Essen & Trinken

Forum+ zur Kochshow #Mitdiskutieren bei den "Kochgiganten" mit Didi Maier und Alexander Kumptner

Forum+ | 162 Postings
Gemeinsam die neue Kochshow auf Puls 4 schauen und darüber reden

Forum+ zur Kochshow #Mitdiskutieren bei "Grill den Profi" mit Ali Güngörmüs

Forum+ | 240 Postings
Sonntagabend gemeinsam die Kochshow auf Vox schauen und darüber reden

Forum+ zur Kochshow #Mitdiskutieren: "Knife Fight Club" mit Maria Groß und Max Stiegl

Forum+ | 753 Postings
Donnerstagabend gemeinsam die neue Kochshow auf Vox schauen und darüber reden

Produktklassiker Legendäres Design: Das Universalglas von Zalto

13 Postings
Österreichische Produktklassiker aus 100 Jahren, Teil 3: mundgeblasenes, zartes und elegantes Weinglas

Lokal im 2. Bezirk Stuwer: Zack! Bumm! Lángos!

144 Postings
Nach dem k. u. k. Feuerwerkspionier Stuwer wurde neben einer Gasse jetzt auch ein Beisl benannt, das mit toller Küche begeistert

Foodblog: A Modo Mio #"Kriegskaninchen": Omas Kaninchen nach Jägerart

Blog | 107 Postings
Coniglio alla Cacciatora ist ein typisches Gericht aus Kriegs- und Krisenzeiten und wird mit Polenta serviert

EssBar Rezept: Île Flottante – die schwimmende Insel aus Frankreich

Ansichtssache | 122 Postings
Es ist gar nicht so schwer, den französischen Dessertklassiker zuzubereiten – vorausgesetzt, man bringt etwas Zeit mit

Produkt der Woche Samtweicher Tiroler

1 Posting
Biocamembert – mild, aber nicht langweilig

Gruss aus der Küche Steak, die neunte: Das Asche-Steak

Kolumne | 238 Postings
Steak-Experimente mit Fleisch, das in Asche gereift wurde, und eine Aufforderung

Kochbuch der Woche "Big Mamma": Italienisch Kochen mit viel Liebe

13 Postings
Schrill, üppig und dick, so tritt "Big Mamma" auf. Gefüllt ist das Buch mit jeder Menge köstlicher italienischer Rezepte

Lokal im 2. Bezirk Gasthaus Möslinger: Waldviertler Tagada

107 Postings
Ein alteingesessenes Wirtshaus beim Wurstelprater wurde vom Junior und dessen Mann übernommen – und blieb altmodisch wie je

Foodblog: Neues aus der Küche #Saisonal und super schnell: Ofen-Spargel mit Paprika-Cashew-Pesto

Blog | 16 Postings
Gegrilltes Frühlingsgemüse, das im Nu zubereitet ist

Weine Wie der Traminer neu erfunden werden soll

45 Postings
Der aromenreiche Traminer tut sich schwer damit, neben gefragten trockenen Weinen zu bestehen

Essen Jamie Oliver besuchte Filiale seiner Restaurantkette in Wien

30 Postings
Britischer Koch sprach bei Presse-Event über seine Ernährungsphilosophie und wirtschaftliche Probleme von "Jamie's Italian" in Großbritannien

EssBar Rezept: Selbstgemachter Gabelbissen

Ansichtssache | 231 Postings
Gemüsemayonnaise, Schinken, Ei und Aspik im kleinen Schüsserl – der Gabelbissen ist nach wie vor beliebt

Minibar Tinto Natural von Partida Creus

Kolumne | 13 Postings
Über Naturweine wird viel geredet. Hauptsache, sie schmecken wie dieser katalanische Tinto Natural

Genussforum #Lifehacks: Wie bleiben Lebensmittel länger genießbar?

User-Diskussion | 126 Postings
Wie vermeiden Sie, dass Brot hart wird oder Obst und Gemüse zu schimmeln beginnt? Tipps der STANDARD-User für eine längere Lebensdauer von Lebensmitteln

(Bord-)Restaurantkritik Tafelspitz und Kaiserschmarrn: Wie das neue Zug-Essen schmeckt

689 Postings
Seit Anfang April ist Caterer Josef Donhauser für die ÖBB-Zugsverpflegung verantwortlich – wir kosteten uns durch

Lokal im 1. Bezirk Palais Mezze: Elissar

115 Postings
Ein motiviertes Team verschiedenster Nationalitäten macht das Elissar zum besten und nobelsten Libanesen der Stadt

Festival Internationale Spitzenköche zu Gast in der Wachau

6 Postings
Zwei Wochen lang gastieren heimische und internationale Köche beim Wachau Gourmet Festival

Gastronews Burger am Naschmarkt, Sushi-Wochen

50 Postings
"Rinderwahn am Markt" hat eröffnet, Markta baut in der Nordbahnhalle auf, und im Diningruhm finden wieder die Sushi-Wochen statt

EssBar Spinatlasagne mit Lachsforelle

Ansichtssache | 82 Postings
Dieses Rezept ist eine leichte Variante der Lasagne mit Spinat und Lachsforelle, es passt also gut in den Frühling

Rezeptkolumne Unsere drei Besten: Rezepte mit Schinken

202 Postings
Nicht nur die Ostereier bleiben nach Ostern übrig, auch die Schinkenreste wollen verarbeitet werden

Kochbücher der Woche Rendezvous mit Gourmandisen – Basilikum, Mandel, Morchel und Weichsel

Ansichtssache | 3 Postings
Es ist wieder einmal Zeit nachzuschauen welcher essbaren Pflanze der Mandelbaum-Verlag eine "kleine Gourmandise" gewidmet hat

Ei-Rezepte Yes Ei Can: Sieben Köche und ihre Rezepte mit Ostereiern

54 Postings
Spätestens nach den Osterfeiertagen ist der Bedarf an hartgekochten Eiern gedeckt. Sieben Köchinnen und Köche zeigen, wie kreativ sich Ostereier verwerten lassen

Genussforum #Wo gibt es das beste Eis?

User-Diskussion | 360 Postings
Die Sonne strahlt wieder, und damit steigt die Lust auf Eis. Was ist Ihre Lieblingssorte, und welcher Eissalon gehört zu Ihren Favoriten?

Lokal im 1. Bezirk Café Delirium: Blau wie der Käse

170 Postings
In Wien hat ein Bier- und Burgerlokal mit dem verheißungsvollen Namen Café Delirium aufgesperrt. Ist aber halb so schlimm

Essen und Trinken Pizza-Weltmeisterschaft in Parma

22 Postings
773 "Pizzaioli" aus 44 Länder bei elf Wettkampf-Kategorien

Food-Trend Jetzt kommen die Regenbogen-Brezeln

23 Postings
Buntes Gebäck ist beliebt – nach Rainbow-Bagels gibt es jetzt auch Brezeln in Regenbogenfarben

Ostern Pinze und Schinken haben in Triest immer Saison

59 Postings
Während Schinken und Pinze hierzulande vor allem zu Ostern aufgetischt werden, hält man in Triest nichts von derlei Einschränkungen. Beliebte und traditionelle Produkte haben immer Saison!

USA-EssBar Rezept: Easter Carrot Cake

Ansichtssache | 136 Postings
Die Karotten machen den Kuchen schön saftig, das Frosting wurde für dieses Rezept mit weniger Zucker zubereitet

Kochbuch der Woche Frischen Fisch auf den Tisch!

20 Postings
Das Buch "Fisch echt einfach" stellt nicht nur die wichtigsten Süßwasserfische vor, es hat auch jede Menge köstlicher Rezepte parat

Im Test Im Test: Doppelkekse

Ansichtssache | 129 Postings
Das Original trägt den Adel im Namen, aber auch die Kopien sind mit Kakaocreme gefüllt. Wie man sie isst, ob Bissen für Bissen oder in ihre Bestandteile zerlegt, ist strittig. Wir haben uns durchgemampft

Restaurantführer Michelin-Chef: "Man muss vom Essen besessen sein"

24 Postings
In Budapest wurde am Montagabend der Michelin-Guide "Main Cities of Europe" präsentiert – Michelin-Chef Ellis im Interview

Gastronomie Kurkonditorei Oberlaa eröffnete Café am Wiener Zentralfriedhof

39 Postings
Das Kaffeehaus mit Schanigarten beim 2. Tor hat täglich geöffnet

Kopf des Tages Claire Ptak: Hippe Bäckerin für die royale Hochzeitstorte

10 Postings
Die aus Kalifornien stammende Patissière erlangte mit ihren Kuchen und Torten aus Bio-Zutaten über die Stadtteilgrenzen hinaus Bekanntheit

Saurer Trend Warum wir mehr Essig trinken sollten

197 Postings
Längst ist Essig mehr als eine Hauptzutat in Salatmarinaden. Köche und Barkeeper verwenden immer öfter Spezialessige in Drinks und Speisen

Genussforum #Welche Ernährungssünden begehen Sie?

User-Diskussion | 633 Postings
Zu viel, zu fett, zu unregelmäßig und allgemein zu ungesund. Täglich begehen viele Menschen Ernährungsfehler. Was machen Sie falsch?

Lokal in Wien-Mariahilf Der Anfang vom Aend

196 Postings
Fabian Günzel, einst Silvio Nickols bester Mann im Coburg, sperrt in Wien-Mariahilf sein eigenes Restaurant auf

Kochbuch der Woche Meal Prep: Schön vorbereitet durch die Woche

30 Postings
Essen daheim vorkochen und ins Büro mitnehmen ist wieder in

Essen & Trinken Warum die Rindssuppe nicht verschwinden darf

808 Postings
Leberstrudel, Milzschnitten, Hirnpofesen: Die Rindssuppe ist eines der vielfältigsten österreichischen Gerichte. Trotzdem findet man sie immer seltener auf der Speisekarte. Ein Fehler!

Essbar Rezept: Kaspressknödel

Ansichtssache | 255 Postings
Adolf Loos hatte wenig für Knödel übrig, wir finden österreichische Kaspressknödel hingegen richtig köstlich

Burgersache Regisseur Spielberg will keinen Burger mit seinem Namen

16 Postings
Absage an amerikanische Fastfoodkette via Twitter

Genussforum #Ostereier: Selbst gefärbt oder gefärbt gekauft?

User-Diskussion | 37 Postings
Achten Sie beim Kauf der Ostereier auf die Zertifizierung? Und wie färben Sie die bunten Eier für die Osterjause?

Gastro-News Neue Kochsendung "Knife Fight Club", Veganista neu in Mariahilf

27 Postings
Fabian Günzels Aend ist eröffnet, Mamsell's Mittagstisch endet, neuer Küchenchef in Pichlmaiers zum Herkner

Lokal im 1. Bezirk Cantinetta Antinori: Gelb ist das neue Rosa

136 Postings
Wiens traditioneller Luxusitaliener beim Stephansplatz hat sich nach fast einem Vierteljahrhundert frischgemacht

Blog: Historische Kulinarik #Schimmelpilze als Lebensmittelveredler: Von Roquefort, Camembert und Sojasaucen

Blog | 79 Postings
Zahlreiche Lebensmittel können durch den Einsatz von Pilzen verändert werden. Beste Beispiele sind Schimmelkäse. Doch in Asien wird vor allem Getreide durch Pilze fermentiert

Serienforum #Kuchen, Torten, Kekse: Welche Backsendungen können Sie empfehlen?

User-Diskussion | 50 Postings
Sie lieben das Backen, aber eher als Zuseher? Sie sind in guter Gesellschaft! Bei welcher Sendung schlägt Ihr Bäckerherz höher?

EssBar Rezept: Im Ganzen geschmorter Sellerie mit Schweinsbauch

Ansichtssache | 141 Postings
Etwas Zeit muss man schon einkalkulieren, um eine Sellerieknolle als Ganzes zu garen, doch das Ergebnis überzeugt

Lokal in Parndorf Wagamama: Grenznah ferner Osten

142 Postings
25 Jahre nach der Gründung schlägt der Nudelsuppenwelterfolg Wagamama auch in Österreich auf – im Outletcenter Parndorf

Cortis Restaurantkritik Restaurantkritiken in Wien & Umgebung

154 Postings
Aktuelle Restaurantkritiken von Severin Corti und Alex Stranig

Lokal im 9. Bezirk Kim Chingu: Kims Kantine

55 Postings
Fleisch ist das Hauptthema eines neuen Restaurants der austro-koreanischen Promiköchin Sohyi Kim in Wien-Alsergrund

Österreichische Küche Cremige Schnitten, flaumige Buchteln: Ein Mehlspeis-ABC

180 Postings
Von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zaunerstollen: Wissenswertes, Geschichten und Legenden über die heimische Mehlspeiskultur

Essen & Trinken Iranische Küche: Kebap auf Persisch

176 Postings
Tah-Dig, Untertopf, heißt die Reiskruste, für die iranische Köchinnen berühmt sind. Der Reis ist der kulinarische Hegemon im Iran

Essen & Trinken Skihütten, in denen es sich gut essen lässt

65 Postings
Fine Dining und Weinkeller auf dem Berg: Viele österreichische Skihütten sind besser als der Ruf, der ihnen vorauseilt. Unsere Empfehlungen abseits von Germknödeln und Jagatee

Weihnachtsmenü Weihnachtskarpfen: Glitschige Haut, dichtes Fleisch und fiese Gräten

254 Postings
Nach dem Ochsen im Glas soll nun Süßwasserfisch in die Dose: Das ist das neue Projekt dreier Hobbyköche, die man aus dem Fernsehen kennt. Für den STANDARD haben sie eine ganze Karpfin fürs Weihnachtsessen verkocht

Userantworten Interaktive Karte: Ab Hof in Österreich

4 Postings
Wie groß das Ab-Hof-Angebot in Österreich ist, zeigt unsere User-Umfrage

Eis-Quiz Quiz: Rund ums Eis

Quiz | 157 Postings
Testen Sie ihr Wissen Über Eis: Vom Stanitzel bis zur Kugel

Skurrile Essensgewohnheiten #Best-of: Ungewöhnliches Essen unserer User

Ansichtssache | 43 Postings

Mitreden #Welche skurrilen Essgewohnheiten haben Sie?

User-Diskussion | 1073 Postings
Das Essiggurkerl im Schokomantel ist nicht immer nur ein stereotypes Gelüst, das Schwangere verspüren. Welche kuriosen Kombinationen sind aus Ihrem Speiseplan nicht mehr wegzudenken?

Eissalon-Karte #Userwahl: Die besten Eissalons

142 Postings
Wo der beste Eissalon zu finden ist, wollten wir von Ihnen wissen. Das Ergebnis: alle Einsendungen mit mehr als zwei Nennungen auf einer interaktiven Karte

Delikatesse Bergradicchio: Wildes Kraut

26 Postings
Jedes Jahr Anfang Mai machen sich Einheimische in den Karnischen Alpen auf, um ihren geliebten wilden Bergradicchio zu pflücken - Doch mit ihrem Begehr sind sie nicht allein