Cortis Restaurantkritik

Auf unserer Themenseite "Cortis Restaurantkritik" finden Sie tolle Restaurantempfehlungen. Severin Corti testet für Sie Lokale und Restaurants in ganz Österreich. Ob in Wien, Vorarlberg oder Niederösterreich – auf "Cortis Restaurantkritik" finden Sie sicher ein empfehlenswertes Restaurant.

Lokal im 1. Bezirk Meissl & Schadn: Schmalz & Champagner

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Ein nobles Hotelrestaurant an der Ringstraße konzentriert sich auf das in Wien Wesentliche: Das Schnitzel

Lokal im 1. Bezirk Rien: Nix da

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Das Griensteidl ist jetzt Rien und zeigt vor, wie sich die Idee des Wiener Kaffeehauses entstauben lässt

Lokal im 1. Bezirk Zum Schwarzen Kameel: Frische Kamelle

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Das auch historisch bedeutende Wiener Restaurant hat sich auf verblüffend stimmige Weise verbreitert

Lokal im Seewinkel Gasthaus zum fröhlichen Arbeiter in Apetlon: Vorwärts kochen

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Warum das Gasthaus im burgenländischen Apetlon plötzlich zu den besten der Republik gehört

Lokal im 15. Bezirk On Sud: Simon vom Siege

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Die nunmehr koptisch-orthodoxe Kirche am Wiener Gürtel hat jetzt einen chinesischen Kirchenwirt mit griechischem Koch

Lokal in Leibnitz Das Anna im Schlosskeller: Krapfen & Kübelfleisch

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In einem südsteirischen Wirtshaus werden fast vergessene Gerichte der österreichischen Bauernküche gepflegt. Gut!

Lokal im 3. Bezirk Asman: Geschmacksgewinn

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Ein afghanisches Restaurant in Wien-Landstraße offenbart hinreißend köstliche Konsequenzen der Flüchtlingsströme

Lokal im 1. Bezirk Das Schick: Er will Meer

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Darf er das? Ein junger Koch setzt auf Wildsteinbutt, handgetauchte Jakobsmuscheln und Langostinos statt Zuchtsaibling & Co

Lokal im Tullnerfeld Aris Cantina: Monterrey am Wagram

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Beim Absdorfer Freibad wird seit ein paar Monaten authentisch mexikanisch aufgekocht – in sehr gepflegtem Rahmen

Lokal in Zug am Arlberg Chef's Table im Schualhus: Ziemlich ganz oben

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Von der heißesten Adresse New Yorks in die Abgeschiedenheit der Hochalpen: über die Heimkehr eines Hypertalents

Lokal im 7. Bezirk Im Durchhaus: Haube am Nagel

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Gourmetzinnober zieht nicht mehr: Das alteingesessene Haubenlokal "Kristians Monastiri" erfindet sich als Wirtshaus neu

Lokal im 14. Bezirk Feine Sichuan-Küche: Brüllende Hitze

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Auf der Hütteldorfer Straße wird dem Sommer eingeheizt – mit hyperscharfer Sichuan-Küche der hinterhältig köstlichen Art

Lokal am Neusiedler See Neues Restaurant am Neusiedler See: Fritz das Große

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Ein neues Lokal beeindruckt auch durch die Macht der Kalorienkonzentration auf dem Teller

Lokal in Niederösterreich Das Bachmann: Pommes ohne

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Der Imbiss des zauberhaften Flussbads von Plank am Kamp wird seit heuer von einem jungen Paar betrieben. Sehr gut!

Lokal im 7. Bezirk Café Leopold im MQ: Asiatika-Sammlung

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Das Café Leopold wurde zu einem – auch künstlerisch – wertvollen Asia-Restaurant. Japanisches Schnitzel haben sie auch

Lokal im 1. Bezirk Blue Mustard: Kochen vor Liebe

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In der Küche des Blue Mustard hat ein Pärchen angeheuert, das zum Verlieben gut kocht. Nicht nur, aber ganz speziell Gemüse

Lokal im 9. Bezirk Im Weinlokal am Mast festhalten!

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Schon wieder ein Weinbistro mit herausragender Auswahl und guter Küche – diesmal sogar zu angenehmen Preisen

Lokal im 4. Bezirk Artner Wieden: Etwas mehr Hirn, bitte!

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Im Artner auf der Wieden hat ein Koch aus dem Salzkammergut angeheuert, der mehr kann als nur Steak grillen

Lokal im 16. Bezirk Pizzeria Sofi: Jetzt wird's yppig

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Am Ottakringer Yppenplatz werden Pizzen mit luxuriösen Zutaten belegt. Das kostet, schmeckt aber nur fallweise

Lokal im 3. Bezirk Heunisch & Erben: In Weingewittern

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Eine neue Weinbar in Wien bietet über 60 offene Weine der außerordentlichen Art – und Peter Zinter, der "ganz entspannt" kochen darf

Lokal im 19. Bezirk Vorstadtprinz: Schön simma selber

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Zwei Quereinsteiger zeigen zum wiederholten Mal, wie man ein Lokal in Wien zum Erfolg führt – noch dazu im 19. Bezirk

Lokal im Mostviertel Gasthaus zur Palme: Palme von Ostarrichi

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Ein altes Wirtshaus in Neuhofen an der Ybbs wird jetzt von einer mehr als großartigen Köchin befeuert

Lokal im 1. Bezirk Kitch in der Küche: Kitch Grill & Bar by Juan Amador

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Wien ist um ein Lokal mit Lachs aus Neuseeland, Kobe-Steaks aus Japan und Juan Amador als Konzeptgeber reicher

Lokal im 15. Bezirk Das Merak: Rauch an, heast!

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Ein Fußballprofi aus der selbsternannten Cevapi-Hochburg Sarajevo schenkt Wien eine Grillbude der Extraklasse

Lokal in Salzburg Teerak: Kgl. Hoflieferanten

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Wenn jemand vom thailändischen Königshaus in Salzburg weilt, dann wird das Essen vorzugsweise aus einem Imbiss geliefert

Lokal im 5. Bezirk Roots: Europäische Wurzel

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Na bravo: Ein multinationales Trio aus Filippou-Schützlingen macht sich mit einem anspruchsvollen Mini-Lokal selbstständig

Lokal im 6. Bezirk Block House: Ich mach dich Steak!

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Wo früher der Piccini am Naschmarkt war, hat sich jetzt die Filiale einer bundesdeutschen Steakhauskette eingerichtet

Lokal im 22. Bezirk Curry Leaves: Die Curry-Energie-Agentur

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Die Betreiberin eines Asia-Marktes in Kagran hat nun ein Curry-Haus eröffnet

Lokal im 2. Bezirk Mochi Ramen Bar: Das große Schlürfen

148 Postings
Ist Vorgarten das neue Karmeliter? Mit der Ramen-Bar der Mochis sollte der zerlepperte Markt zur Bobo-Fixadresse werden

Lokal im 6. Bezirk Ivy's Pho House: Pho, là là

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Erstmals widmet sich Wiens Designgastronom Martin Ho der Küche seiner Heimat und serviert vietnamesische Pho

Lokal im 7. Bezirk Das Spittelberg: Harrys Grill

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Harald Brunner darf endlich seine luxuriöse Rôtisserie anheizen. Nebenbei erfindet er die Wiener Küche neu

Lokal im 7. Bezirk Bros. Pizza: Super-Mario-Pizza

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Zwei alte Schulfreunde haben sich zusammengetan, um dem Wiener Pizzaboom neue Facetten abzugewinnen. Gut, setzen!

Lokal im 7. Bezirk Kuro: Total vernudelt

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In der Wiener Burggasse macht ein Japaner Udon-Nudeln selbst. Die sind fantastisch – ansonsten aber geht es chaotisch zu

Lokal im 1. Bezirk Kussmaul: Phönix aus der Blunze

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Manche haben sieben Leben, das Kussmaul hat zumindest zwei. Nach dem abrupten Exit vom Spittelberg ist jetzt die City dran

Lokal im 9. Bezirk Paco: Deckelung anheben

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Ein Tiroler macht in Wien ein spanisches Tapaslokal und wird dafür zu Recht gestürmt

Lokal im 2. Bezirk Trattoria Triestina: Meer Sauerkraut!

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Eine Triestiner Wirtsfamilie bekam Sehnsucht nach Wien, weshalb es in der Leopoldstadt jetzt Jota und Wildgarnelen gibt

Lokal im 1. Bezirk Wein, Eiernockerl & Co

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Der Shop eines Weinhändlers hat nach Totalumbau wieder offen und ist nun auch beim Essen in Wien gelandet

Lokal in Gneixendorf Gasthaus Walzer: Wild paniert

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Zwei junge Wirtsleute erfüllen ein Dorfwirtshaus in der Kremser Peripherie mit neuem Leben – und tollen Wildgerichten

Essen & Trinken Restaurantkritiken in Wien & Umgebung

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Aktuelle Restaurantkritiken von Severin Corti und Alex Stranig

Lokal im 7. Bezirk Korrekte Korokke: Mari's Metcha Matcha

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Grandiose Kürbiskroketten sind eine von zahllosen Kleinigkeiten, die man bei einem neuen Japaner in Wien zum Bier bestellt

Lokal im 1. Bezirk Crazy Lobster: Auf Hummer sicher

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Das wohl teuerste Sandwich der Stadt wird im neuen Crazy Lobster in Wien serviert. Schmeckt gut, tollen Wein gibt es auch

Lokal im 1. Bezirk Im dunklen Tann: You im Le Meridien

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Geht doch: Im Meridien am Wiener Opernring hat ein Hotelrestaurant aufgesperrt, das auch Einheimische toll finden könnten

Lokal im 10. Bezirk Mochi, eine Bank: Iki, die Kantine der Erste-Bank

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Die Mochi-Leute haben der Erste-Bank bei einer Kantine in Wien unter die Arme gegriffen, woraufhin diese gestürmt wird

Lokal im 1. Bezirk Nr. 30, der große Graben

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Zwischen Chattanooga und Café de l'Europe hat in der Wiener Innenstadt ein nobles Restaurant Stellung bezogen

Lokal im 1. Bezirk Den Türken belagern: Ali Ocakbaşı

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Ziemlich heiß: Ein Edelgrill aus Istanbul hat nach Amsterdam nun auch in Wien eine Filiale eröffnet

Lokal im 3. Bezirk Französische Botschaft: Léontine

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Wie ein ramponiertes Beisl im Diplomatenviertel zu Wiens Topadresse für französische Küche wurde – und zwar aus dem Stand!

Lokal im 4. Bezirk Geheimnisverrat: Caffè Bacco

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Alberto Stefanelli hat die Straßenseite gewechselt, worauf der Geheimtipp unter Wiens Italienern geleakt wurde. Nun auch hier

Lokal in Niederösterreich Wirtshaus zum Wunder: Gasthaus Hinterleithner

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Das Bahnhofswirtshaus von Weins im Strudengau wird von einem Petz-Schüler bekocht und ist die Entdeckung dieses Sommers

Lokal im 7. Bezirk Prosi: Voll exotisch normal

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Groß, sauber, billig und ziemlich gut: Ein Self-Service-Restaurant in Neubau macht Wien noch großstädtischer

Lokal in der Steiermark Holzer ist jetzt Schäffer

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Das alteingesessene Gasthaus Holzer im steirischen Neuberg an der Mürz hat neue Besitzer – merkt man fast gar nicht!

Lokal in Niederösterreich Gasthaus Figl: Wille und Wirklichkeit

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Ein alter Gasthof im Tullnerfeld hat einen neuen Pächter, der bloß Dorfwirt sein will. Doch dafür kocht er zu gut