räudigen Art

Produkt der Woche Marillen im Brotteig

10 Postings
Brot mit getrockneten Marillen und Haselnüssen

Rezeptkolumne Unsere drei Besten: Rezepte mit Radieschen

Kolumne | 68 Postings
Verführerisch rot, knackig und scharf, so präsentieren sich Radieschen – sie schmecken nicht nur auf einem Butterbrot köstlich

Blog: Neues aus der Küche #Erdbeer-Amaranth-Brei – ein warmes und frisches Frühstück

Blog | 35 Postings
Ein Rezept, das man mit allerlei Obst variieren kann

EssBar Rezept: Kalte Schnittlauchrahmsuppe mit Blüten

Ansichtssache | 20 Postings
Ein Rezept, das nicht viel Zeit braucht und perfekt für die warme Jahreszeit geeignet ist

Kochbuch der Woche "Prêt-à-Portee": Haute Couture zum Naschen

Der Londoner Patissier Mourad Khiat hat ein Buch mit "Haute Couture zum Naschen" herausgegeben

Lokalkritik Die Allee: Burger unterm Kastanienbaum

Kolumne | 289 Postings
Im ehemaligen Phoenix Bowling in der Prater Hauptallee gibt es ein neues Restaurant, in dem jetzt richtig gut gegrillt wird

Kulinarische Völkerverständigung Wochenende: Gulaschfestival und Cevapcici-Open-Air

51 Postings
Nach dem Gulaschfestival kommt das Cevapcici-Open-Air in den Wiener Donaupark

Essen & Trinken Genießen im Wonnemonat: Von Maibowle bis Maibock

14 Postings
Rhabarber, Radieschen, Rübchen: Im Mai lässt sich kulinarisch endlich wieder aus dem Vollen schöpfen und "alles neu" auf die Teller und in die Gläser bringen. Manches trägt den Mai gar im Namen

A Modo Mio #Torta Caprese: Ein Schokokuchen ohne Mehl

Blog | 28 Postings
Zum glutenfreien Kuchen von der Insel Capri passt ein herrliches Rhabarber-Erdbeer-Mousse

Lokal im 9. Bezirk Im Weinlokal am Mast festhalten!

37 Postings
Schon wieder ein Weinbistro mit herausragender Auswahl und guter Küche – diesmal sogar zu angenehmen Preisen

Neue Kolumne: Minibar Vornehmer Sauvignon Blanc: Musters Gräfin 2013

Kolumne | 29 Postings
Drei Wochen liegt Sepp Musters Sauvignon blanc auf der Maische und schmeckt völlig unaufgeregt

Essen & Trinken Heiß begehrt: Weine vom Ätna

20 Postings
Kaum eine andere Weinbauregion hat in den letzten Jahren einen derartigen Boom erlebt wie Etna

Noch ein Seidl "Das Salzburger": Klassisches Helles nach bayerischer Art

Kolumne | 30 Postings
Salzburger Bier ist eine neue Marke einer alten Brauerei. Aber nicht der, an die man denkt

Kochbücher der Woche Streetfood bis Amalfi: Neue italienische Kochbücher

12 Postings
Vielen gilt die italienische Küche als die weltbeste. Ob das stimmt, kann in neuen Büchern mit Rezepten aus verschiedenen Regionen Italiens nachgeschlagen werden

Online-Handel Trend: Wein und Champagner zu Hause verkosten

35 Postings
Wer Wein und Champagner verkosten möchte, kann das unkompliziert zu Hause tun – die Flaschen kommen per Post.

Feine Kost Brot, Steaks und Austern: Die neuen Feinkosthändler

120 Postings
Während die Greißler seit Jahren aussterben, gibt es immer mehr junge Feinkosthändler, die sich auf den Verkauf besonderer Lebensmittel spezialisiert haben. Mit Erfolg

Blog: 365vegan #Grün-weißer Frühlingsgruß: Spargelragout

Blog | 52 Postings
Diese Woche serviert 365vegan ein Spargelrezept mit Weißwein-Pesto-Sauce und Polenta

Starkoch Jamie Oliver eröffnet im Herbst 2017 erstes Lokal in Wien

320 Postings
In der Wiener Innenstadt soll schon bald "Jamie's Italian" eröffnen

USA-EssBar Grain Bowls: Bunte, gesunde Salatschüsseln

Ansichtssache | 119 Postings
Zur Getreidebasis werden unterschiedliche Toppings kombiniert, die Rezepte sind natürlich erweiterbar

Lokal im 4. Bezirk Artner Wieden: Etwas mehr Hirn, bitte!

41 Postings
Im Artner auf der Wieden hat ein Koch aus dem Salzkammergut angeheuert, der mehr kann als nur Steak grillen

Fieber schenkt ein Weinbau: Spätfrost und seine Folgen

Kolumne | 54 Postings
Der Klimawandel wirkt sich auf den Weinbau aus, wie man aktuell an den Frostschäden sieht

Verkostung Woran man gutes Olivenöl erkennt

Interview | 269 Postings
Terroir, Sorte und Erntezeitpunkt sind entscheidend für gutes Olivenöl. Um die Qualität zu erkennen, muss man es aber kosten, weiß Expertin Brigitte Schmidhuber

Kochbuch der Woche Superfood!? Einfache, regionale Rezepte rund ums Jahr

15 Postings
80 Rezepte aus heimischen Lebensmitteln, raffiniert und schmackhaft zubereitet – so geht Superfood

Genussfestival Schlemmen im Park

3 Postings
Genussfestival: Im Wiener Stadtpark zelebriert man die österreichische Küche

Lokal im 16. Bezirk Pizzeria Sofi: Jetzt wird's yppig

300 Postings
Am Ottakringer Yppenplatz werden Pizzen mit luxuriösen Zutaten belegt. Das kostet, schmeckt aber nur fallweise

Video Moderator lässt sich den Kaffee umrühren

88 Postings
Ein Sportmoderator lässt sich von einem Mitarbeiter den Kaffee umrühren – das Netz diskutiert über ein Video

EssBar Eclairs mit Spargel und Erdbeeren – pikant und süß

Ansichtssache | 23 Postings
Diese kleinen Brandteigstangerln sind eine gute Hülle für fast jede Fülle – zum Beispiel wie in diesen Rezepten pikant mit Spargel, Mozzarella und Erdbeeren oder süß mit Erdbeerpudding und Pistazienkrokant

Fieber schenkt ein Toxische Wirkung: Glyphosat

Kolumne | 84 Postings
Im Frühling werden die Weinreben wieder ordentlich mit Glyphosat eingenebelt

Essen & Trinken Trend: Hühner im eigenen Garten oder am Balkon

621 Postings
In der Stadt halten immer mehr Menschen ihre eigenen Hühner im Garten oder am Balkon – nicht nur der frischen Eier wegen

Werbespot Lidl versus Edeka: Werbeschlacht ums Gemüse

3 Postings
Die deutschen Unternehmen Lidl und Edeka nahmen einander in den letzten Wochen in einer Reihe von Werbevideos auf den Arm

Weine Neues Weinshop-Konzept: Erst probieren, dann kaufen

130 Postings
Veltliner, Riesling und Co: In der Wiener Innenstadt eröffneten zwei Unternehmer eine Weinshop-Bar, in der alle lagernden Weine verkostet werden können. Möglich macht das ein einzigartiges Schanksystem

Lokal im 19. Bezirk Vorstadtprinz: Schön simma selber

43 Postings
Zwei Quereinsteiger zeigen zum wiederholten Mal, wie man ein Lokal in Wien zum Erfolg führt – noch dazu im 19. Bezirk

EssBar Pizza Margherita im Griller

Ansichtssache | 270 Postings
Im Griller gelingt die selbstgemachte Pizza hervorragend und schmeckt (fast) wie beim Italiener

EssBar Gerösteter Spargel mit Minzmayonnaise

Ansichtssache | 104 Postings
Ein unkompliziertes Rezept, bei dem grüner Spargel im Backofen gegart wird

Kochbuch der Woche Von Liptauer bis Rostbraten 2.0: Die Wiener Kultrezepte

49 Postings
Antonia Kögl sammelte Klassiker und besuchte Wiener Lokale, die ihre Menüs vorstellen

Lokal in Salzburg Stieglgut Wildshut: Kraftbrauerei

58 Postings
Biobauernhof, Spezialitätenbrauerei, jetzt – endlich – auch ein echtes Wirtshaus: Das Stieglgut Wildshut wird immer besser

Spitzenrestaurant World's-50-Best-Sieger Daniel Humm: "Man muss machen, woran man glaubt"

Interview | 48 Postings
Das Eleven Madison Park in New York wurde zum "besten Restaurant der Welt" gekürt. Wir haben die beiden Betreiber Daniel Humm und Will Guidara bei der Verleihung in Melbourne getroffen

Instagram-Trend Wieso gerade alle schwarze Eiscreme schlecken

78 Postings
Die sozialen Netzwerke haben die Verbreitung von "Black Icecream" befeuert.

Lokal im 3. Bezirk Heunisch & Erben: In Weingewittern

104 Postings
Eine neue Weinbar in Wien bietet über 60 offene Weine der außerordentlichen Art – und Peter Zinter, der "ganz entspannt" kochen darf

Trendsport Yoga + Bier = Bieryoga

57 Postings
Die Kombination von Biertrinken und Yogaübungen wird zum internationalen Trend
Umwelt

Essen & Trinken Klimawandel: Exzellente Schaumweine aus England

35 Postings
In Südengland herrschen jetzt klimatische Bedingungen wie früher in der Champagne. Und schon räumen englische Schaumweine einen Preis nach dem anderen ab

Foodblog: A Modo Mio #Schokoladen-Salami: Wie aus einer süßen Blutwurst ein Dessert wurde

Blog | 52 Postings
Die Salame al Cioccolato ist eine Nachspeise, die ganz ohne Backen auskommt

Aktuelles Kochbuch Die Blume auf dem Teller: Kostbare Kräuterblüten

2 Postings
Die Blüten von Kräutern lassen sich wunderbar in der Küche einsetzen – was wozu schmeckt, zeigt ein neues Buch

Lokal im Mostviertel Gasthaus zur Palme: Palme von Ostarrichi

95 Postings
Ein altes Wirtshaus in Neuhofen an der Ybbs wird jetzt von einer mehr als großartigen Köchin befeuert

EssBar Spaghetti mit Champignons und Koriandersauce

Ansichtssache | 132 Postings
Ein einfaches Rezept aus nur sechs Zutaten – schmeckt nach mehr

Kochbuch der Woche Israelische Küche: jung, kreativ, vegetarisch und doch traditionell

23 Postings
Die israelische Küche ist zurzeit eine der spannendsten – vor allem junge Menschen mögen die gemüselastigen Gerichte. Zwei neue Kochbücher liefern kreative Rezepte dazu

Cortis Restaurantkritik Restaurantkritiken in Wien & Umgebung

21 Postings
Aktuelle Restaurantkritiken von Severin Corti und Alex Stranig

Gemüseteile Schale, Strunk und Wurzel: Gemüseküche für Mutige

Interview | 60 Postings
Der Journalistin Esther Kern und dem Koch Pascal Haag haben es die nicht so schönen Gemüseteile angetan. Ein Interview über die Zubereitung von Schale, Strunk und Wurzel

Vergleich Buch gegen Internet: Online-Rezepte sind ungesünder

27 Postings
Forscher haben tausende Rezepte aus Online-Portalen mit Rezepten aus populären Kochbüchern und von Fertiggericht-Verpackungen aus dem Supermarkt verglichen

Essen & Trinken Skihütten, in denen es sich gut essen lässt

65 Postings
Fine Dining und Weinkeller auf dem Berg: Viele österreichische Skihütten sind besser als der Ruf, der ihnen vorauseilt. Unsere Empfehlungen abseits von Germknödeln und Jagatee

Fanleben: EURO 2016 #Was ist das perfekte Essen zum Fußballschauen?

User-Diskussion | 267 Postings
Das Spiel steht zwar im Mittelpunkt, die kulinarische Verpflegung darf aber nicht zu kurz kommen. Was gibt es bei Ihnen zum Essen, wenn Fußball am Programm steht?

Eis-Quiz Quiz: Rund ums Eis

Quiz | 157 Postings
Testen Sie ihr Wissen Über Eis: Vom Stanitzel bis zur Kugel

Userantworten Interaktive Karte: Ab Hof in Österreich

2 Postings
Wie groß das Ab-Hof-Angebot in Österreich ist, zeigt unsere User-Umfrage

Skurrile Essensgewohnheiten #Best-of: Ungewöhnliches Essen unserer User

Ansichtssache | 43 Postings

Mitreden #Welche skurrilen Essgewohnheiten haben Sie?

User-Diskussion | 1071 Postings
Das Essiggurkerl im Schokomantel ist nicht immer nur ein stereotypes Gelüst, das Schwangere verspüren. Welche kuriosen Kombinationen sind aus Ihrem Speiseplan nicht mehr wegzudenken?

Mitreden: Bier #Welches Bier trinken Sie am liebsten?

1590 Postings
Der größte Braukonzern der Welt übernimmt den zweitgrößten. Ein willkommener Anlass, über Ihren Biergeschmack zu diskutieren

Eissalon-Karte #Userwahl: Die besten Eissalons

141 Postings
Wo der beste Eissalon zu finden ist, wollten wir von Ihnen wissen. Das Ergebnis: alle Einsendungen mit mehr als zwei Nennungen auf einer interaktiven Karte

Delikatesse Bergradicchio: Wildes Kraut

26 Postings
Jedes Jahr Anfang Mai machen sich Einheimische in den Karnischen Alpen auf, um ihren geliebten wilden Bergradicchio zu pflücken - Doch mit ihrem Begehr sind sie nicht allein

Tomaten-Quiz Quiz: Tomate oder Paradeiser?

Quiz | 244 Postings
Testen Sie Ihr Wissen über die Paradeiser: Von ungewöhnlichen Namen bis hin zum geschichtlichen Ursprung