Essen & Trinken

Forum+ Genuss #Vormerken: Mitdiskutieren bei "Kitchen Impossible" – Mälzer in der "Pastahölle"

Forum+ | 1627 Postings
Gemeinsam die Kochshow im TV schauen und darüber reden

Lokal in Retz Mährische Botschaft: Kulajda ohne Grenzen

96 Postings
Ein tschechisch-slowakisches Ehepaar sorgt für die längst überfällige Renaissance der mährischen Küche im Weinviertel

Kochbuch der Woche Pizza! – gut und gesund

44 Postings
Wer sagt, dass Pizzateig immer aus Weizenmehl sein muss? Das Kochbuch "Pizza ohne Reue" zeigt jede Menge interessanter Alternativen

EssBar Rezept: Karotten-Blutorangen-Suppe mit Pilzen

Ansichtssache | 60 Postings
Karotten und Blutorangen passen nicht nur farblich sehr gut zusammen, auch geschmacklich harmoniert die süße Wurzel mit der säuerlichen Zitrusfrucht

Minibar "Fuoripista" – Pinot Grigio aus Amphoren

Kolumne | 17 Postings
Im Trentino macht Elisabetta Foradori Pinot Grigio, der alles andere als gewöhnlich ist

Essenstrend Alpine Küche: Internationaler Trend oder Wunschdenken?

185 Postings
Die Nordic Cuisine hat einen internationalen Hype ausgelöst. Nun wartet man auf einen neuen Trend. Ist die Alpine Küche marktreif genug, um internationale Gourmets in die Alpenrepublik zu holen?

Genussforum #Was macht eine gute Pizza aus?

User-Diskussion | 558 Postings
Ein Leben ohne Pizza wäre ein trauriges Leben. Das italienische Nationalgericht ist nicht nur ein beliebtes kulinarisches Highlight, sondern auch Pop-Phänomen und Kunstobjekt

Kultige Kochshow Italienischer Internetstar Ruffi: Der Anti-Jamie-Oliver

448 Postings
Mit seinen Youtube-Beiträgen – beispielsweise kocht er Carbonara mit Obers – wurde der Koch zum Internetstar. Dabei wünschen ihm manche die Pest an den Hals – und noch Schlimmeres

Produkt der Woche Krensalz zum Schinkenbrot

44 Postings
Praktische Alternative zu frisch geriebenem Kren

Foodblog: A Modo Mio #Spaghetti con Pesto Portulaca: Pasta mit dem Kraut der Mönche

Blog | 84 Postings
Der Winterportulak ist ein Alleskönner in der Küche, mit leicht saurem und salzigem Geschmack

Lokal im 1. Bezirk Burger Bros Bermudadreieck: Patty sucht Party

250 Postings
Aus dem früheren Kuchldragoner im Wiener Bermudadreieck wurde nach Jahren des Leerstands ein Hamburger-Outlet

EssBar Rezept: Bauernkrapfen

Ansichtssache | 185 Postings
Bauernkrapfen sind eine köstliche Alternative zu den klassischen Faschingskrapfen – wie diese schmecken sie ganz frisch am besten

Lokalkritik Ferrari Caffè: Wenn Eismacher kochen

104 Postings
Im ehemaligen Take Five wird neuerdings italienischer Kaffee und Essen serviert

Kochbuch der Woche Schellhorn: Drei Generationen, ein Kochbuch

150 Postings
Karola, Sepp und Felix Schellhorn vereinen ihre Rezepte in einem Buch

Blog: Neuens aus der Küche #"Königinnenschmarrn": Glutenfreier Genuss fürs Frühstück

Blog | 45 Postings
Dieses Rezept ist eine Variante des bekannten Kaiserschmarrns

Gruß aus der Küche Wontons: Der Knödel, ein Seidenschal

81 Postings
Chinesische Teigtaschen, bei denen der Teig fast wichtiger als die Fülle ist

Lokal im 1. Bezirk Sacher-Eck: Tortenhort

166 Postings
Das Sacher-Eck bei der Kärntner Straße wurde ein Souvenirshop samt Café-Restaurant im Mezzanin

Essen und Trinken Buchungen für Wiener Restaurantwoche gestartet

7 Postings
100 Betriebe bieten von 19. bis 25. Februar wieder gehobene Küche zu Fixpreisen an – Reservierungen bereits möglich

Essen & Trinken Echt fett! Warum Butter nicht gleich Butter ist

575 Postings
Butter als neues Lifestyleprodukt: Das Verlangen nach unterschiedlichen Sorten nimmt zu. Dabei gibt es in Wirklichkeit nur eine echte Butter

Gastronomie Frankreich: Michelin zeichnete "Bauernkoch" Veyrat mit drei Sternen aus

19 Postings
Der 67-Jährige setzt auf natürliche Produkte

Fastfood McDonald's Österreich führt Tischservice ein

498 Postings
Nach Kundenprotesten erwägt die Fastfoodkette auch die Wiedereinführung der Menüs

100 Jahre Republik Kochen wie damals: Zu Besuch bei österreichischen Spitzenköchen

Video | 54 Postings
Die Fusionsküche des Vielvölkerstaats durchlebte in den vergangenen Jahrzehnten einen großen Wandel. Heute fokussiert man auf Regionales, Saisonales und innere Werte. Video-Anleitung: Gefüllter Krautkopf, gekocht von Steirereck-Chef Heinz Reitbauer

USA-Essbar Rezept: Buffalo Chicken Dip

Ansichtssache | 116 Postings
Bei der bevorstehenden Super Bowl darf ein feuriger Dip-Klassiker aus den USA nicht fehlen

Kochbuch der Woche Mehr als heißes Wasser: Alles über Tee

106 Postings
Louise Cheadle und Nick Kilby haben in "Tee" alles rund um das nach Wasser meistkonsumierte Getränk gesammelt

Lokal im 23. Bezirk Botschaft von Tom Yam: Mengs Thai Imbiss

88 Postings
Echt scharf: Die frühere Köchin der Botschaften von Malaysia und Thailand kocht nun in einer Wiener Imbissstube

100 Jahre Republik Historische Rezepte: Zungenkarbonaden, gekocht von Jürgen Wolf

Ansichtssache | 66 Postings
Innereien waren vor 100 Jahren wesentlich populärer – hier werden Zungenteile als eine Art faschiertes Laibchen serviert

Blog: Historische Kulinarik #Wie man im Mittelalter Lebensmittel haltbar machte

Blog | 148 Postings
Ohne Kühlschrank und andere technische Hilfsmittel war die Vorratshaltung eine besondere Herausforderung

EssBar Rezept: Pastéis de Grão – Süße Kichererbsenküchlein

Ansichtssache | 15 Postings
Pastéis de Grão ist eine portugiesische Nascherei aus Blätterteig gefüllt mir einer süßen Kichererbsencreme

Kochbuch der Woche Pizza Hawaii, Cupcakes: Backen im Wandel der Zeit

Ansichtssache | 52 Postings
Ein Blick auf die letzten sieben Jahrzehnte zeigt, was wann gebacken wurde und warum

1926-2018 Legendärer französischer Spitzenkoch Paul Bocuse gestorben

395 Postings
Der "Papst der französischen Küche" wurde 91 Jahre alt

Lokal im 18. Bezirk Takans Restaurant: Gräte zeigen

79 Postings
Der Fischhändler vom Kutschkermarkt hat Währing jetzt auch ein Restaurant geschenkt. Es wird seit dem ersten Tag gestürmt

Kochbuch der Woche "Schnell und einfach – spanische Küche": Gut gegen Winterblues

55 Postings
100 ausgewählte Klassiker der spanischen Küche, die schnell und unkompliziert nachgekocht sind

Mitreden #Gemüse übernimmt die Hauptrolle: Wie halten Sie es mit Fleisch und Gemüse?

User-Diskussion | 313 Postings
Die Ernährungsgewohnheiten ändern sich: Man muss nicht Vegetarier sein, um Gemüse in den Mittelpunkt zu rücken

EssBar Rezept: Kalbskotelett mit Chicorée und knusprigen Erdäpfeln

Ansichtssache | 103 Postings
Knusprige Erdäpfel und leicht bitterer Chicorée, der mit etwas süßem Balsamico-Dressing verfeinert wurde, passen hervorragend zum Kalb

Lokal in St. Pölten Vinzenz Pauli: Schwein gehabt

153 Postings
St. Pölten überrascht mit einem prächtigen Wirtshaus samt herausragenden Weinen und Speisen aus hauseigenen Lebensmitteln

Kochbücher der Woche Zitrone, Limette & Co: Kochen mit Zitrusfrüchten

25 Postings
Zitrusfrüchte sind aus der Küche nicht wegzudenken: Zwei Bücher widmen sich den sauren Früchten

EssBar Rezept: Pasta mit Fenchel und Fisch

Ansichtssache | 76 Postings
Dicke Nudeln mit Gemüse und kleinen Fischen, auf Sizilien als "Pasta con le Sarde" bekannt, schmecken auch hierzulande gut

Essen & Trinken Mehr als acht Schätze: Chinarestaurants in Österreich

459 Postings
Acht Schätze und Pflaumenwein: Chinarestaurants in Österreich haben sich viele Jahre an die Bedürfnisse ihrer Gäste angepasst. Langsam steigt aber das Interesse an echter chinesischer Küche

Kaffee Andrea Illy: "Im Pappbecher wird die Crema zerstört"

Interview | 502 Postings
Andrea Illy steht an der Spitze des italienischen Kaffee-Imperiums. Wir haben in New York mit ihm über den perfekten Espresso und den weltweiten Boom von Coffee-Shops gesprochen

Mitreden: Kaffee #Wie viel darf eine Melange kosten?

User-Diskussion | 157 Postings
Die Preise für eine Melange variieren in Kaffeehäusern enorm. Wie viel sind Sie bereit zu bezahlen?

Küchengeräte Miele-Chef: "Prestige spielt bei Küchen eine Rolle"

Interview | 261 Postings
Die beiden Urenkel der Gründer über Prototypen im eigenen Haushalt, nationale Unterschiede und die Zukunft smarter Küchengeräte

Kochbuch der Woche Von der Suppe bis zum Dessert – Hauptsache Reis

53 Postings
Ein elegantes schwarzes Kochbuch widmet sich den verschiedenen Zubereitungsarten von Reis

EssBar Rezept: Lammeintopf mit Quitten

Ansichtssache | 57 Postings
Ein unkompliziertes Gericht, das an kalten Winterabenden für wohlige Wärme sorgt

Kochbuch der Woche "Herdwärme": Aus vollem Herzen kochen

29 Postings
In "Herdwärme" werden relevante Fragen zum Kochen von leidenschaftlichen Profiköchen beantwortet

Rund ums Korn Getreideglossar: Von Gluten bis Unreife

76 Postings
Wissenswertes rund ums Thema Getreide

Cortis Restaurantkritik Restaurantkritiken in Wien & Umgebung

129 Postings
Aktuelle Restaurantkritiken von Severin Corti und Alex Stranig

Blog: Historische Kulinarik #Fastenzeit im Mittelalter: "In adventu domini"

Blog | 9 Postings
Mit Fasten bereitete man sich auf die Festzeit vor – gehungert hat man dabei aber nicht unbedingt

Italien Mittelmeerinsel Pantelleria: Wind, Kapern und Wein

22 Postings
Auf Pantelleria gibt es nichts, behaupten selbst Fans der italienischen Insel. Und trotzdem zählen die Weine, die dort wachsen, zu den reizvollsten ihrer Art

Blog: Historische Kulinarik #Totgesagte leben länger: Die Faszination der molekularen Küche

Blog | 39 Postings
Eisrosen mit Whiskey, Durchsichtige Gelee-Ravioli oder Kryo-Tonic-Water – Was man mit Physik und Chemie so alles zaubern kann

Lokal im Weinviertel Genusswirtschaft: Dopplerpack

54 Postings
Ein junges Paar beweist mit einem ambitionierten Wirtshaus, dass auch im kulinarisch schwer gezeichneten Weinviertel etwas geht

Kochbuch der Woche Scharfe Klinge: Das richtige Messer in der Küche

175 Postings
Das Kochbuch "Messer" stellt Schneidewerkzeug und die richtigen Schneidetechniken in den Vordergrund

Lokal im 9. Bezirk Kim Chingu: Kims Kantine

55 Postings
Fleisch ist das Hauptthema eines neuen Restaurants der austro-koreanischen Promiköchin Sohyi Kim in Wien-Alsergrund

Österreichische Küche Cremige Schnitten, flaumige Buchteln: Ein Mehlspeis-ABC

179 Postings
Von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zaunerstollen: Wissenswertes, Geschichten und Legenden über die heimische Mehlspeiskultur

Essen & Trinken Iranische Küche: Kebap auf Persisch

175 Postings
Tah-Dig, Untertopf, heißt die Reiskruste, für die iranische Köchinnen berühmt sind. Der Reis ist der kulinarische Hegemon im Iran

Weihnachtsmenü Weihnachtskarpfen: Glitschige Haut, dichtes Fleisch und fiese Gräten

254 Postings
Nach dem Ochsen im Glas soll nun Süßwasserfisch in die Dose: Das ist das neue Projekt dreier Hobbyköche, die man aus dem Fernsehen kennt. Für den STANDARD haben sie eine ganze Karpfin fürs Weihnachtsessen verkocht

Essen & Trinken Skihütten, in denen es sich gut essen lässt

65 Postings
Fine Dining und Weinkeller auf dem Berg: Viele österreichische Skihütten sind besser als der Ruf, der ihnen vorauseilt. Unsere Empfehlungen abseits von Germknödeln und Jagatee

Userantworten Interaktive Karte: Ab Hof in Österreich

3 Postings
Wie groß das Ab-Hof-Angebot in Österreich ist, zeigt unsere User-Umfrage

Eis-Quiz Quiz: Rund ums Eis

Quiz | 157 Postings
Testen Sie ihr Wissen Über Eis: Vom Stanitzel bis zur Kugel

Skurrile Essensgewohnheiten #Best-of: Ungewöhnliches Essen unserer User

Ansichtssache | 43 Postings

Mitreden #Welche skurrilen Essgewohnheiten haben Sie?

User-Diskussion | 1073 Postings
Das Essiggurkerl im Schokomantel ist nicht immer nur ein stereotypes Gelüst, das Schwangere verspüren. Welche kuriosen Kombinationen sind aus Ihrem Speiseplan nicht mehr wegzudenken?

Eissalon-Karte #Userwahl: Die besten Eissalons

141 Postings
Wo der beste Eissalon zu finden ist, wollten wir von Ihnen wissen. Das Ergebnis: alle Einsendungen mit mehr als zwei Nennungen auf einer interaktiven Karte

Delikatesse Bergradicchio: Wildes Kraut

26 Postings
Jedes Jahr Anfang Mai machen sich Einheimische in den Karnischen Alpen auf, um ihren geliebten wilden Bergradicchio zu pflücken - Doch mit ihrem Begehr sind sie nicht allein