Der steirische Klassiker als abgewandeltes Rezept mit Pastrami und Pesto
Ansichtssache
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Petra Eder
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Käferbohnensalat mit Kernöl ist ein Klassiker in der steirischen Küche. Oft wird er mit gekochtem Rindfleisch serviert, wir haben stattdessen bei diesem Rezept Pastrami verwendet. Kürbiskerne, die nochmals kurz geröstet und mit wenig frischem Ingwer zu einem Pesto verarbeitet werden, geben zusätzlich Geschmack.
Für zwei Personen benötigt man 100 g getrocknete Käferbohnen (am Vortag einweichen), 1 Schalotte, einige Frühlingszwiebeln, 1 Paprikaschote (rot oder gelb), ev. etwas Bohnenkraut, 100 g Pastrami
Marinade: 1 EL Apfelessig, 3-4 EL Kürbiskernöl, Pfeffer & Salz Pesto: 1 Handvoll Kürbiskerne, 1 TL grobes Salz, einige Scheibchen frischen Ingwer, Pfeffer, Kürbiskernöl (2-3 EL).
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