Die in den USA beliebte Süßigkeit zeichnet sich durch einen Erdnusskern, der mit Schokolade umhüllt ist, aus und lässt sich zum Glück auch ganz leicht zu Hause machen
Ansichtssache
/
Ursula Schersch
,
In den USA gehören Reese's Peanut Butter Cups zum Standardsortiment der Süßigkeitenregale. Kaum jemand mag sie nicht, die kleinen Schokotaler, die mit Erdnussbutter gefüllt sind. Die im Original verwendete Milchschokolade ersetze ich in meinem Rezept durch Zartbitterschokolade, da sie damit auch süß genug sind.
Zutaten (für 10–12 Stück)
200 g Zartbitterschokolade oder -kuvertüre (ca. 55 % Kakao)
150 g Erdnussbutter (100 % Erdnüsse, ersatzweise Erdnussmus)
2 gehäufte EL (30 g) gesiebter Staubzucker (siehe Tipp)
Prise Salz
Außerdem: Muffin-Papierförmchen
Tipp: Die Zutaten reichen für 10 bis 12 Stück (hier: 12 Stück). Wer gerne eine dickere Schokoladen- und Erdnussschicht hat, macht am besten nur 10 Stück. Für eine weniger süße Erdnussfüllung zerbröselte Butterkekse statt Zucker verwenden.
Forum: 79 Postings
Ihre Meinung zählt.
Die Kommentare im Forum geben nicht notwendigerweise die Meinung der Redaktion wieder.
Die Redaktion behält sich vor, Kommentare, welche straf- oder zivilrechtliche Normen verletzen,
den guten Sitten widersprechen oder sonst dem Ansehen des Mediums zuwiderlaufen
(siehe ausführliche Forenregeln),
zu entfernen. Benutzer:innen können diesfalls keine Ansprüche stellen.
Weiters behält sich die STANDARD Verlagsgesellschaft m.b.H. vor, Schadenersatzansprüche
geltend zu machen und strafrechtlich relevante Tatbestände zur Anzeige zu bringen.