Pesto mit Basilikum schmeckt im Sommer großartig. In der kühleren Jahreszeit gilt es Alternativen zu finden, beispielsweise Rucolablätter
Ansichtssache
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Petra Eder
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Nudeln mit einem Pesto alla genovese sind für mich eines der köstlichsten einfachen Gerichte, die es gibt. Am besten schmeckt Pesto natürlich ganz frisch zubereitet, deswegen kann ein Fertigpesto auch niemals damit konkurrieren. Um auch außerhalb des Sommers Pesto genießen zu können, empfiehlt es sich, Portionen einzufrieren, auch wenn zugegebenermaßen der Geschmack etwas darunter leidet. Sind dann auch diese Vorräte aufgebraucht, dann ist es Zeit, nach Alternativen zu suchen. Für die EssBar haben wir statt Basilikum- Rucolablätter und statt der Pinienkerne Mandeln verwendet.
Für sechs Portionen benötigt man:
100 g Rucola, 150 ml Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 60 g geschälte Mandeln, 1–2 EL Zitronensaft, 50 g Parmesan, 30 g Pecorino, 1 TL Salz.
Das Rezept als PDF zum Ausdrucken:
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