Was in Frankreich Pain Perdu (verlorenes Brot) ist in den USA der Frühstücks-Klassiker French Toast
Ansichtssache
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Ursula Schersch
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Was in Frankreich als Pain Perdu (verlorenes Brot) bekannt ist, wird andernorts als Arme Ritter, Pofesen oder Scheiterhaufen verspeist. In den USA ist dieser Frühstücks-Klassiker als French Toast erhältlich und darf auf der Speisekarte keines Diners fehlen.
Dabei gibt es eine Vielzahl an Varianten: Manche verwenden Weißbrot, andere Brioche oder Toastbrot. Welches Brot auch immer verwendet wird – ich verwende hier einen selbstgemachten Brioche-Striezel – es sollte nicht frisch sein.
Trockenes Brot saugt die Milch-Ei-Masse viel besser auf als frisches. Was die Gewürze betrifft, habe ich hier eine klassische Variante gewählt: Zimt, Vanille und Salz reichen aus. Die fertigen French Toasts sollen außen schön goldbraun sein und innen durchbacken aber dennoch saftig. Ein zu langes Backen oder Warmhalten im Backofen macht sie trocken.
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