Lokale & Köche

Spitzengastronomie Starkoch Massimo Bottura: "Essen muss ins Herz treffen"

Interview | 131 Postings
Bottura kämpft nicht nur gegen verstaubte Traditionen, sondern auch gegen weltweite Lebensmittelverschwendung

Spitzengastronomie Amador's Wirtshaus soll Restaurant werden

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Lokal in Döbling wird umgebaut und erhält einen neuen Namen

Lokalkritik Fischerhaus: Italo-Flair an der Höhenstraße

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An der Wiener Höhenstraße kocht ein Italiener die authentische Küche seine Landes – Ausblick inklusive

Starkoch Jamie Oliver eröffnet im Herbst 2017 erstes Lokal in Wien

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In der Wiener Innenstadt soll schon bald "Jamie's Italian" eröffnen

Gastronews Restaurant Hill sperrt zu – Spitzenköche suchen neue Herausforderung

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Küchenchef Christian Schöpf verlässt Marco Simonis Bastei 10, das Hill in Wien-Döbling schließt im Sommer

Restaurant-Ranking World's 50 Best: Bestes Restaurant ist in New York, Steirereck auf Rang zehn

166 Postings
Bei der Verleihung der World's 50 Best Restaurants in Melbourne wurde das Eleven Madison Park als bestes Restaurant ausgezeichnet

Spitzenrestaurant World's-50-Best-Sieger Daniel Humm: "Man muss machen, woran man glaubt"

Interview | 48 Postings
Das Eleven Madison Park in New York wurde zum "besten Restaurant der Welt" gekürt. Wir haben die beiden Betreiber Daniel Humm und Will Guidara bei der Verleihung in Melbourne getroffen

Auszeichnung Slowenin Ana Roš ist beste Köchin 2017

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Sie führt das Restaurant "Hiša Franko" in Kobarid – Auszeichnung "Best female Chef" wird am 5. April vergeben

Starkoch Jamie Oliver: "Weihnachten kann nicht kitschig genug sein"

Interview | 183 Postings
TV-Star, Unternehmer, Autor: Kaum jemand hat so viele Bücher in England verkauft wie Jamie Oliver

Schmeck's Wie man in Tripadvisors Hall of Fame kommt – und ich lieber weg

Ansichtssache | 3 Postings
Südtirol, anspruchsvoll: Harald Fidler besucht den Meran-Klassiker Sissi – und fährt doch weit lieber nach Eppan zur Rose

Gastro-Star Kochbuch von Konstantin Filippou: Sterneküche für zu Hause

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Konstantin Filippou hat sich vom unscheinbaren Küchenchef zum beliebten Gastro-Star entwickelt. Jetzt mit eigenem Kochbuch

Essen & Trinken Ex-Ikarus-Küchenchef Roland Trettl: "So wichtig sind wir Köche nicht"

Interview | 68 Postings
Der ehemalige Sternekoch hat mit der Spitzengastronomie abgeschlossen. Jetzt kreiert er Kantinenmenüs. Warum das?

Spitzenkoch Massimo Bottura: "Bestes Restaurant der Welt gibt es nicht"

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Massimo Botturas Osteria Francescana wurde vor kurzem zum besten Restaurant der Welt gewählt. Wir haben dem Maestro bei einem Kochfestival in Rimini über die Schulter geschaut

Schmeck's-Karte 20-mal großartig essen im Piemont: Das Beste zum Schluss

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Große Küche und ganz große kleine Wirte in Harald Fidlers Piemont-Karte

Russische Küche Russischer Spitzenkoch Mukhin: "Ich vermisse Austern"

Interview | 109 Postings
Spitzenkoch Vladimir Mukhin betreibt das spannendste Restaurant Russlands – Bei den Chefdays in Graz hat er über die wahre russische Küche gesprochen

Schmeck's Auf eine Pizza nach Südtirol

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Wenn Sissi in Meran einen Fladenladen aufmacht, ist der Fidler auch schon dort

Schmeck's-Liste Piemont-Tipps: 15 Mal grundsolide essen – gern ein zweites Mal

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15 erste Empfehlungen und zumindest sechs Wiedersehenswünsche von Harald Fidler

Schmecks Lügen für die vegane Burgerlichkeit

229 Postings
Grünkern oder Seitan: Harald Fidler muss flunkern, um I Love Veggie Burger zu besuchen

Schmecks Was dem Kaiser Wurst ist: Feine Weiße beim Flex

138 Postings
Brät im Darm, nicht nur für das Partyvolk: Kaiserzeit, gar nicht deppert, und die Frage an Sie

Essen & Trinken US-Sterneköchin: Dominique Crenn kocht in Salzburg

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Sie war die erste Frau in Amerika, die mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde: Dominique Crenn drückt ihre Speisen in Form von Gedichten aus. Jetzt kocht sie in Salzburg

Jahrescharts Schmeck's Best: 16-mal großes Essen 2015

Ansichtssache | 39 Postings
Mit dem Saibling in der Kiste, ein Ochs im Ufo, Best of Panier, Leberkäs, Hanf, Ei und Hoden – und eine tote Oma

Saziani Stub'n, Straden Harald Irka: "Zu Hause koche ich nur zu Weihnachten"

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Wenn Freundin Lisa Gasser kocht, gibt es bei Harald Irka von der Saziani Stub'n in Straden meist einfache Gerichte. Plus Rezept: Reisfleisch

Schmeck's Turineser Elegien: Lasst Hähne kämmen, Tauben bluten, Ochsen ingwern

Ansichtssache | 22 Postings
Eine der besten Überraschungen in bald 20 Jahren Piemont: Scannabue in Turin

Schmeck's Mit Hirn essen, mit Rückgrat und gutem Magen

Ansichtssache | 13 Postings
25 Jahre Osterie d'Italia lassen sich ausgezeichnet im umso neueren Consorzio in Turin feiern - Motto: Heute bleibt die Kuttel kalt

Schmeck's Im Fleischbällchenbad: Ein Fest der Räude in Turin

Ansichtssache | 26 Postings
Aus Liebe zum Laberl: Wie konnte ich diese Weinbar (und ihr Holz-Dixiklo) bisher übersehen?

Schmeck's Wo Slow Food manifest irrt

Ansichtssache | 21 Postings
Auch im Piemont kann man daneben greifen – wir schafften es in Treiso

Schmeck's unterwegs Vegetarič im Land der Grillplatte

Ansichtssache | 8 Postings
Kratziger Hanf, ein veganes Lamm und Ping Pong à l'Orange in Dubrovnik: eine Empfehlung

Schmeck's René Benko als Pizzaflitzer

42 Postings
Im Test: Der Großinvestor will das schnellste Slow Food Italiens auch nach Österreich bringen

Essen & Trinken Tim Mälzer: "Ich bin kein Spitzenkoch"

Interview | 245 Postings
Fernsehkoch und Gastronom Tim Mälzer sperrt ein Restaurant nach dem anderen auf, nun will er Wien seinen "Küchenstempel" aufdrücken. Kochen soll aber ein anderer

Schmeck's unterwegs Endlich Piemont – an der Mole

Ansichtssache | 6 Postings
Unter der Mole, praktisch unter Wasser: ein Turiner Sehnsuchtsort

Schmeck's Hildegard: Die wahre Wurst kann auch vegan

172 Postings
Hot Dog bei Hildegard: Ist die Röstzwiebel die Grammel des Veganers?

Schmeck's Schlagerwirt: Wenn die Pommes den Burger überholen

76 Postings
Mahlkampagne Oberösterreich: Isst man Burger bei Slow-Food-Wirten, und kann man auch langsame Erdäpfel erwarten?

Neues Restaurant Stab und Stäbchen: Der japanische Dirigent Joji Hattori wird Wirt in Wien

80 Postings
Dirigent, gefeierter Geiger, Spross der Seiko-Gründerfamilie - und nun auch Wirt: Der Austrojapaner Joji Hattori eröffnet in zwei Wochen ein mit Spannung erwartetes Luxusrestaurant in Wien

Essen & Trinken Helena Rizzo: "Es gibt keine Latino-Küche!"

Interview | 68 Postings
Die Brasilianerin Helena Rizzo setzt sich für die Erhaltung des Urwalds ein, weil da fantastische Zutaten zu entdecken sind

Schmeck's Slowest Food in Mauthausen

Ansichtssache | 25 Postings
Mahlkampagne Oberösterreich 2015: Harald Fidler hat gewählt – für's Erste den Weindlhof

Schmeck's unterwegs Auf einen Fischmäc ans Ende Kroatiens – und was für einen!

12 Postings
Fastfood-Auster in Dubrovnik – und hervorragender Mollusken-Mac: Wo Harald Fidler zum Barba wird

Vegetarisch Essen Starkoch Yotam Ottolenghi: "Die Sünde ist mir nicht fremd" 

Interview | 17 Postings
Yotam Ottolenghi ist der Mann, der vegetarisches Essen sexy gemacht hat. Im Interview erklärt der Londoner Koch, weshalb er selbst kein Vegetarier sein will, warum er vorher schon weiß, wann ein Rezept zum Hit wird - und warum manches Gemüse bei ihm vorzugsweise aus dem Tiefkühler kommt.

Schmeck's unterwegs Obszöne Muscheln in Mali Ston

Ansichtssache | 43 Postings
Publikumsjoker, mali ston-ed: Könnte jemand Harald Fidler Kunjke übersetzen?

Schmecks Simchas - Mein Usbeke hat einen an der Falafel

37 Postings
From Taschkent with Plov, dazu ein Cabernet vom Golan** und womöglich der Uropa des Bagels: Simchas in der Wiener Taborstraße

Schmeck's Kroatien Wer Frösche isst, braucht nicht mit Waschbären rechnen

Ansichtssache | 44 Postings
Radmanove Mlinice in Dalmatien: Harald Fidler schaut bei den Omiš People vorbei

Schmeck's Auf dem Höhepunkt der Knusprigkeit beim Jeitler

Ansichtssache | 74 Postings
Herbstsonne? Rasch in Jeitlers Steinfeldhof, rät Harald Fidler - zum Beispiel zum Samstags-Backhendl

Schmeck's Die richtige Panier für 37 Grad im Schatten

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Bröselskeptiker Harald Fidler begeistert sich für Backfleisch beim Friedensrichter

Lokal im 9. Bezirk Die Serviette umhängen

130 Postings
Das aufwändig ziselierte Designrestaurant hat wieder offen - und mit einem ziemlich gelungenen Konzept noch dazu

Schmeck's unterwegs Die vermutlich besten Ćevapi der Welt

Ansichtssache | 125 Postings
Wenn der Bosnier lustig ist, nennt er sein Lokal in Dubrovnik Taj Mahal – und kocht recht phänomenal

Essen für Restaurantmitarbeiter Eating with the Chefs: Essen fassen

52 Postings
Nach Plachuttas Zucker-Affäre ist auch das Personalessen in den Fokus gerückt. Immer mehr Spitzenköche inszenieren die einstige Abfütterung inzwischen als Ritual zur Motivationssteigerung.

Schmeck's In Dubrovnik eine Oma auf dem Gewissen

Ansichtssache | 9 Postings
"Baba" Bärenkopfkrebs musste meinetwegen daran glauben – und das war noch das einzig Gute hier

Schmeck´s Wiens beste Falafel gesucht (und womöglich gefunden)

203 Postings
Bitte keinen Nahost-Konflikt: Schmecks vermutet das beste Kichererbsenbällchen in der Taborstraße

Schmeck's Die Wildnis ruft über die Thaliastraße

82 Postings
Kilo Grill: Ostserbien liegt in Ottakring und geizt nicht an Fleischportionen, staunt Harald Fidler im Zov Homolja

Kochprojekt Projekt Cook The Mountain: Berge geben

130 Postings
Wenn sich einige der spannendsten Köche aus den Bergen dieser Welt in Südtirol treffen, um eine neue alpine Küche zu definieren, dann sollte man meinen, dass da auch der eine oder andere Chef aus Österreich etwas beizutragen hätte - war aber nicht so

Schmeck's unterwegs So ein Ei!

Ansichtssache | 19 Postings
Und das noch ganz osterfrei: Herausragende Häppchen in Bilbao, Teil 3