Pizza Stromboli sieht aus wie ein geflochtener Strudel und lässt sich mit allem füllen, was schmeckt
Ansichtssache
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Helga Gartner
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Wer seine Pizza gerne mit der Hand isst, kann sich freuen, denn bei der Pizza Stromboli ist die Fülle im Germteig verpackt. Durch ihre längliche, strudelähnliche Form bleibt sie länger warm und lässt sich leicht in Stücke schneiden und verteilen.
Entdeckt haben wir das Rezept in "Italian Streetfood" von Pablo Macias, bei der Auswahl der Füllungen haben wir allerdings unseren eigenen Vorlieben nachgegeben. Paradeiser, Mozzarella und Basilikum für den Klassiker und Thunfisch und Paprika für die Fischliebhaber. Generell sollte man bei der Fülle nicht mit dem Käse sparen, und auch mutiges Würzen ist gefragt.
Am besten schmeckt die Pizza Stromboli lauwarm, eventuelle Reste schmecken auch noch am nächsten Tag kalt als Snack.
Für zwei Pizzen Stromboli mit verschiedenen Füllungen braucht man für den Teig: 400 g Weizenmehl, ca. 100 ml lauwarmes Wasser, 50 ml würziges Olivenöl, 1 EL Honig, 1 Tl Salz, 1/2 Würfel Germ (21g)
Für die Füllungen: 2 rote Spitzpaprika, 1 Dose Thunfisch, 100 g Sauerrahm, 120 g geriebenen Käse, 150 g Paradeiser, 100 g Mozzarella, 1 Bund Basilikum, Salz und Pfeffer, etwas Olivenöl, grobes Meersalz.
Das Rezept zum Ausdrucken:
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