Die Spargelsaison ist fast zu Ende, schließlich brauchen die Pflanzen ihre Ruhepause, um im nächsten Jahr wieder ausreichend Ertrag bringen zu können. In der EssBar lassen wir den Spargel noch einmal hochleben, denn vom Grillfest am Wochenende sind noch einige Stangen übrig geblieben. Wir verarbeiten ihn zu einem erfrischenden Salat für eine Hitzewoche.
Die Zitronenscheiben, die wir hier verwenden, stammen von einer Amalfizitrone, die auf manchen Märkten und Feinkosthändlern erhältlich ist. Sie schmeckt besonders aromatisch und lässt sich auch in dünne Scheiben geschnitten im Salat genießen.
Für 2 Personen benötigt man
250 g grünen Spargel
200 g Pasta (hier: Orecchiette)
1 Handvoll Rucola
1/2 Biozitrone (bestenfalls eine Amalfizitrone, dann, je nach Größe entsprechend weniger verwenden)
1 Handvoll Pinienkerne
Parmesan zum Bestreuen, Olivenöl, Salz, Pfeffer