Essen & Trinken

Essen & Trinken Nordirische Bierkultur: Stout, nicht nur für Rinder

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Nordirland war lange Zeit ein vergessener Winkel der britischen Bierkultur. Seit einigen Jahren wird hier Craftbier gebraut, das sogar die Rinder trinken

Kochbuch der Woche Motto am Fluss: Die Nacht zum Tag machen

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Der Wiener Szene-Gastronom Bernd Schlacher präsentiert sein neues Kochbuch – mit einfachen und ausgefalleneren Rezepten

Lokal im 1. Bezirk Meissl & Schadn: Schmalz & Champagner

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Ein nobles Hotelrestaurant an der Ringstraße konzentriert sich auf das in Wien Wesentliche: Das Schnitzel

Blog: Neuens aus der Küche #Rezept: Geschmorter Fenchel mit Spaghettikürbis-Pasta

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Ein wärmendes Gericht für den Herbst

USA EssBar Rezept: Classic Apple Pie

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Apple Pie ist eines der beliebtesten Gerichte hier in den USA. Ob in Form eines gedeckten Pies oder mit Gitter, Apple Pie wird fast immer als Inbegriff der USA gesehen

Spitzengastronomie Spitzenkoch Sebastian Bras will Michelin-Sterne abgeben

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Der 46-Jährige Franzose beklagt hohen Druck durch die Auszeichnung

Essen & Trinken Herz und Hoden auf dem Teller: Die Innereienküche boomt

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Österreichs Innereienküche hat eine lange Tradition. Mit ausgefallenen Gerichten versuchen immer mehr Spitzenköche, Herz, Kutteln, Hirn und Co wieder populär zu machen

Minibar Kalkreich: Brut Nature von Christoph Hoch

Kolumne | 7 Postings
Christoph Hochs Brut Nature kann es geschmacklich locker mit Champagner aufnehmen

Foodblog: A Modo Mio #Turte de poia: Ladinischer Buchweizenkuchen

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Feine Aromen dank Haselnüssen und Preiselbeermarmelade

Bildband Steirisches Weinland – eine Hommage

Gery Wolf hat Weinlesen, -keller und Co fortografiert

Gruß aus der Küche Ostkaka: Schwedischer Käsekuchen

Kolumne | 129 Postings
Milch, Lab und ein Backofen sind die wichtigsten Zutaten für diesen köstlichen Frischkäsekuchen

Produkt der Woche Fleischsalbung: "Kansas Rib Rub"

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Gewürzmischung mit Asafoetida, Chili, Senfkörnern und Selleriesamen

Lokal im 1. Bezirk Rien: Nix da

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Das Griensteidl ist jetzt Rien und zeigt vor, wie sich die Idee des Wiener Kaffeehauses entstauben lässt

Kochbuch der Woche Herbst: Saisonale Küche mit Kürbis, Reh & Co

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Der dritte Band der Jahreszeitenkochschule von Katharina Seiser und Richard Rauch ist den Rezepten, die man im Herbst gerne kocht, gewidmet.

Im Test Im Test: Weißwurst-Senf

Ansichtssache | 212 Postings
Wo die Weißwurst gezuzelt wird, ist der süße Senf nicht weit. Rechtzeitig zur Münchner Wiesn haben wir eine Würstelparty veranstaltet und uns blind durchgekostet

EssBar Neu Avocado-Auberginen-Dip mit Rote-Rüben-Kartoffel-Wedges

Ansichtssache | 97 Postings
Der erdige Geschmack der Roten Rüben harmoniert mit der mild-nussigen Avocado. Die Aubergine steuert die Röstaromen bei

Lokalkritik Weinschenke: Gar nicht fade Burger

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In der Siebensterngasse kann man jetzt vegane Burger essen – jene mit Fleisch schmecken aber mindestens genauso gut

Essen & Trinken Erstes Lokal am Zentralfriedhof: Kurkonditorei Oberlaa eröffnet Café

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Beim Infopoint des Friedhofs untergebracht und mit Schanigarten

Kochen Neues Kochgerät: Fisch, im Eisblock gegart

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Der "Dialoggarer" von Miele soll das Kochen revolutionieren, das nötige Kleingeld vorausgesetzt

Pop-up Taubenkobel eröffnet wieder temporäres Lokal in Wien

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Das burgenländische Haubenlokal bekocht demnächst ein Pop-up in der Innenstadt

Rezeptkolumne Unsere drei Besten: Rezepte mit Eierschwammerln

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Reiche Ernte aus dem Wald landet im September in unseren Kochtöpfen

Kochbuch der Woche Rucki, zucki: Desserts aus nur sechs Zutaten

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In der Kochbuchreihe "Simplissime" ist jetzt auch ein Band für schnelle Hilfe, um den süßen Hunger zu stillen, erschienen

Lokal im 1. Bezirk Zum Schwarzen Kameel: Frische Kamelle

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Das auch historisch bedeutende Wiener Restaurant hat sich auf verblüffend stimmige Weise verbreitert

Mitreden: Märkte #Lebensmittelmärkte: Nur Lebensgefühl oder auch Nahversorger?

User-Diskussion | 67 Postings
Das Markttreiben beobachten, Lebensmittel einkaufen und Essen in der Gastronomie genießen. Was macht für Sie einen guten Markt aus, und was kaufen Sie dort gern ein?

EssBar Rezept: Kärntner Zuckerreinkerl

Ansichtssache | 126 Postings
Zuckerreinkerl – die kleine Schwester des Kärntner Reindlings

Kochbuch der Woche Olé! Spanisch kochen – ganz ohne Fleisch und Fisch

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Die spanische Küche kommt sehr gut mit Gemüse, Reis und Hülsenfrüchten aus – das Kochbuch "Spanien vegetarisch" beweist, wie gut

Essen & Trinken Griensteidl, Cobenzl: Wie Lokale kreativ zwischengenutzt werden

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Lokale, die schließen, stehen monatelang leer. Dank Zwischennutzungsprojekten werden sie temporär mit kreativen Konzepten bespielt

Historische Kulinarik #Ein höfisches Fest: Von Herrenspeisen und Fischwurst

Blog | 15 Postings
Die uns bekannten Ernährungsgewohnheiten des Mittelalters und der Frühen Neuzeit stammen zum Großteil aus dem Umfeld des höfischen Adels

Lokal im Seewinkel Gasthaus zum fröhlichen Arbeiter in Apetlon: Vorwärts kochen

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Warum das Gasthaus im burgenländischen Apetlon plötzlich zu den besten der Republik gehört

Essen & Trinken Nuri-Sardinen wieder erhältlich

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Nach zweieinhalb Jahren kehren die Kultsardinen wieder ins Supermarktregal zurück

Rezept Polentataler mit Maisgemüse und Chorizo

Ansichtssache | 90 Postings
Mais kommt hier als Gemüse und in Form von Polenta gleich zweimal auf die Teller, dazu kommen gegrillter Paprika und spanische Paprikawurst

Lokal im 15. Bezirk On Sud: Simon vom Siege

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Die nunmehr koptisch-orthodoxe Kirche am Wiener Gürtel hat jetzt einen chinesischen Kirchenwirt mit griechischem Koch

Kochelite Gelinaz! im Mühlviertel: Wenn Spitzenköche gemeinsam baden gehen

Ansichtssache | 97 Postings
Zum Koch-Netzwerktreffen Gelinaz! sind Spitzenköche aus der ganzen Welt nach Österreich gekommen, um gemeinsam am Herd zu stehen – und schwimmen zu gehen

Essen & Trinken Wie der Shrimp nach Tirol kommt

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Regional und nachhaltig: Ausgerechnet in Hall in Tirol züchten zwei Aquaristen Speisegarnelen. Bereits jetzt stehen die Köche Schlange bei ihnen

Restaurant-Ranking World's 50 Best: Bestes Restaurant ist in New York, Steirereck auf Rang zehn

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Bei der Verleihung der World's 50 Best Restaurants in Melbourne wurde das Eleven Madison Park als bestes Restaurant ausgezeichnet

EssBar Rezept: Saté-Spieße mit Erdnusssauce

Ansichtssache | 136 Postings
Sobald es warm ist, werden die Griller angeheizt – Saté Spieße sind eine willkommene Abwechslung zum üblich beliebten Grillgut

Lokal in Leibnitz Das Anna im Schlosskeller: Krapfen & Kübelfleisch

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In einem südsteirischen Wirtshaus werden fast vergessene Gerichte der österreichischen Bauernküche gepflegt. Gut!

Blog: 365vegan #Flaumiger Marmorkuchen mit Rhabarber und Äpfeln

Blog | 42 Postings
Diese Woche serviert 365vegan einen flaumigen Kuchen

Quiz Was wissen Sie über Gin?

Quiz | 142 Postings
Anlässlich des Welt-Gin-Tags: Ein Ratespiel rund um Gin

Lokal im 3. Bezirk Asman: Geschmacksgewinn

473 Postings
Ein afghanisches Restaurant in Wien-Landstraße offenbart hinreißend köstliche Konsequenzen der Flüchtlingsströme

Made in Italy Eataly: Was die Feinkostkette so erfolgreich macht

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Oscar Farinetti verkauft nicht nur italienische Lebensmittel, sondern auch das Lebensgefühl seines Landes auf der ganzen Welt. Warum der Eataly-Gründer damit so erfolgreich ist und weiter expandiert

EssBar Ribiselschnitten: Ein Sommerklassiker

Ansichtssache | 111 Postings
Süß-saure Ribiseln, in eine luftig-süße Schneehaube gehüllt, ergeben den perfekten Sommerkuchen

Lokal im 1. Bezirk Das Schick: Er will Meer

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Darf er das? Ein junger Koch setzt auf Wildsteinbutt, handgetauchte Jakobsmuscheln und Langostinos statt Zuchtsaibling & Co

Eingebrockt & Ausgelöffelt #Holler, die Waldfee: Reden wir über Holunder

Blog | 57 Postings
Der Holunderblütensirup hat wieder Saison

Rooftopbars Über den Dächern der Stadt: Die schönsten Rooftop-Bars

Ansichtssache | 100 Postings
Rooftop-Bars in Städten sind beliebt – gut, dass es auch in Österreich einige gibt

Noch ein Seidl "Das Salzburger": Klassisches Helles nach bayerischer Art

Kolumne | 30 Postings
Salzburger Bier ist eine neue Marke einer alten Brauerei. Aber nicht der, an die man denkt

Mitreden #Wie viel darf Leitungswasser im Lokal kosten?

User-Diskussion | 1020 Postings
Gratis, Unkostenbeitrag von 50 Cent oder Vollpreis wie bei einem normalen Getränk – die Leitungswasserpreise in der Gastronomie schwanken enorm. Und auch die Meinung dazu, ob und wie viel Wirte dafür verlangen dürfen

Essen & Trinken Wie der Liptauer in der Slowakei gemacht wird

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Ursprünglich wurde Liptauer nicht mit Topfen, sondern mit Schafsbrimsen gemacht. In der Slowakei wird der würzige Käse noch nach traditioneller Methode hergestellt

Cortis Restaurantkritik Restaurantkritiken in Wien & Umgebung

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Aktuelle Restaurantkritiken von Severin Corti und Alex Stranig

Fieber schenkt ein Naturwein: Her mit der Kennzeichnung!

Kolumne | 68 Postings
Müssten Winzer ihre Naturweine kennzeichnen, hätten schwarze Schafe keine Chance mehr

Kochbuch der Woche Superfood!? Einfache, regionale Rezepte rund ums Jahr

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80 Rezepte aus heimischen Lebensmitteln, raffiniert und schmackhaft zubereitet – so geht Superfood

Weine Neues Weinshop-Konzept: Erst probieren, dann kaufen

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Veltliner, Riesling und Co: In der Wiener Innenstadt eröffneten zwei Unternehmer eine Weinshop-Bar, in der alle lagernden Weine verkostet werden können. Möglich macht das ein einzigartiges Schanksystem

Eröffnung My Indigo: Ex-Skistar Thomas Sykora eröffnet Lokal in Wien

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Der Ex-Slalom-Weltcupsieger expandiert mit dem Franchise-Restaurant nach Wien ins Donauzentrum

Essen & Trinken Iranische Küche: Kebap auf Persisch

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Tah-Dig, Untertopf, heißt die Reiskruste, für die iranische Köchinnen berühmt sind. Der Reis ist der kulinarische Hegemon im Iran

Essen & Trinken Skihütten, in denen es sich gut essen lässt

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Fine Dining und Weinkeller auf dem Berg: Viele österreichische Skihütten sind besser als der Ruf, der ihnen vorauseilt. Unsere Empfehlungen abseits von Germknödeln und Jagatee

Userantworten Interaktive Karte: Ab Hof in Österreich

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Wie groß das Ab-Hof-Angebot in Österreich ist, zeigt unsere User-Umfrage

Fanleben: EURO 2016 #Was ist das perfekte Essen zum Fußballschauen?

User-Diskussion | 268 Postings
Das Spiel steht zwar im Mittelpunkt, die kulinarische Verpflegung darf aber nicht zu kurz kommen. Was gibt es bei Ihnen zum Essen, wenn Fußball am Programm steht?

Eis-Quiz Quiz: Rund ums Eis

Quiz | 157 Postings
Testen Sie ihr Wissen Über Eis: Vom Stanitzel bis zur Kugel

Skurrile Essensgewohnheiten #Best-of: Ungewöhnliches Essen unserer User

Ansichtssache | 43 Postings

Mitreden #Welche skurrilen Essgewohnheiten haben Sie?

User-Diskussion | 1072 Postings
Das Essiggurkerl im Schokomantel ist nicht immer nur ein stereotypes Gelüst, das Schwangere verspüren. Welche kuriosen Kombinationen sind aus Ihrem Speiseplan nicht mehr wegzudenken?

Eissalon-Karte #Userwahl: Die besten Eissalons

141 Postings
Wo der beste Eissalon zu finden ist, wollten wir von Ihnen wissen. Das Ergebnis: alle Einsendungen mit mehr als zwei Nennungen auf einer interaktiven Karte

Delikatesse Bergradicchio: Wildes Kraut

26 Postings
Jedes Jahr Anfang Mai machen sich Einheimische in den Karnischen Alpen auf, um ihren geliebten wilden Bergradicchio zu pflücken - Doch mit ihrem Begehr sind sie nicht allein