Ein fruchtiger Himbeer-Streusel-Kuchen, bei dem ein Teig sowohl für den Boden als auch für die Streuselschicht verwendet wird
Ansichtssache
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Ursula Schersch
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Dieser Streuselkuchen mit frischen Himbeeren ist der perfekte (Spät-)Sommerkuchen. Streusel-Bars oder Crumble Bars, wie sie auch genannt werden (bar = Riegel), sind in den USA sehr beliebt. Charakteristisch für Streusel-Bars ist die rechteckige Form, in der sie gebacken werden.
Man benötigt nur einen Teig, den man sowohl für den Boden als auch für die Streusel verwendet. Der Aufwand ist daher sehr überschaubar. Und wenn Himbeeren gerade nicht in Saison sind, können auch andere Beeren verwendet werden.
Zutaten:
Teig:
350 g Mehl (W 480) 150 g Zucker 1 TL Vanillezucker 1/4 TL Salz 1 TL Backpulver (oder 1 geh. TL Weinstein-Backpulver) 180 g kalte Butter 1 Ei (M)
Optional: Prise Zimt
Füllung:
350 g frische Himbeeren (gerne auch mehr) 40 g (ca. 3 leicht geh. EL) Zucker 20 g (ca. 2 leicht geh. EL) Maisstärke 1 EL Zitronensaft
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