Kaum einer nimmt sich noch Zeit zum Mittagessen: Die fünf Minuten zwischen dem Meeting, auf dem Weg zum Termin, müssen genügen. Viele essen auch gleich am Schreibtisch. In Amerika tun das angeblich fast zwei Drittel der Berufstätigen – Soziologen geben dem Phänomen bereits einen Namen: "Desktop Dining". Der New Yorker Fotograf Brian Finke lichtete für das "New York Times Magazine" Schreibtischesser in zehn Büros ab. Auch DER STANDARD zeigt seine Fotos:

Mollle Tavel, Account Supervisor in Chicago, isst gedünsteten Spinat und marinierte Fettuccine mit Fleischbällchen.

Foto: Brian Finke

Videoeditor Steven Banton bei Salat mit Tomaten, Zwiebeln, Hühnchen, Ei und Sellerie.

Foto: Brian Finke

Mitgebrachte Tiefkühlpizza im Ofen, in einem Büro in Los Angeles.

Foto: Brian Finke

Michael Brannan, Managing Director in New York, isst Pizza und Hühnersuppe.

Foto: Brian Finke

Texterin Samantha Brix: Kohlsalat mit Feta, Oliven, Samen und Walnüssen.

Foto: Brian Finke

Hühnerkebab für Matt Lewis.

Foto: Brian Finke

Ashlee Harrison, Videoredakteurin: gedünstete Shrimps und Beilagen.

Foto: Brian Finke

Data Scientist Sugreev Chawia beschränkt sich auf einen Apfel, eine Banane und Tee.

Foto: Brian Finke

David Mausolf, zuständig für Online-Marketing bei einem Unternehmen in San Francisco, isst Lachs mit Tomaten und Brokkoli. Als Nachspeise gibt es Joghurt mit Honig.

Foto: Brian Finke

Impact Hub, San Francisco: Daniel Logan isst einen Schinken-Barbecue-Burrito.

Foto: Brian Finke

Community Managerin Monica Vaccari: Würstchensuppe als Hauptspeise, zum Dessert Krapfen.

Foto: Brian Finke

Übriggebliebenes Teriyaki-Hühnchen mit Gemüse genehmigt sich der New Yorker Dominic Chu.

Foto: Brian Finke

Ebenfalls Dominic Chu.

Foto: Brian Finke

Dominick Sherry, Künstler und Magier im kalifornischen Sun Valley, mag süß-saueres-Hühnchen. Als Nachspeise gibt es Glückskekse.

Foto: Brian Finke

Alex Eugensen (Mitte), Mitarbeiter der Citigroup in New York, bestellt Pizza für alle.

Foto: Brian Finke

Andrew Kassof, Anwalt in Chicago, isst Salat.

Foto: Brian Finke

Autor Everett Rosenfeld isst Rippchen und Kohlsalat. Er trinkt Limonade.

Foto: Brian Finke

Amy Bloom, Producer in Kalifornien, mit Peperoni-Pizza.

Foto: Brian Finke

Anwalt Louis R. Hernandez' Mittagessen: Truthahn-Sandwich, Chips und Früchte.

Foto: Brian Finke

Shivam Pappu, Trader, isst Salat mit Hummus, Sesampaste – und allen möglichen Saucen.

Mitreden zum Thema Essen im Büro

Foto: Brian Finke