Gemüse und Hühnerbrust, asiatisch gewürzt und mit Nudeln serviert, ergeben ein leichtes und gesundes Gericht
Ansichtssache
/
Helga Gartner
,
Bevor die Spargelsaison zu Ende geht, wird noch einmal grüner Spargel mit Fleisch im Wok gebrutzelt. Obwohl viele Spargelliebhaber finden, dass scharfe Gewürze den Geschmack der grünen Stangen zu stark übertönen, sind sie doch in vielen asiatischen Rezepten präsent. Auch bei dieser Gemüsekombination sind sie mit dabei.
Zur Abwechslung werden das Gemüse und das Fleisch nicht auf Reis serviert, sondern schon in der Pfanne mit den vorgekochten Nudeln vermischt. Sobald das Gemüse geschnipselt ist, kocht sich der Rest fast von selbst.
Für 4 Portionen benötigt man 500 g Hühnerfilet, 2 EL grüne Currypaste, 1 EL Sesamöl, 4 Knoblauchzehen, 2 Schalotten, 1 roten Spitzpaprika, 100 g grünen Spargel, 100 g Pak Choi, Erdnussöl, 3 EL Fischsauce, 1 EL Rohrzucker, 400 g Mie-Nudeln, frischen Koriander.
Das Rezept als PDF zum Ausdrucken.
Forum:
Ihre Meinung zählt.
Die Kommentare im Forum geben nicht notwendigerweise die Meinung der Redaktion wieder.
Die Redaktion behält sich vor, Kommentare, welche straf- oder zivilrechtliche Normen verletzen,
den guten Sitten widersprechen oder sonst dem Ansehen des Mediums zuwiderlaufen
(siehe ausführliche Forenregeln),
zu entfernen. Benutzer:innen können diesfalls keine Ansprüche stellen.
Weiters behält sich die STANDARD Verlagsgesellschaft m.b.H. vor, Schadenersatzansprüche
geltend zu machen und strafrechtlich relevante Tatbestände zur Anzeige zu bringen.