Lokale im 1. Bezirk

Finden Sie auf unserer Seite tolle Restaurants und Lokale für den 1. Bezirk. Severin Corti ist in der Inneren Stadt unterwegs um kulinarische Highlights für Sie zu entdecken. Von der Wiener- bis zur vietnamesischen Küche, von der Pizzeria bis zum Luxushotelrestaurant.

Lokal im 1. Bezirk Parémi: Liebe im Morgengrauen

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Die Bäckerstraße hat wieder einen Bäcker, und eine Zuckerbäckerin noch dazu. Das ist noch viel besser, als es klingt

Lokal im 1. Bezirk Jamie's Italian: Jamie's Noodle

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Das Wiener Lokal des großen Kochkommunikators bietet gute Italoküche, tollen Service und eine viel zu große Speisekarte

Lokal im 1. Bezirk Die Mercado-Gesetze

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Nach zwei Insolvenzen in ebenso vielen Jahren gibt es das Mercado nun deutlich günstiger. Und es ist, siehe da, gut besucht

Lokal im 1. Bezirk Restaurant im Goldenen Quartier: Aï weia!

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Das Goldene Quartier hat nun doch ein eigenes Restaurant bekommen – und zwar eines, das hier großartig hinpasst

Lokal im 1. Bezirk Meissl & Schadn: Schmalz & Champagner

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Ein nobles Hotelrestaurant an der Ringstraße konzentriert sich auf das in Wien Wesentliche: Das Schnitzel

Lokal im 1. Bezirk Rien: Nix da

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Das Griensteidl ist jetzt Rien und zeigt vor, wie sich die Idee des Wiener Kaffeehauses entstauben lässt

Lokal im 1. Bezirk Zum Schwarzen Kameel: Frische Kamelle

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Das auch historisch bedeutende Wiener Restaurant hat sich auf verblüffend stimmige Weise verbreitert

Lokal im 1. Bezirk Das Schick: Er will Meer

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Darf er das? Ein junger Koch setzt auf Wildsteinbutt, handgetauchte Jakobsmuscheln und Langostinos statt Zuchtsaibling & Co

Lokal im 1. Bezirk Blue Mustard: Kochen vor Liebe

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In der Küche des Blue Mustard hat ein Pärchen angeheuert, das zum Verlieben gut kocht. Nicht nur, aber ganz speziell Gemüse

Lokal im 1. Bezirk Kitch in der Küche: Kitch Grill & Bar by Juan Amador

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Wien ist um ein Lokal mit Lachs aus Neuseeland, Kobe-Steaks aus Japan und Juan Amador als Konzeptgeber reicher

Lokal im 1. Bezirk Gerstner-Beletage: Antike Canapés

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Die Küche der neuen Gerstner-Beletage in Wien muss sich nicht verstecken – ganz im Gegensatz zu den abgestandenen Brötchen

Lokal im 1. Bezirk Kussmaul: Phönix aus der Blunze

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Manche haben sieben Leben, das Kussmaul hat zumindest zwei. Nach dem abrupten Exit vom Spittelberg ist jetzt die City dran

Lokal im 1. Bezirk Wein, Eiernockerl & Co

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Der Shop eines Weinhändlers hat nach Totalumbau wieder offen und ist nun auch beim Essen in Wien gelandet

Lokal im 1. Bezirk Meterware: Toto's

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Ein Spross der Gastronomenfamilie d'Atri macht jetzt meterweise Pizza am Josefsplatz. Und was für welche!

Lokal im 1. Bezirk Crazy Lobster: Auf Hummer sicher

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Das wohl teuerste Sandwich der Stadt wird im neuen Crazy Lobster in Wien serviert. Schmeckt gut, tollen Wein gibt es auch

Lokal im 1. Bezirk Im dunklen Tann: You im Le Meridien

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Geht doch: Im Meridien am Wiener Opernring hat ein Hotelrestaurant aufgesperrt, das auch Einheimische toll finden könnten

Lokal im 1. Bezirk Nr. 30, der große Graben

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Zwischen Chattanooga und Café de l'Europe hat in der Wiener Innenstadt ein nobles Restaurant Stellung bezogen

Lokal im 1. Bezirk Den Türken belagern: Ali Ocakbaşı

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Ziemlich heiß: Ein Edelgrill aus Istanbul hat nach Amsterdam nun auch in Wien eine Filiale eröffnet

Lokal im 1. Bezirk Den Bogen spannen: Blue Mustard

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Neben dem Café Hawelka wird jetzt auf hochklassig internationale Art gekocht. Das macht Freude

Lokal im 1. Bezirk Habibi & Hawara: Freundeswirtschaft

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Wenn sich ein paar Supertypen zusammentun, dann wird aus einem guten Werk ein richtig geiles Lokal

Lokal im 1. Bezirk Restaurant Paul: Schnitzel aus dem Sack

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Nach 13 Jahren in der Schweiz macht ein Kärntner Gastronom ein Restaurant in Wien auf: Essen gut, Weine toll

Lokal im 1. Bezirk Junn: Weiche Haut, harte Drinks

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Wer zu Soft Shell Crabs am Nobelwhisky nippen will, ist im neuen Junn der Momoya-Betreiber richtig – Biertrinker aber eh auch

Lokal im 1. Bezirk Miznon: Gib uns die Gurke

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Nach Tel Aviv und Paris jetzt auch in Wien: die erstaunlich gefüllten Fladenbrote des israelischen Starkochs Eyal Shani

Lokal im 1. Bezirk Teutonisch kuscheln: Tim Mälzers Salonplafond im Wiener Mak

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Deutschlanddeutsch-Allergiker werden im neuen Mak-Restaurant eher nicht glücklich. Dabei ist es überraschend kuschelig geworden

Lokal im 1. Bezirk Sushi hat Pause: Yori Korean Dining

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Die Betreiber der Sushi-Kette Akakiko präsentieren in einem edel aufgemachten Restaurant die koreanische Küche ihrer Heimat

Lokal im 1. Bezirk Des Griechen Beisl: Filippous O Boufés

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Zwei Jahre nach seinem besternten Nobelschuppen eröffnet Konstantin Filippou nebenan ein Bistro – mit rein naturnahen Weinen

Lokal im 1. Bezirk Muy tranquilo: Slow Tacos

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Im Donaukanal-Outlet des freundlichen Iren Brian Patton werden nun "Slow Tacos" befüllt - Schmeckt großartig, dauert aber

Klassiker und Überraschungen Huth Stadtkrug: Die Exhumierung

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Für die Neuausrichtung ihres jüngsten Lokals griff die Multi-Wirtsfamilie Huth auf einen richtig alten Namen zurück

Lokal im 1. Bezirk Edeljapaner Shiki: Marmor auf dem Teller

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Seine Trümpfe spielt Wiens neuer Edeljapaner einstweilen mit prächtigem Design des Fine-Dining-Bereichs aus. Und mit den WCs

Wiener Küche Doppeldeckerschnitzel im Lugeck

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Familie Figlmüller hat mit dem Lugeck das vierte Wirtshaus in einem Radius von 100 Metern eröffnet. Es ist mit Abstand das beste

Lokal im 1. Bezirk Meinl am Graben: Gut eingerüstet

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Von außen ist der Graben-Meinl Großbaustelle, innen wird nun wieder groß aufgekocht - beinahe wie in alten Tagen.

Lokal im 1. Bezirk Licht im Schatten: Ludwig & Adele

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Mannschaft toll, Essen gut und günstig - die Beleuchtung im Ludwig & Adele im Foyer des Stadtkinos verbreitet aber Grabesstimmung

Chinesisch New Sichuan: China im Rückspiegel

Bericht | 72 Postings
Der Chefkoch des einst staatlich-chinesischen China Sichuan im Donaupark hat jetzt ein eigenes Restaurant in der Wiener City.

Lokal im 1. Bezirk The Benko - Restaurant im Park Hyatt

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Mit dem Restaurant "The Bank" des eben eröffneten Park Hyatt-Hotels hat Wiens Goldenes Quartier nun auch seine Kantine

Barbecue Ordentlich anrauchen beim Volksgarten Pavillon

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Barbecue, die Nächste: Glück ist, wenn Matthias Zykan im Volksgarten die Süßkartoffeln aus der Glutwanne fischt

Lateinamerikanisch El Bunto: Mercado am Stubenring

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Nach dem Ende des Indochine nimmt sich Ex-Mitbesitzer Klaus Piber der Location am Ring an und zieht eine große Latino-Nummer auf

Japanisch Nihonbashi: Echt japanischer Schlauch

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Das Senkoma am Karlsplatz-Ende der Kärntner Straße heißt jetzt Nihonbashi - Karaoke gibt's noch, das Essen ist jetzt richtig gut

Internationale Küche Palais Sammelsurium: Clementine im Glashaus

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Das frisch wiedereröffnete Zweitlokal des hypernoblen Coburg-Hotels wirkt auf merkwürdige Weise zufällig zusammengestoppelt

Hotel-Restaurant Restaurant Opus im Imperial: Luxus lauwarm

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Das Imperial hat ein neues Restaurant, das als Kreativschuppen vermarktet werden soll - Geht sich leider nicht aus

Internationale Küche Nascha's: Gelobt sei der Russe

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Am Wiener Petersplatz hat ein Lokal aufgesperrt, das den Bling-Bling-Touristen aus Russland gefallen dürfte - uns aber auch!

Vietnamesisch Das Wunderkammerl: Saigon Riverside

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Schon wieder ist es ein winziges vietnamesisches Restaurant, das die Qualitätsstandards der Wiener Asia-Szene hochschraubt

Hotel-Lounge After Opera: Die neue Bristol-Lounge

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Das Hotel Bristol bei der Oper hat nach der Renovierung des Speisesaals nun eine Lounge statt eines Restaurants

Neue Wiener Küche Ochs und Oktopus auf dem Badeschiff

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Zum 50. Geburtstag hat Christian Petz das Badeschiff neu erfunden - samt weiterem Wirtshaus, Eisstockbahn und neuer Wiener Küche!

Vietnamesisch Le Viet: Vietnamesische Glitzerrolle

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Schon wieder hat ein neuer Vietnamese in der Innenstadt eröffnet - Diesmal im aktuellen Glitzerlook

Wiener Küche Gasthaus Floß: Ich Suppe, du Einlage!

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Im Innenstadt-Wirtshaus Floß teilen sich jetzt zwei richtig gute Köche die Arbeit - und verderben darob keineswegs den Brei

Hotelrestaurant Hotel, frisch gebacken: Brasserie & Bakery im Guesthouse

53 Postings
Warum sich das Restaurant des neuen Guesthouse-Hotels bei der Albertina keineswegs nur Touristen empfiehlt

Heimische Küche Durchhaus gut: Labstelle

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Explizit regional: Labstelle nennt sich ein wunderhübsches Restaurant zwischen Lugeck und Wollzeile, das die heimische Küche auf zeitgemäße Weise interpretiert

Vietnamesisch Downtown Saigon: Das neue Phô Sài Gòn

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Am Naschmarkt wurde sie angefeindet, so hat Familie Lam das köstliche Phô Sài Gòn eben in der Innenstadt neu eröffnet

Wiener Küche Trost von einer armen Sau: Artner am Franziskanerplatz

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Unter Helmut Österreichers Ägide ist Artner plötzlich zu einer richtig guten Adresse für Wiener Küche geworden - Eine tolle Weinkarte gibt's jetzt auch!

Österreichische Küche Martinjak: Fescher Kampl, kocht gut

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Die ehemals rabiatrustikale Zirbenstube Martinjak am Opernring stellt sich als zeitgemäßes Restaurant neu auf