Essen & Trinken

Weltbestes Restaurant Olga Flor: Der Luxus, in der Osteria Francescana zu speisen

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Wir haben uns den Luxus, die Osteria Francescana zu besuchen, einmal im Leben geleistet. Die Übung ist gelungen.

Kochbücher der Woche Immer wieder lockt die Toskana-Küche

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Zwei Kochbücher widmen sich der toskanischen Küche und Landschaft – eine Genussreise

Lokal im 3. Bezirk Gasthaus Seidl: Spagat üben

69 Postings
Im Gasthaus Seidl versucht ein großer Koch, sich in die Gesetzmäßigkeiten eines eingesessenen Wirten zu fügen

Foodblog: Neuens aus der Küche #Callaloo-Soup – so schmeckt die Karibik

Blog | 5 Postings
Ein Urlaubsmitbringsel, an dem man sich immer wieder erfreuen kann

Genussforum #Was ist das beste Schwimmbadessen?

User-Diskussion mit Video | 160 Postings
Pommes, Früchte oder Selbstgemachtes – was essen Sie am liebsten im Freibad? Und wo gibt es das beste Badbuffet?

USA-EssBar Rezept für Zucchini Bread

Ansichtssache | 61 Postings
In der USA-EssBar werden diese Woche Zucchini verarbeitet – in einer süßen Variante

Foodblog: A Modo Mio #Die Essenz des Sommers: Getrocknete, eingelegte Tomaten

Blog | 46 Postings
Wie sich die intensive, italienische Aromen in einem Glas einfangen lassen

Produktklassiker Österreichische Klassiker: Schwedenbomben von Niemetz

199 Postings
Österreichische Produktklassiker aus 100 Jahren, luftige Schaumküsse mit Schokoladenüberzug

Produkt der Woche Brimsen: Ganz schön Schaf

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Köstliche Zutat, nicht nur für Liptauer

ExprESSBAR Quesadillas mit Huhn und Gemüse: Rezept mit Video

Video | 39 Postings
Ein köstliches Gericht zur Resteverwertung, das im Nu zubereitet ist

Galicische Nationalspeise Krakenarme schnipseln in Rekordzeit

41 Postings
Im spanischen Galicien wurde vergangene Woche ein Rekord im Zubereiten von Pulpo a la gallega erzielt

Lokal in Salzburg Weiserhof: Aus dem Schatten treten

63 Postings
Roland Essls Weiserhof ist unvergleichlich, aber vorbei. Doch Nachfolger Julian Grössinger hat es auch gut drauf

Genussforum #Wie schmeckte Ihre Kindheit?

User-Diskussion | 796 Postings
Selbstgemachtes Müsli, exotische Früchte oder der Versuch an der italienischen Küche – an welche kulinarisch genussvollen wie grausigen Momente erinnern Sie sich, wenn Sie an das Essen Ihrer Kindheit denken?

Kochbuch der Woche Bestseller: Kuchen backen mit Christina

9 Postings
Die Salzburgerin Christina Bauer landete mit ihrem Backbuch einen Verkaufserfolg

Wein Weinviertel: Weine, die nicht von der Stange kommen

134 Postings
Das Weinviertel galt lange als Synonym für minderwertigen Massenwein, daran änderte auch die Bezeichnung "Weinviertel DAC" nichts. Spannende Winzer räumen mit Vorurteilen auf

Jobangebot Traumjob: Nutella-Tester

60 Postings
Ferrero sucht 60 Mitarbeiter in Italien, die nebenberuflich Nutella verkosten.

Kitchen-Hack-Serie Günzels Küchentricks: Wie gelingt Sauce Hollandaise?

Video | 42 Postings
In der Videoserie zeigt Spitzenkoch Fabian Günzel, dass Kochen ganz einfach sein kann, wenn man weiß, wie es geht

Essbar Rezept: Melonensalat mit Chili und Feta

Ansichtssache | 48 Postings
Der Herd hat diese Woche in der Ess-Bar hitzefrei, Melonensalat ist schnell zubereitet und perfekt für eine Sommerwoche wie diese

Minibar Minibar: Gria Zeich aus Gols

Kolumne | 15 Postings
Ales mit Kräutern zu brauen hat eine alte Tradition – jetzt lebt sie im Burgenland wieder auf.

EssBar Rezept für Paradeissoße

Ansichtssache | 111 Postings
Diese Paradeissoße bringt Sonnenschein in die Vorratskammer und macht sich dabei fast von selbst

EssBar Rezept: Griechische Dakos

Ansichtssache | 136 Postings
Dakos mit reifen Tomaten und kräftigem Schafsfrischkäse sind der perfekte Snack für heiße Sommertage, schmecken aber auch sonst sehr gut.

1945–2018 Spitzenkoch Joël Robuchon ist tot

15 Postings
Der 73-jährige französische "Jahrhundertkoch" starb an den Folgen einer Krebserkrankung

Gruss aus der Küche Pizza backen im Grill

Kolumne | 293 Postings
Der perfekte Pizzateig braucht große Hitze, um zur perfekten Pizza zu werden

Kochbuch der Woche So schmeckt's auf der Alm

17 Postings
Eine kulinarische Reise zu den Almen im Buch "Der Geschmack der Berge" zeigt, wie mit wenigen Zutaten köstlich gekocht wird.

Gastro-Meile Ausschreibungen am Donaukanal laufen, Essen schmeckt nicht immer

Analyse | 287 Postings
Am Donaukanal sorgt eine Ausschreibung der Gastroflächen für Konflikte, Alex Stranig kostete sich durch jene Lokale, die bleiben

Quiz: Tag des Bieres #Was wissen Sie über Bier?

User-Diskussion | 418 Postings
Heute ist der Tag des Bieres. Das muss gefeiert werden. Mit welchem Bier stoßen Sie gern an, und was wissen Sie über das beliebte alkoholische Getränk?

Lokal im 18. Bezirk Liu Liu: Chinesischer Garten

32 Postings
Das Liu Liu wirkt wie ein Panasiate, bietet aber authentisch gefüllte chinesische Tascherln, Fladen, Röllchen – und mehr

Blog: Historische Kulinarik #Wie man vor mehr als 180 Jahren Speiseeis herstellte

Blog | 57 Postings
"Gefrorenes" stand damals auf der Speisekarte der Mönche im Stift Melk. Eiskeller und harte Arbeit waren von Nöten, um Eiscreme herzustellen

Gipfeltreffen In die Berg koch i gern: Wandertag mit Haubenköchen

60 Postings
Netzwerken gehört mittlerweile zum Daily Business in der Spitzengastronomie. In Kitzbühel haben sich 170 Haubenköche zum Wandern getroffen

Kochbuch der Woche Schön ausgefallene eiskalte Schleckereien

16 Postings
Von Avocado-Gelado bis Zimtschneckeneis, "Eiscreme mal anders" bringt fantasievolle Eisrezepte für jeden Geschmack.

Essgeschichte Von einbrennte Hund und Pastasciutta: Heimische Esskultur im Wandel

578 Postings
Von leeren Tellern zu allem, was gut und teuer ist. Wobei das angeblich "heimische" Produkt zu einer politischen Kategorie zu werden droht

Genussforum #Salat: Ihre besten Variationen, Ihre besten Dressings

User-Diskussion | 166 Postings
An heißen Sommertagen ist ein Salat oft genau das richtige Essen – leicht und erfrischend. Aber auch die deftigen Varianten gehören von Zeit zu Zeit auf den Tisch. Was kommt bei Ihnen in die Salatschüssel?

Rezeptkolumne Unsere drei Besten: Gemüse-Pasta-Rezepte

220 Postings
Die Beete und Marktstände sind voll mit frischem Gemüse: Jetzt hat Gemüse-Pasta Saison

Genussforum #Wo gibt es den besten Kebab?

User-Diskussion | 1288 Postings
Auch wenn der Kebab in der U-Bahn keinen guten Ruf hat, gegessen wird er trotzdem gerne. Wo aber kann man den besten essen? Ihre Empfehlungen!

Lokal im Salzkammergut Almgasthof Windlegern: Den Wein melken

71 Postings
Ein prachtvoll gelegener Almgasthof im Salzkammergut wird jetzt von einem Sommelier-Doppelpack geführt. Gute Sache!

EssBar Rezept: Topfen-Marillen-Strudel

Ansichtssache | 81 Postings
Säuerlichen Topfen, fruchtige Marillen und knusprigen Teig: Mehr braucht es nicht für diesen köstlichen Strudel

Lokal im 17. Bezirk Pichlmaiers zum Herkner: Neuwaldegg, sommerfrisch

Kolumne | 108 Postings
Der Herkner hat einen neuen Koch, der einem die Reise ins nahegelegene Bad erleichtert – die Heimfahrt aber erschwert

Kochbuch der Woche Was die Wiener Küche ausmacht

208 Postings
Die Historikerin Ingrid Haslinger beschäftigt sich mit der Kulturgeschichte der Wiener Küche

Kochbuch der Woche So toll schmeckt Großbritannien

198 Postings
Kaum ein Land vereint so viele Landesküchen wie Großbritannien, wie Wiliam Sitwell eindrucksvoll beweist

Essen & Trinken Selbstversuch Eatwith: Authentisch Essen mit Locals

61 Postings
Die Plattform eatwith.com verspricht Reisenden authentisches Essen bei Einheimischen. Aber warum wegfahren, wenn man in seiner Stadt kulturelles und kulinarisches Neuland betreten kann? Ein Selbstversuch in Wien

Genussforum #Wo in Österreich gibt es die schönsten Gastgärten?

User-Diskussion | 47 Postings
Versteckte Geheimtipps oder bekannte Ruheoasen: Welche Gastgärten gehören zu Ihren Lieblingsplätzen im Sommer?

EssBar Rezept: Pljeskavica mit Ajvar

Ansichtssache | 247 Postings
Vor allem in den 1990er-Jahren wurde das Balkangericht Pljeskavica hierzulande populär

Kochbuch der Woche Mit den Aromen spielen

6 Postings
Im "Aroma-Kochbuch" geben die Gewürzmischungen bei den Rezepten den Ton an.

Cortis Restaurantkritik Restaurantkritiken in Wien & Umgebung

159 Postings
Aktuelle Restaurantkritiken von Severin Corti und Alex Stranig

Spitzenköchin Spanische Sterneköchin Ruscalleda schließt Restaurant

16 Postings
Jahrelang war das Restaurant der spanischen Spitzenköchin mit drei Sternen bewertet – im Herbst soll es schließen.

Essen & Trinken Gastgärten: Wo es sich in Wien schön schmausen lässt

307 Postings
Neben den unzähligen Schanigärten vor den Lokalen gibt es in Wien Orte, die man erst auf den zweiten Blick entdeckt

Genussforum #Was macht die besten Pommes aus?

User-Diskussion | 377 Postings
Knusprig oder weich, mit Ketchup oder Mayonnaise, selbstgemacht oder von der Fastfoodkette? Wo gibt es die besten Pommes frites, und wie müssen sie sein?

Im Test Im Test: Nougatcreme ohne Palmöl

Ansichtssache | 307 Postings
Auf den Prototyp aller Nougat-Brotaufstriche muss in diesem Test verzichtet werden, denn es sind ausschließlich palmölfreie Produkte am Start

Blog: Historische Kulinarik #Geschmacksverstärker Pilz: Wie Salami und Wein ihren Geschmack bekommen

Blog | 75 Postings
Nicht nur Trockenwürste werden so veredelt: Auch Wein, Schokolade und Tee erhalten durch Schimmelpilze erst ihren bestimmten Geschmack

EssBar Omas Fisolen-Paradeiser-Suppe

Ansichtssache | 178 Postings
Die sommerliche Ernte aus dem Garten landet im Suppentopf

Kochbuch der Woche Joghurt vom Frühstück bis zum Abendessen

33 Postings
In "Joghurt – Gesunde und köstliche Rezepte für jede Tageszeit" spielt das Milchprodukt die Hauptrolle

Genussforum #Welche Speisen finden Sie widerlich?

User-Diskussion | 1855 Postings
Innereien, Rosinen oder Meeresfrüchte – was kommt auf keinen Fall auf Ihren Teller und warum nicht?

Genussforum #Mehlspeise als Hauptspeise: Kommt das auf Ihren Teller?

User-Diskussion | 197 Postings
Schmarren, Palatschinken oder Obstknödel: Sind Mehlspeisen für Sie eine richtige Mahlzeit?

Österreichische Küche Cremige Schnitten, flaumige Buchteln: Ein Mehlspeis-ABC

181 Postings
Von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zaunerstollen: Wissenswertes, Geschichten und Legenden über die heimische Mehlspeiskultur

Essen & Trinken Iranische Küche: Kebap auf Persisch

176 Postings
Tah-Dig, Untertopf, heißt die Reiskruste, für die iranische Köchinnen berühmt sind. Der Reis ist der kulinarische Hegemon im Iran

Essen & Trinken Die besten Rezepte mit Erdbeeren

Essen & Trinken Skihütten, in denen es sich gut essen lässt

65 Postings
Fine Dining und Weinkeller auf dem Berg: Viele österreichische Skihütten sind besser als der Ruf, der ihnen vorauseilt. Unsere Empfehlungen abseits von Germknödeln und Jagatee

Weihnachtsmenü Weihnachtskarpfen: Glitschige Haut, dichtes Fleisch und fiese Gräten

254 Postings
Nach dem Ochsen im Glas soll nun Süßwasserfisch in die Dose: Das ist das neue Projekt dreier Hobbyköche, die man aus dem Fernsehen kennt. Für den STANDARD haben sie eine ganze Karpfin fürs Weihnachtsessen verkocht

Userantworten Interaktive Karte: Ab Hof in Österreich

4 Postings
Wie groß das Ab-Hof-Angebot in Österreich ist, zeigt unsere User-Umfrage

Eis-Quiz Quiz: Rund ums Eis

Quiz | 157 Postings
Testen Sie ihr Wissen Über Eis: Vom Stanitzel bis zur Kugel

Mitreden #Welche skurrilen Essgewohnheiten haben Sie?

User-Diskussion | 1073 Postings
Das Essiggurkerl im Schokomantel ist nicht immer nur ein stereotypes Gelüst, das Schwangere verspüren. Welche kuriosen Kombinationen sind aus Ihrem Speiseplan nicht mehr wegzudenken?

Skurrile Essensgewohnheiten #Best-of: Ungewöhnliches Essen unserer User

Ansichtssache | 43 Postings