Kolumne: Stranig kehrt ein

Wer sich tagtäglich mit Essen und Trinken beschäftigt, dem bleibt es nicht erspart, viel zu essen und zu trinken. In unserer Kolumne "Stranig kehrt ein" berichtet Essensredakteur Alex Stranig zweiwöchentlich über seine guten und weniger guten Gastro-Erfahrungen.

Lokalkritik Spelunke: Neuer Hotspot für Gutesser und Hiptrinker

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Das Restaurant im Wiener News-Tower hat endlich geöffnet

Lokalkritik Philigrano: Einfache Italo-Küche in der Innenstadt

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Zwei Gastronomen haben ihr Lokal vom neunten Bezirk in die Wiener Innenstadt verlegt und servieren dort italienische Klassiker und Ausgefalleneres

Lokalkritik Klyo in der Wiener Urania: Proteinbomben auf dem Teller

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Das Restaurant in der Wiener Urania hat wieder geöffnet. Statt Schnitzel gibt es jetzt viel Gesundes – inklusive Proteinangabe in der Karte

Lokalkritik Weinschenke: Gar nicht fade Burger

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In der Siebensterngasse kann man jetzt vegane Burger essen – jene mit Fleisch schmecken aber mindestens genauso gut

Lokalkritik Portobello: Frische Pasta in der Seestadt Aspern

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Am Stadtrand von Wien kann man erstaunlich gut italienisch essen

Lokalkritik Zuckergoscherl: Fleisch und Wein statt Torte und Kaffee

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Das Wiener Kult-Café Zuckergoscherl wurde einer Frischekur unterzogen und eröffnete als Café-Restaurant

Lokalkritik Marco Simonis: Delikatessen für Mariahilf

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Genussspezialist Marco Simonis eröffnete einen kleineren Ableger seines Lokals nahe der Mariahilfer Straße

Lokalkritik Weinschenke Schneider: Heurigenbuffet einmal anders

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In Hietzing wurde eine alte Weinschenke einer Frischekur unterzogen

Lokalkritik Donaubrise: Burger statt Wurstsemmerl im Freibad

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Im Strandbad Alte Donau kann man abseits von Langos und Pommes richtig gut essen und trinken

Lokalkritik Strandcafé: Sind das die besten Ripperln?

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Nach langen Umbauarbeiten und kurzzeitigem Baustopp eröffnet das Strandcafé an der Alten Donau in Wien neu – inklusive Floß und Kastanienbäumen

Lokalkritik Fischerhaus: Italo-Flair an der Höhenstraße

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An der Wiener Höhenstraße kocht ein Italiener die authentische Küche seine Landes – Ausblick inklusive

Lokalkritik Die Allee: Burger unterm Kastanienbaum

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Im ehemaligen Phoenix Bowling in der Prater Hauptallee gibt es ein neues Restaurant, in dem jetzt richtig gut gegrillt wird

Lokalkritik Das neue Liebhart: Nachhaltiges Wirtshaus

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In einem bekannten Wiener Wirtshaus wird nach der Neuübernahme nachhaltig und regional gekocht

Lokalkritik Bunter Hund: Die Wiederkehr des Toasts

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In der Wiener Praterstraße werden jetzt Toasts verkauft – und was für welche

Lokalkritik Jamie's Deli: Superfood am Flughafen

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Die Freude war groß, als Jamie Oliver sein erstes Lokal am Wiener Flughafen eröffnete – wir sind geflogen und haben es ausprobiert

Lokalkritik Naches: Gesunde Veggie-Küche

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In Wien Mitte servieren die Maschu Maschu Betreiber neuerdings Salatbowls und Wraps

Lokalkritik Chili & Pfeffer: Chinesische Nichtalltagsküche

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Szechuan-Küche ist meist scharf, wie ein Chinese in der Wiener Schottenfeldgasse jetzt beweist

Lokalkritik Treubleiben: Amerikanische Nervennahrung

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Mac and Cheese ist offenbar nicht nur bei Amerikanern beliebt und wird jetzt in der Wiener Kirchengasse von einem US-Koch zubereitet

Lokalkritik Freiwild: Kasnudeln mit Beeren

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Das Wiener Restaurant ist in den 8. Bezirk gezogen – an neuer Adresse wird jetzt vorwiegend österreichisch gekocht

Lokalkritik Miss Maki: Regionale Reisrollen

Kolumne | 74 Postings
Dass Maki-Rollen auch mit hochwertigen und regionalen Zutaten gefüllt werden können, zeigt ein neues Imbiss-Lokal in der Innenstadt. Die richtige Würze fehlt noch

Lokalkritik Mir: Hummus und Co abseits des Naschmarkts

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Nicht nur am, sondern auch neben dem Naschmarkt kann man neuerdings orientalisch essen – und wie

Lokalkritik Onisando: Schnitzelsemmel auf Japanisch

Kolumne | 39 Postings
In der Wiener Innenstadt werden jetzt japanische Sandwiches mit allerhand Frittiertem verkauft

Italiener Lokalkritik Marco Serra: Im Tiramisu-Himmel

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In der Wiener Ungargasse ist ein Italiener umgezogen und kocht jetzt richtig auf

Lokalkritik Via Toledo: Die wahre Pizza – jetzt aber wirklich

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Zwei italienische Pizzaioli schmeißen jetzt in der Josefstadt die Germteige durch die Luft, bevor sie in den fast 500 Grad heißen Ofen kommen

Lokalkritik Restaurant Steinthal: Frischer Fisch und junges Gemüse in Wien

Kolumne | 55 Postings
Im Wiener 6. Bezirk wollen zwei Gastronomen zeigen, dass gesunde Küche auch schmecken kann

Lokalkritik Bao Bar: Streetfood wie in Taiwan

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Unweit der Wiener Mariahilfer Straße wird nun asiatisches Straßenessen angeboten – und was für welches!

Lokalkritik Schwemme: Gmoakeller bekommt Nachwuchs

Kolumne | 184 Postings
Dass Bistro-Küche keineswegs einfallslos sein muss, beweisen die Laskowsky-Brüder mit ihrem neuen Lokal unweit des Wiener Heumarkts

Kolumne Schachtelwirt: Hausmannskost im Karton

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Im Wiener Bermudadreieck gibt es seit kurzer Zeit Take-away-Gerichte, die satt machen und richtig fein schmecken

Kolumne Café Eiles: Schnitzel mit Flinserl

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Das Wiener Traditionskaffeehaus Eiles hat nach dem Umbau wieder offen – neues Konzept inklusive

Kolumne Aragwi: Georgisch essen mit Fan-Jubel

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Die georgische Küche ist abwechslungsreich: Neben dem Volkstheater will das jetzt ein Gastronom beweisen

Cortis Restaurantkritik Restaurantkritiken in Wien & Umgebung

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Aktuelle Restaurantkritiken von Severin Corti und Alex Stranig

Kolumne Brasilienhaus: Authentisches Chaos

Kolumne | 35 Postings
In Ottakring serviert eine Brasilianerin mit viel Enthusiasmus die typische Küche ihres Landes

Kolumne Wirr am Brunnenmarkt: Schaf mit Popcorn

Kolumne | 72 Postings
Seit kurzem kann man sich am Wiener Brunnenmarkt die Standln von oben anschauen

Kolumne Rinderwahn – die volle Fleischdröhnung

Kolumne | 100 Postings
Ein Loblied auf gutes Fleisch wird seit kurzem in der Wiener Weihburggasse gesungen

Kolumne Alla Salute: Pizza mit ohne

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In der Wiener Stumpergasse gibt es jetzt gluten- und laktosefreie Pizza

Kolumne Gubler & Gubler: Wer hat's erfunden?

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In der Wiener Josefstadt machen sich die Schweizer breit

Kolumne Capatosta: Pizza ohne Soul

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Am Wiener Naschmarkt lässt es sich herrlich flanieren – und neuerdings auch Pizza essen

Kolumne Mozart's: Hausmannskost für Partytiger

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Wer sich in Wien die Nächte um die Ohren schlägt, muss für Essbares nicht zwingend zum Würstelstand – eine Alternative für hungrige Nachtschwärmer gibt es im 15. Bezirk

Kolumne It's All About The Meat Baby: Fleisch am Kanal

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Am Wiener Donaukanal kann man richtig gut essen – vorausgesetzt, man ist zur richtigen Zeit da und hat kein Problem mit Küchen in Holzhütten

Kolumne Stephan Gastwirtschaft: Wirtshaus für Feine

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Die Schönbrunner Straße ist lang – gut, dass es im weniger attraktiven Teil auch besuchbare Restaurants gibt

Kolumne Marina Wien: Muscheln fischen an der Donau

Kolumne | 45 Postings
Wenn ich den See seh, brauch ich kein Meer mehr – Essen an der Donau ist aber auch ganz in Ordnung