Zutaten

für 2 Personen
3 Frühlingszwiebel
1 Kartoffel
1 EL Olivenöl
Prise Salz
700 ml Gemüsebrühe
Prise Muskatnuss
Unbehandelte Zitrone
300 Gramm junge Erbsen
2 Zweige Liebstöckl
3 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackte Minze
2 TL Zitronensaft
Pfeffer

Foto: jus/derStandard.at

Die Frühlingszwiebel grob schneiden.

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Kartoffel schälen und ebenfalls grob zerkleinern.

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In einem Teelöffel Olivenöl anbraten und mit Gemüsebrühe löschen.

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Die Schale der Biozitrone entfernen und mitkochen.

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Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Minze und Liebstöckl würzen.

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Eine Prise Muskatnuss nicht vergessen.

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Die Suppe zugedeckt so lange auf schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffel weich ist. Dann die Erbsen hinzufügen und noch 3 Minuten mitkochen.

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Die Zitronenschalen entfernen und alles fein pürieren.

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Vor dem Servieren mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zur würzigen Erbsensuppe passt gut ein paar Frankfurter.

Rezept zum Ausdrucken

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