Lifestyle ›› Bücher zum Thema Essen & Trinken

Brot selber backen Kochbücher für eigenbrotlerische Puristen

Ansichtssache | 54 Postings
Wem der Einheitsteig aus Fertigmischungen und Triebmitteln sauer aufstößt, kann sich ohne größeren Aufwand sein täglich Brot selber backen

Neuerscheinung Kochen a la portuguesa

Ansichtssache | 18 Postings
Die portugiesische Küche ist in unseren Breiten wenig bekannt - im eben erschienenen Kochbuch zum Thema  lernen wir echt Neues zum Umgang mit allerhand Fisch

Blunzngröstl & Co Wiener Küche: Neue Kochbücher, traditionelle Speisen

Ansichtssache | 16 Postings
Das Speisen-Konglomerat des alten Vielvölkerstaates hat sich über Jahrhunderte zur charakteristischen Küchenlinie manifestiert - Diese bietet nach wie vor Stoff für neue Bücher

Cortis Nährwert Die kochen wir uns ein!

"Süß eingekocht" und "Sauer eingelegt": Gleich zwei empfehlenswerte Einkochbücher von Obergärtner Erich Stekovics - von Salzgurken bis Erdbeeren

Eisbücher Selbst gemacht: Eis ohne Stiel mit Stil

Ansichtssache | 18 Postings
Endlich ist der Sommer da und damit die Lust auf Abkühlung geweckt - Wer Eis selber machen will, dem zeigen folgende Bücher wie das geht

Buch Die ganze Welt des Spargels

Ansichtssache | 14 Postings
Waltraud Jäger schreibt über den Spargelanbau im Lavanttal, die Rezepte machen das Buch auch als Kochbuch interessant

Ausflugsziele Raus ins Grüne: Wiener Ausflugslokale im Porträt

Ansichtssache | 24 Postings
Rondo-Gartenkolumnist Gregor Fauma hat einen Ausflugsführer für den Wienerwald geschrieben

Buch Kulinarischer Trost für gebrochene Herzen

Nahrungsaufnahme in Zeiten des Liebeskummers und Trenn-Kost der anderen Art präsentiert Inge Fasan im Buch "Eat, Hate, Love"

Neues Kochbuch Thomas Sixt kocht vor

Ansichtssache | 30 Postings
Thomas Sixt steht regelmäßig mit der Kamera auf dem Kopf am Herd - Das Ergebnis ist ein bodenständig-erfrischendes Kochbuch

Legendäres Backbuch Österreichisch-französische Keks-Freundschaft

5 Postings
Ulrike Hornberg hat ihr Standardwerk "Feinste Weihnachtsbäckerei" neu aufgelegt, Pierre Reboul war ihr Partner

iPad Kochbuch In der Hitze der Küche: iPad-Kochbuch von Thomas Sixt

2 Postings
Headcam Cooking-Chef Thomas Sixt will mit seiner E-Book-Publikation "Das neue Kochbuch" Lust am selber Kochen vermitteln - Dafür setzt er an der Basis an

Kochbuch Asien auf die deutsche Art

Ansichtssache
Tim Raue stelllt sich resolut gegen Trends, sein Kochbuch schindet mit dekorativen Bildern von Luzia Ellert Eindruck

Retro-Kochbuch Eisbombe und Käseigel

Ansichtssache | 66 Postings
Mit ihrem Buch "So macht Kochen Freude" haben sich Zipora Vogel und Thomas Voburka vom "Corbaci" im MQ Wien gänzlich der Retro-Küche verschrieben

Kochbuch Zum Glück Gemüse

Rezension | 25 Postings
Aus dem bewährten italienischen Standardwerk "Der Silberlöffel" ist ein Kochbuch mit 350 Rezepten hervorgegangen. Der Titel "Zum Glück Gemüse" ist Programm

Bildband Würstelstände: Des Wieners liebste Wurschtigkeit

Rezension | 257 Postings
Der Fotograf Stefan Oláh hat sich wieder einmal in Wien umgesehen und 95 Würstelstände porträtiert - Entstanden ist ein Bildband, der gar nicht wurscht ist

Gewinnspiel Friaul gründlich er-essen

1 Posting
Gut 150 Adressen für bestes Essen werden in "Genießen in Friaul" von Silvia Trippolt-Maderbacher beschrieben, drei Exemplare gibt es zu gewinnen

Neues Kochbuch Zu Gast in der geheimen Schnatterei

Ansichtssache | 20 Postings
"Kochen und gemeinsam essen, das ist für mich Slow Food", sagt Bianca Gusenbauer von der Geheimen Schnatterei - Für ihr Buch hat sie zwölf Menüs in zwölf fremden Küchen gekocht

Fotoband Lebensmittel Die tägliche Gurke

2 Postings
Michael Schmidt fotografiert Essen so, wie sozialistischer Realismus gern ausgesehen hätte

Neues Buch Wiens letzte Fleischhauer

166 Postings
25 Wiener Fleischerbetrieben widmet sich ein aktuelles Buch, und zeigt Menschen, die verschiedener nicht sein könnten. Eines haben sie dennoch gemein: Sie sind die letzten Vertreter ihres Berufs

Buchrezension D.O.M. Den Dschungel kosten

1 Posting
Das Kochbuch von Alex Atala ist nun in deutscher Fassung erschienen

Spätherbst-Kochbücher Kraut und Rüben im neuen Gewand

9 Postings
Für vermeintlich unattraktive Wintergemüse ist Schluss mit dem Aschenputtel-Dasein - Dass Apfel und Zwetschke kulinarisch viel zu bieten haben, ist ohnehin nichts Neues

Kochbuch Die Einkochbibel: Likör & Essiggurkerln selbst herstellen

Ansichtssache | 9 Postings
Das Konservieren von Obst, Gemüse & Kräutern wird hier in 350 Rezepten anschaulich beschrieben, der Kitsch bleibt draußen

Kochbücher Rühren in italienischen Kochtöpfen

10 Postings
Zwei Kochbücher lassen auch im Herbst das italienische Urlaubsfeeling weiterleben

Buch-Gewinnspiel Im Bann des sechsten Seidls

21 Postings
Ernst Molden über das Café Malipop - Ein Vorabdruck aus einem Wiener Lokalführer der anderen Art

Grill-Literatur Grillbücher: Heiße Kost für den Rost

Ansichtssache | 250 Postings
FreundInnen des Freiluftbratens können ein kulinarisches Feuerwerk entfachen - Das zeigt ein Blick in die Grill-Literatur

Kochbuch Der Liptauer hat Gesellschaft bekommen

Ansichtssache | 22 Postings
Cornelia und Richard Zahel haben ihre Heurigenküche im Buch dokumentiert

Vegetarische Kochbuch-Neuheiten

Ansichtssache | 22 Postings
Am vegetarischen Kochbuchhimmel hat sich in den vergangenen Monaten einiges getan - Ein Überblick

Kochbuch "Easy Asia" Asien auf der leichten Schulter

7 Postings

Nelson Müllers erstes Kochbuch Ein umfassendes Gefühl wohliger Zufriedenheit

12 Postings