Die wohl älteste Semmel Bayerns – seit 1817 ein Familienerbstück.

Foto: APA/dpa/Matthias Balk

Nicht nur kulinarische Glaubensfragen werden in den STANDARD-Food-Foren besprochen und geteilt. Die User tauschen auch Tipps und Tricks aus, das erfreut natürlich das Forenmoderatoren-Herz. Zum Beispiel der Thread mit Poster "marotoma" und "taisa", wie man Semmeln schnell hart bekommt im "A Modo Mio"-Foodblog:

Aber das war's noch nicht. Denn manchem Koch zerfallen die selbstgemachten Knödel im Wasser. Dafür hat User "kaddidababubada" einen Tipp:

Es müssen jedoch nicht immer frische Semmeln sein, erklärt Poster "monstertruckdriver":

Scharfe Klingen

Doch nicht nur Rezepte werden weitergegeben, hinter mancher scharfen Klinge versteckt sich ein Haushaltstipp:

Weihnachtssauerkraut

Weil das Sauerkraut des Weihnachtsmenüs der EssBar eine gewisse Vorlaufzeit benötigt, interessiert sich User "Aluhut untragbar" für die Haltbarmachung:

Auch hier findet sich schnell eine Antwort eines Users. "Der Eremit" weiß:

Ihre kulinarischen Tipps, Tricks und Rezepte?

Welche sind Ihre Lieblingsrezepte? Wie sieht Ihr Weihnachtsmenü aus? Wenn das Forum ein STANDARD-Community-Kochbuch wäre, welche Rezepte dürften nicht fehlen? (Alina Huster, 8.12.2017)