Lifestyle ›› Vorspeisen & Salate

EssBar Rezept: Hokkaido aus dem Ofen mit orientalischen Gewürzen und Limette

Ansichtssache | 35 Postings
Für Gemüsekisterlbezieher und Gartenbesitzer: Die Zeit der Kürbisse ist angebrochen, das verlangt nach Rezepten jenseits der Kürbiscremesuppe

Thaisalat mit karamelisiertem Schweinefleisch

44 Postings
Es muss nicht immer Zwiebel oder Knoblauch sein: Schwein passt auch zu Sojasauce mit Zucker, Ingwer und Chili

Silvester-EssBar Rezept für Shrimpscocktail

Ansichtssache | 58 Postings
Der Shrimps-Cocktail ist ein Klassiker zum Jahreswechsel - Wir haben uns für eine erfrischende Variante mit Gurke, Dille und Sauerrahm entschieden

EssBar Rezept: Erdbeerrisotto

Ansichtssache | 249 Postings
Auf vielfachen Wunsch unserer LeserInnen gibt es nach längerer Zeit wieder ein Risotto-Rezept - saisonal passend mit frischen Erdbeeren

Kochen im Urlaub Rezept für gefüllte Kürbisblüten

Ansichtssache | 78 Postings
Wer im Urlaub die Chance hat, selbst zu kochen, probiert am besten Produkte aus, die hierzulande nur schwer erhältlich sind. Wir bereiten Kürbisblüten mit einer Ziegenkäsefülle

EssBar-Rezept Parmesan-Crème brulée

88 Postings
Die pikante Variante von Crème brulée macht sich sehr gut als Vorspeise oder Zwischengang

EssBar Rezept für Hummus nach Yotam Ottolenghi

Ansichtssache | 54 Postings
Das legendäre Kichererbsenpüree Hummus in der Version von Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi aus dem "Jerusalem"-Kochbuch

EssBar Rezept: Avocadosalat mit Räucherfisch

Ansichtssache | 19 Postings
Angesichts der Temperaturen bleibt der Herd diese Woche kalt

Essbar: Vorspeise Empanadas, zweifach gefüllt

106 Postings
Die Reichweite der Teigtaschen erstreckt sich von Spanien über Mexiko nach Südamerika bis zu den Philippinen - Wir wählen eine Variante mit Dinkelmehl

Fastfood aus Brasilien Coxinha de Frango - "Hühnerhaxerln"

46 Postings
Dieses brasilianische Fastfood bekommt man in Brasilien an jeder Straßenecke. Außen ist es goldgelb paniert, innen ist es saftig, fast klebrig - ein Rezept unserer Reiseredaktion

Grill-Essbar Fischspieße auf Orangen-Fenchelbett

49 Postings
Wir starten unseren Grillschwerpunkt in der Essbar mit einer leichten Vorspeise

EssBar Gazpacho

38 Postings
Es wird wärmer: Eine eiskalte Gemüsesuppe aus Spanien mit ungekochten Paradeisern, Gurken und Paprika schmeckt besonders an heißen Tagen

EssBar Couscous mit Orangen und Süßkartoffeln

27 Postings
Ein fruchtiger Salat mit frischer Minze, Honig und Zitronensaft gibt einen Vorgeschmack auf den Sommer

EssBar-Rezept Rezept: Linsensalat mit Mangold und Chorizo

Ansichtssache | 39 Postings
Linsen sind durchaus sommertauglich: Minze und Tomatenwürfel verleihen ihnen bei diesem Rezept die nötige Frische

Essbar Orangen-Vogerlsalat mit Ziegenkäse-Crostini

Ansichtssache | 65 Postings
Nach den kalorienreichen Feiertagen wird in der Essbar ein leichtes Gericht serviert

Weihnachts-Menü Vorspeise Rezept: Winterliche Fleischpastete

Ansichtssache | 53 Postings
Der erste Gang fürs Weihnachtsmenü: Die kleinen Fleischpasteten mit Dörrzwetschken und süßem Wein sind aufwändig, lassen sich aber gut vorbereiten und heiß oder lauwarm verzehren

Essbar-Rezept Green Papaya Salad

69 Postings
Der Salat mit einigen exotischen Zutaten ist ideal für heiße Sommertage

Rezept Essbar Dim Sum

46 Postings
Wir füllen die gedämpfte Teigtaschen nach Kanton-Art mit magerem Schweinefleisch und Sprossen

Rezept Essbar Spinatsalat mit Birnen, Nüssen, Blauschimmelkäse

31 Postings
Bald kommt der junge Spinat auf den Markt - Wir kombinieren ihn mit schmackhaften und gesunden Komponenten

Rezept Vorspeise Weihnachtsmenü Räuchersaibling mit karamellisiertem Blaukraut, Kren und Apfel

29 Postings
Regionale, saisonale Zutaten verbinden sich zu einem runden Geschmackserlebnis

Essbar Schafkäsepäckchen

21 Postings
Ein schnelles Rezept mit einfachen Zutaten - auch zum Verköstigen spontaner Besucher gut geeignet

Grill-Essbar Glasierter Kürbis mit Kokosdip

24 Postings
Leuchtend orange und fruchtig-süß - Glasierte Kürbisspalten machen sich gut am Rost - als Hauptgericht oder als Begleitung zu gegrilltem Fleisch

Dips, zweierlei

30 Postings
Für fußballbegeisterte Couch-Potatoes und jene, die es noch werden wollen: Tomaten-Chili-Sauce und Guacamole zum Dippen

Rosmarinkartoffeln

20 Postings
Durch Rosmarinzweige und die Marinade aus Honig, Pfeffer und Paprika erhalten die Kartoffeln im Backrohr ein unwiderstehliches Aroma

Avocado-Aufstrich

97 Postings
Perfekt für heiße Sommertage: Die Avocado eignet sich sowohl für Aufstriche als auch zum Dippen

Avocado-Gazpacho

132 Postings
Für diese Suppe braucht man keinen Herd - Nur einen Mixer, um die Zutaten zu einer cremigen Köstlichkeit zu vermischen

Couscous-Salat

19 Postings
Der Grieß aus Weizen hat einen süßlichen Geschmack - Die Kräuter und der Zitronensaft geben dem Salat ein frisches Aroma

Fenchel mit Tomaten

7 Postings
Neben diesen beiden Zutaten spielen frische Kräuter bei diesem mediterranen Gericht eine wesentliche Rolle

Marinierte Eierschwammerl

28 Postings
Die Schwammerl schießen aus dem Boden - in der EssBar gibt es ein passendes Rezept dazu

Taboulé

16 Postings
Der erfrischende Salat aus der libanesisch-französischen Küche ist die richtige Mahlzeit für warme Sommertage und wunderbar für ein Picknick nach einem anstrengenden Fußballvormittag