RONDO-Weihnachtsmenü Gemüse ist mein Fleisch: Das vegetarische Weihnachtsmenü von Paul Ivić

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Zu Weihnachten kommt hierzulande traditionell Fisch oder Fleisch auf den Tisch. Spitzenkoch Paul Ivić zeigt mit seinem vegetarischen Weihnachtsmenü, wie festlich fleischlose Küche sein kann

Lokal im 1. Bezirk Hǎo Noodle & Tea: Wantan, Bing, Bao

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Ein neuer Chinese betört mit hausgemachten Teigtaschen, Germknödeln und knusprigen Fladenbroten. "VIP-Menüs" gibt es aber auch

Weihnachten Geschenke, Geschenke aus Österreich

Ansichtssache | 5 Postings
Geldbörse, Stola, Likör: Eine Auswahl an Geschenkevorschlägen von Designern oder Herstellern aus Österreich

Kolumne Das beste Stück ... nachgefragt bei Konrad Paul Liessmann

Kolumne | 43 Postings
Michael Hausenblas fragt den Philosophen, warum er dieses Buch von Thomas Mann so schätzt

Mitreden #Das beste Weihnachtsgeschenk Ihres Lebens?

User-Diskussion | 109 Postings
Geschenke bekommen ist fast immer schön, doch über manche freut man sich ganz besonders. Welche waren das für Sie?

Neue Geschäfte Alles hygge: Design aus Skandinavien in Wien

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Skandinavisches Design wird in der Wiener Neubaugasse und in der SCS gezeigt

Mode im Buwog-Prozess Buwog-Prozess: So sind Westwood und Moschino dabei

Ansichtssache | 139 Postings
Mit ihren Anzügen haben die beiden Anwälte Michael Dohr und Amir Ahmed in den letzten Tagen den Buwog-Prozess zu einem Mode-Event gemacht

Weihnachtsmenü 2017 Weihnachtsmenü, Teil 2: Selbstgemachte Bratwürste

Ansichtssache | 216 Postings
Für den zweiten Teil unseres Weihnachtsmenüs füllen wir Bratwürste selbst

Weihnachtsmenü 2017 Weihnachtsmenü, Teil 1: Selbstgemachtes Sauerkraut

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Der erste Teil unseres diesjährigen EssBar-Weihnachtsmenüs braucht ein wenig Vorlaufzeit

Gruß aus der Küche Unverschämt köstlich: Hühnerreis Hainan

Kolumne | 341 Postings
Ein ganzes Huhn, vorsichtig im Wasser gegart und mit Reis und Suppe serviert: die Essenz des Huhns

Gastropreise Wirte und Köche im Gespräch: Warum das Schnitzel so teuer wurde

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Nicht nur hohe laufende Kosten treiben die Gastropreise an. Wirte kalkulieren auch selbstbewusster und verwenden häufiger hochwertige Produkte

Qualität Haarige Sache: Was guten Kaschmir ausmacht

Interview | 75 Postings
Das einstige Statussymbol ist heute auch für wenig Geld zu haben. Kaschmir ist aber nicht gleich Kaschmir, erklärt der deutsche Chemiker und Echthaar-Analytiker Kim-Hô Phan

Mode Zu Besuch bei Marc O'Polo: Wo mit Logos Sweater verkauft werden

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Mit seinen Logo-Sweatern eroberte das Unternehmen einst die Schulhöfe. In diesem Jahr feiert es sein fünfzigjähriges Bestehen. Ein Besuch bei Marc O'Polo im bayerischen Stephanskirchen

Minibar Jacquère 2016 von Marie und Florian Curtet

Kolumne | 11 Postings
In der lange ignorierten Region Savoyen machen Marie und Florian Curtet richtig guten Wein

ADVENTKALENDER No Tannenbaum

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Bohnen und Maschinen Macchiarte: Neue Anlaufstelle für Kaffeefreaks

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Ein kleines Geschäft in der Wiener Innenstadt bietet blank polierte Espressomaschinen und eine Menge Kaffee aus Italien und Österreich an

Lokal im 3. Bezirk Benkei: Ums Eckhaus besser

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Wiens Traditionsjapaner ist umgezogen, blieb aber in der Ungargasse. Das Essen hat nicht gelitten – im Gegenteil

Auszeichnung Jay Fai: Michelin-Stern für Bangkoks Street-Food

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72-jährige Köchin ist in Bangkok eine Legende – auch andere Straßenküchen wurden ausgezeichnet

ADVENTKALENDER Über die Ausbeute

Neues RONDO Open Haus Dragqueen und DJane Tamara Mascara: "Deppen gibt's überall"

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Tamara Mascara wohnt seit ihrer Geburt in einer Altbauwohnung gleich neben dem Hundertwasserhaus im dritten Wiener Bezirk. Auch wenn sie Millionen auf dem Konto hätte, würde sie nicht von hier fortziehen

Kolumne Pro & Kontra: Charity-Punsch trinken

20 Postings
Wohltätigkeit und Vergnügen kombinieren oder grauenhaftes Alkohohl-plus-Zucker-Geschlader unter Charity-Vorwand trinken

ADVENTKALENDER Auf die Wand kommt’s an

Trend Online wird immer öfter gesundes Essen bestellt

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Bowls und Salate statt Pizza und Burger: In Wien steigt die Nachfrage nach Healthy Food bei Online-Bestellungen

Produkt der Woche Voll die Bohne

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Schokolierte Biokakaobohnen – als Nascherei oder als Topping für Torten

Blog: Rotte rennt Herdentiere und Sonntagsläufer: Unterwegs mit einer Laufgruppe

Blog | 28 Postings
Vom evolutionären Erfolgsrezept, Dinge im Rudel zu machen. Vom Nutzen der langen, langsamen Läufe und einem Fehler, für den andere zahlen mussten

ADVENTKALENDER Leidenschaftlich neugierig

Fotokolumne Tragende Rolle: Glanzparade

Ansichtssache | 54 Postings
Die textilen Abenteuer einer Schauspielerin. Diesmal: Schimmerndes für den Winter

Modeausstellung Statt Shoppen auf der Mahü: Mode, besinnlich

Ansichtssache | 2 Postings
Die Ausstellung "Transfashional" will zeigen, wie Kunst und Mode auf soziale, ökonomische und kulturelle Dringlichkeiten reagieren

Zufluchtsort Warum wir jetzt in Hotelbars abhängen

216 Postings
Der verstaubte Charme schummriger Hotelbars gehört längst der Vergangenheit an. Vor allem externe Gäste schätzen die Qualität der neuen Bars in Übernachtungsstätten

1950–2017 Deutscher Modedesigner und Unternehmer Otto Kern gestorben

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Kern war bekannt für Blusen und ein bewegtes Leben. Er lebte auch in Kitzbühel

Foodblog: A Modo Mio #Usei Scapà: Lombardische Fleischrouladen mit Salbei und Speck

Blog | 37 Postings
Der Klassiker aus der Lombardei wurde früher mit Vögeln wie Spatzen und Lerchen zubereitet

ADVENTKALENDER Gezeichnete Gedanken zum Thema Weihnachten

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Wiener Schmuck Vienna Calling: Juwelen aus Wien

Ansichtssache | 5 Postings
Erst geschliffen werden Edelsteine zu wertvollen Juwelen: Funkelndes aus Wiener Schmuckwerkstätten

Gastro-News Jamie Oliver eröffnet nächstes Lokal am Wiener Flughafen

134 Postings
Der Flughafen baut das Angebot aus: Der britische Starkoch eröffnet "Jamie's Italian", der "Leberkas-Pepi" serviert Deftiges an Fluggäste

Interieurdesign Innenarchitektin: "Frauen haben mehr Sinn für Funktionalität"

Interview | 451 Postings
Die Wienerin Theresa Bienenstein richtet nicht nur Geschäfte und Luxushotels in aller Welt ein. Auch für die Ausstattung privater Bleiben wird die Interieurgestalterin gebucht

Wie riecht denn das? Parfumtest: Gold Fresh Couture von Moschino

Test | 4 Postings
Jasmin und Moschus – laut, schonungslos und irgendwie beeindruckend

Gastronews Fabian Günzel eröffnet eigenes Restaurant in Wien

52 Postings
Der Spitzenkoch startet Anfang des Jahres ein "Casual Fine Dining". Gekocht wird direkt neben den Gästen

ADVENTKALENDER Nix mit nice abendessen

Auf dem Prüfstand Im Test: Backpinsel

Ansichtssache | 35 Postings
Eier, Butter, Marmelade: Der Backpinsel ist ein notwendiges Küchenutensil, will man Flüssiges auf Festes bringen. Die Pinsel unterscheiden sich aber nicht nur in puncto Borstenmaterial

ADVENTKALENDER Der gemeinsame Baumkauf

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Blog: Neuens aus der Küche #Birne in Rotwein: Wärmendes Winterdessert mit Wein

Blog | 29 Postings
Ein Rezept, das perfekt zu Weihnachtskeksen passt

ADVENTKALENDER Glückseliges Bäuerchen

Geschenkideen Was man zu Weihnachten schenken könnte

Ansichtssache | 98 Postings
Wo es die schönsten Dinge gibt? Natürlich im Museum! Wir haben uns in Kunsthäusern nach passenden Weihnachtsgeschenken umgesehen – und dabei überraschende Entdeckungen gemacht

Lokal im 1. Bezirk Parémi: Liebe im Morgengrauen

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Die Bäckerstraße hat wieder einen Bäcker, und eine Zuckerbäckerin noch dazu. Das ist noch viel besser, als es klingt

Kochbuch der Woche Weihnachtsbackstube: Von Anisküsschen bis Zimtstern

17 Postings
Ein fundiertes Nachschlagewerk für traditionelle österreichische Weihnachtsbäckerei

Flora & Fauma Garten- und Topfpflanzen: Gute Überwinterung!

Kolumne
Jetzt kann es jeden Tag passieren: Garten- und Topfpflanzen werden eiskalt vom Frost erwischt. Wie man ihnen beim Überleben hilft, weiß Gregor Fauma

Modenschau Chanel-Schau: Käpt'n Karl in der Hamburger Elbphilharmonie

Ansichtssache | 42 Postings
Mit der diesjährigen Métiers-d'Art-Show kehrte Chanel in die Geburtsstadt von Kreativchef Karl Lagerfeld zurück

Kolumne: Der letzte Schrei Hauptsache warm: Socken in High Heels

Kolumne | 131 Postings
Die Strumpfhosen bekommen Konkurrenz von dicken Strümpfen und dünnen Söckchen

ADVENTKALENDER Die Weihnachtsfanatiker

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Foodblog: A Modo Mio #Strangolapreti: Klassische Spinatnockerl aus dem Trentino

Blog | 22 Postings
Die sogenannten "Priesterwürger" findet man seit dem 15. Jahrhundert in italienischen Kochbüchern

ADVENTKALENDER Herbergssuche anno 1947

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Lokalkritik Bar 3: Wo es Burger zum Cocktail gibt

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In der Salesianergasse in Wien-Landstraße werden in einer von außen unscheinbaren Bar Kultdrinks und Essen zubereitet

Produkt der Woche Italien, frittiert: Panzerotti

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Panzerotti, gefüllt mit Tomaten und Mozzarella oder Röstzwiebel und Bergkäse

ADVENTKALENDER Katzenweihnacht

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Uhren der Woche Uhrgut: Spannende Uhren zum vernünftigen Preis

Ansichtssache | 149 Postings
Dass der Erwerb einer Uhr nicht zwangsläufig zur Auflösung des Bausparvertrags führen muss, beweisen diese fünf Modelle

ADVENTKALENDER Lob der Zierde

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Auf dem Prüfstand Im Test: Beerenporridge

Ansichtssache | 49 Postings
In eine Schüssel geben, mit warmer Milch aufgießen und einige Minuten ziehen lassen. Fertig ist das Frühstück. Wirklich glücklich waren wir aber mit den Fertigbreien nicht. Besser selber köcheln!

ADVENTKALENDER Keine stade Zeit

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Mode Fortsetzung gefragt: Serienstars als Markentestimonials

50 Postings
Vom Bildschirm direkt auf den Laufsteg: Nicht nur "Stranger Things"-Darsteller werden in der Modewelt gerade heiß umworben. Wann begann diese Allianz zwischen TV-Serien und Fashion eigentlich?

Kochbuch der Woche Scharfe Klinge: Das richtige Messer in der Küche

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Das Kochbuch "Messer" stellt Schneidewerkzeug und die richtigen Schneidetechniken in den Vordergrund

ADVENTKALENDER Otis und das Schneehuhn

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Kolumne Pro & Kontra: Adventkranz selber binden

39 Postings
Nichts riecht adventlicher als frischgeschnittene Zweige oder dubioses Gebilde, das einem verzogenen Reifen ähnelt