Hochgezüchtet und gemästet, um in wenigen Wochen als billige Ware im Regal der Supermarktketten zu landen: "Am Schauplatz" blickt hinter die Fassade der österreichischen Hühnerproduktion – Donnerstag um 21.05 Uhr in ORF 2
Ansichtssache
/
Oliver Mark
,
Wien – "Kikeriki, Kikeriki": Der Krähwettbewerb beim Hendlfest im kärntnerischen St. Andrä im Lavanttal ist der gesellschaftliche Höhepunkt einer Veranstaltung, die sich ums große Gackern dreht. Das kulinarische Highlight sind die daraus resultierenden Produkte: Hühnerfleisch in allen Variationen und Eier. Rund 15 Kilogramm Hühnerfleisch und 235 Eier verschlingen die Österreicher im Schnitt pro Jahr. Tendenz steigend, Idylle abnehmend.
Forum:
Ihre Meinung zählt.
Die Kommentare im Forum geben nicht notwendigerweise die Meinung der Redaktion wieder.
Die Redaktion behält sich vor, Kommentare, welche straf- oder zivilrechtliche Normen verletzen,
den guten Sitten widersprechen oder sonst dem Ansehen des Mediums zuwiderlaufen
(siehe ausführliche Forenregeln),
zu entfernen. Benutzer:innen können diesfalls keine Ansprüche stellen.
Weiters behält sich die STANDARD Verlagsgesellschaft m.b.H. vor, Schadenersatzansprüche
geltend zu machen und strafrechtlich relevante Tatbestände zur Anzeige zu bringen.