Essen & Trinken

Foodblog: A Modo Mio #Torta semplice – der einfachste Kuchen Italiens

Blog | 33 Postings
In Italien liebt man es, ein Stück davon in Kaffee oder Kakao zu tunken

Beislkultur Was das Wiener Beisl ausmacht

380 Postings
Traditionell, aber nicht grauslich alt soll es sein. Für viele ist es ein zweites Wohnzimmer, in dem man sich über viele Jahre wohlfühlen kann

Essen Politisch, sozial, gesund? Was Essen alles sein kann

26 Postings
Wir essen Fleisch, Gemüse und Brot. Nüchtern betrachtet sind das Proteine und Kohlenhydrate. Große Köche beschäftigen sich immer stärker mit den tausend Facetten des Essens – auch im Gespräch miteinander

Minibar Fuchs und Hase: Pet-Nat Sonderabfüllung

Kolumne | 4 Postings
Fein und wild: Der Fuchs-und-Hase-Pet-Nat als Sonderabfüllung für das Weinbistro Mast

Lokal im 4. Bezirk Gasthaus Buchecker & Sohn: Im Rahmherzen von Wien

168 Postings
Franz und Christopher Buchecker kochen Wiener Küche mit hinreißender Selbstverständlichkeit

Im Test Im Test: Grissini

Ansichtssache | 23 Postings
In Italien stehen die dünnen Stangen auf beinahe jedem Restauranttisch. Lässt sich doch vortrefflich Schinken darum wickeln oder Antipasti dazu naschen. Wir haben sie einfach pur getestet

Foodblog: Neuens aus der Küche #Kuzupudding: Köstlichkeit mit einer ganz besonderen Zutat

Blog | 63 Postings
Ein Rezept mit Kuzu, einer aus der Wurzel einer Kletterpflanze gewonnen Stärke

Kochbuchautor Starkoch Yotam Ottolenghi: "Auch Gemüse kann kompliziert sein"

Interview | 45 Postings
Der Bestsellerautor und "Guardian"-Kolumnist erklärt, warum Backen einfacher sein kann, als Gemüse zu kochen, und warum er Tahini-Fan ist

Kochbuch der Woche Neues von Donna Hay: Kinder an den Herd!

10 Postings
Donna Hay bringt in ihrem aktuellen Buch Rezepte, die nicht nur kinderleicht sind, sondern auch gerne von Kinder gegessen werden.

EssBar Unkompliziert: Schweinsfilet mit Asia-Gemüse

Ansichtssache | 89 Postings
Frische Frühlingszwiebeln werden hier von winterlichem Lagergemüse – Kraut und Karotten – begleitet

Neu: Fragen an den Koch Wie bleibt die Bärlauchsuppe grün?

67 Postings
Grüne statt graue Suppe: Thomas Sixts Kochtipp zum Verarbeiten von Bärlauch in einer Suppe

Genussforum #Pasta: Ihre liebsten Rezepte und Lokale

User-Diskussion | 121 Postings
Was gibt es Besseres als Pasta? Aber wo gibt es wirklich gute Pastalokale abseits von Italien?

Norwegen Erstes Unterwasser-Restaurant Europas öffnet

19 Postings
Mit den Fischen speisen: Das geht ab April im "Under", einem Restaurant an der Südspitze Norwegens

Gruss aus der Küche Die beste Pizza gibt es nicht in Neapel

Kolumne | 511 Postings
Ein kleiner Pizza-Guide für Neapel: Wo sollte man hingehen, und wo braucht man sich nicht anzustellen

Produkt der Woche Der Armut Saures: A Roma Gurkerl

14 Postings
"A Roma Gurkerl" werden von den Roma in der Slowakei angebaut und nach traditionellem Rezept eingelegt

Ragù Das Original? Auf der Suche nach der verlorenen Bolognese

660 Postings
Richtig: Spaghetti gehen gar nicht. Zum Ragù, das heute den Beinamen "alla bolognese" trägt, gehören Tagliatelle. Aber die Sache mit dem einzigen, echten, wahren Original ist nicht so einfach.

Auswärts essen Ab sofort: Restaurantwochen im Doppelpack

8 Postings
Die Nespresso-Gourmetweeks und die Wiener Restaurantwoche locken mit günstigen Menüs

Forum+ "Kitchen Impossible" #"Kitchen Impossible" mit Raue, Strohe, Grandits, Erfort, Mraz, Stiegl, Güngörmüş und Mälzer

Forum+ | 6065 Postings
Gemeinsam die Kochshow im TV schauen und darüber reden.

Lokal im 2. Bezirk Lamperie: Wie Pizza, nur ärger

187 Postings
Achtung: Wer die Killer-Lángos von Smiljka Momirovic kostet, muss immer und immer wieder ins Stuwerviertel pilgern

Kochbuch der Woche Fotoband mit Rezepten: Tiroler Grauvieh

72 Postings
Eine Rinderrasse im umfangreichen Porträt, mit wunderschönen Fotos und Rezepten

Food-Stücke Eiffelturm ohne Ducasse, 3,3 Millionen Euro für Gastro-Akademie in Dänemark

3 Postings
Alain Ducasse kocht offiziell nicht mehr im Jules Verne in Paris, die dänische Regierung investiert in eine kulinarische Akademie

Essen & Trinken Wien und die Kulinarik: Wo das Schnitzel nie untergeht

373 Postings
20 Jahre RONDO, 20 Jahre Essen in Wien. Die Stadt hat sich sehr zum Guten verändert, von der Wiener Küche lässt sich das leider nicht sagen

Genussforum #Thermomix: Praktischer Küchenhelfer oder teures Spielzeug?

User-Diskussion | 877 Postings
Schneiden, rühren, kochen: Ein Gerät macht alles. Hält der Thermomix, was er verspricht?

EssBar Rezept für superschnelle Schokomuffins

Ansichtssache | 97 Postings
Für diese Muffins braucht es nicht viel – weder Küchengeräte noch Zeit

Frühlingsküche Rezepte mit Bärlauch: Von Pesto bis Lasagne

55 Postings

Kochbuch der Woche Bunt, leicht und gesund – besser essen

16 Postings
Wie gesunde Ernährung zum Genuss wird, zeigt das neue Buch von Diana Henry

Süßes Wie uns die Süßigkeiten unserer Kindheit begleiten

347 Postings
Die Fizzers von der großen Schwester, das Kaugummiblasentraining mit dem Nachbarn: Wir alle haben sie – die Geschichte mit der Süßigkeit aus unserer Kindheit. Nur wie sehr sie uns als Erwachsene noch begleitet, fragen wir uns selten

Spitzenköchin Theresia Palmetzhofer kocht Suffragetten-Rezepte

23 Postings
1915 finanzierten Frauenrechtsaktivistinnen, bekannt als Suffragetten, ihren Wahl-Kampf mit einem Kochbuch. Theresia Palmetzhofer, eine der besten heimischen Köchinnen, hat zwei Gerichte neu interpretiert

Neuer Foodblog: Fermentieren #Sauerkraut selber machen: Klassisch, Goldkraut, Za'atarkraut und Ruby-Kraut

Blog | 169 Postings
Zum Sauerkrautmachen braucht es eigentlich nur drei Dinge: Kraut, Salz – und etwas Geduld

Genussforum #Wo gibt es das beste Würstelstandl?

User-Diskussion | 644 Postings
Würstelstände für den schnellen Hunger und als letzte Orte der sozialen Egalität. Aber wo gibt es die besten Käsekrainer, Debreziner, Frankfurter und Co?

Lokal am Wagram Josefs Himmelreich: Zauber Zaußenberg

106 Postings
Jetzt kann man den Frühling schon spüren. Und in einem neuen, edlen Restaurant am Wagram auch schmecken

Kochbuch der Woche Wild, Wald, Vorrat: Das Norwegen-Kochbuch

25 Postings
"North Wild Kitchen" von Nevada Berg zeigt die Vielfalt der norwegischen Küche

EssBar Schnelles Linsen-Dal

Ansichtssache | 297 Postings
Rasch gemacht und fleischlos: Linsen liefern wertvolle Inhaltsstoffe, exotische Gewürze heizen ordentlich ein

Kitchen-Hack-Serie So gelingt das perfekte Steak

Video | 432 Postings
Spitzenkoch Fabian Günzel zeigt in dieser Folge unserer Videoserie, wie man bei einem Rib-Eye-Steak den richtigen Garungspunkt erwischt

Genussforum #Popcorn, Nachos oder Kekse: Welcher ist der perfekte Kinosnack?

User-Diskussion | 192 Postings
Neben dem richtigen Film muss auch noch die passende kulinarische Begleitung ausgewählt werden. Zu welcher greifen Sie?

Restaurantführer Neuer "Falstaff"-Guide: Die Besten 2019

126 Postings
18.800 haben gewählt: Das Steirereck ist mit 100 Punkten unangefochten Nummer eins, das Aend Aufsteiger des Jahres.

Lokal im 1. Bezirk Ganko: Fleisch fasten

142 Postings
Kagoshima-Wagyu, Bauchfleisch von Höllerschmied, auch Gebärmutter vom Grill – Fleisch pur wie in Japan, endlich in Wien

Köstlichkeiten Eingefleischt: Die Renaissance der Pasteten

177 Postings
Lange Zeit hatte die Pastete ein schlechtes Image. In Frankreich erlebt das traditionelle Gericht allerdings gerade eine Renaissance

Im Test Im Test: Fertigmojito

Ansichtssache | 41 Postings
Wer an Kuba denkt, denkt an Mojito. Die Hersteller dieser Drinks zumindest auf dem Etikett noch an Minze und Limette. Ein "fertiger" Versuch, die Karibik nach Österreich zu holen

USA-Essbar New Orleans Beignets

Ansichtssache | 78 Postings
Was bei uns Faschingskrapfen, sind in New Orleans dick mit Staubzucker bestreute Beignets

Kochbuch der Woche Nichts verschwenden, alles verwenden

67 Postings
Kochen ohne Abfälle: 100 Rezepte zeigen, wie das praktisch gehen kann

Fastfood Das große Vressen: Der Boom an veganen Fastfood-Lokalen

720 Postings
Vegetarische Burger sind nicht nur in Wien gefragt. Die Fastfood-Filialen von Veggie-Burger-Brätern sprießen wie die Schwammerln aus dem Boden. Ein Lokalaugenschein

Genussforum #Lieferservice: Zu welcher Gelegenheit bestellen Sie Essen?

User-Diskussion | 234 Postings
Von der Couch aus Essen bestellen – wer macht das nicht von Zeit zu Zeit?

Lokal im 1. Bezirk Petz im Dstrikt Steakhouse: Das echt gute Essen

114 Postings
Wien kann auf die kulinarische Intelligenz eines Genies wie Christian Petz nicht verzichten. Muss es auch nicht mehr!

Nacht der Auszeichnungen Zwei Michelin-Sterne für Noma, World Restaurant Awards erstmals vergeben

1 Posting
In Dänemark verlieh der Guide Michelin Sterne. Die World Restaurant Awards wurden erstmals in Paris vergeben

Südtirol Griss um Grieß: Hauptsache Polenta

166 Postings
Der Maisgrieß hat eine bewegte Geschichte, verkommt in der lauten Welt der ausgefallenen Zutaten dann aber doch oft zum Adabei. Almbetreiber Franz Mulser zeigt, warum das unter Polentas Würde ist

Cortis Restaurantkritik Restaurantkritiken in Wien & Umgebung

178 Postings
Aktuelle Restaurantkritiken von Severin Corti und Alex Stranig

Kochbuch der Woche Bunt gemischt: Aromenküche von Ali Güngörmüs

32 Postings
Der TV-Koch hat einfach zu kochende, mediterrane Rezepte gesammelt

Genussforum #Leberkäskrapfen: Welche absurden Kreationen haben Sie schon gekostet?

User-Diskussion | 962 Postings
Der neue Essenstrend kommt aus Bayern und löst bei vielen Ekel aus. Haben Sie die süß-salzige Kreation schon gekostet?

EssBar Rezept: "Carpa in saòr" – Karpfen mit Zwiebeln und Rosinen

Ansichtssache | 64 Postings
Das typisch venezianische Gericht "sarde in saòr" – in der österreichischen Version mit Karpfen – schmeckt nicht nur am Aschermittwoch

Genussforum #Essen auf Skihütten: Wo lohnt sich der Einkehrschwung?

User-Diskussion | 137 Postings
Eine deftige Suppe oder einen Germknödel nach dem Skifahren – für viele gehört das einfach zusammen. Was essen Sie beim Skifahren und auf welcher Hütte kehren Sie gerne ein?

Best of Lifestyle Pljeskavica, Spaghetti: Die beliebtesten Rezepte 2018

Ansichtssache | 52 Postings
Von EssBar über Kolumne bis zum Blog: Die Highlights 2018 aus unseren Rezeptrubriken

Foodblog: A Modo Mio #Das Mailänder Kotelett: Das richtige Wiener Schnitzel?

Blog | 247 Postings
Die milanesische Variante verwendet Stielkotelett vom Kalb und wird mit Kartoffeln und Tomaten serviert

Genussforum #Mehlspeise als Hauptspeise: Kommt das auf Ihren Teller?

User-Diskussion | 205 Postings
Schmarren, Palatschinken oder Obstknödel: Sind Mehlspeisen für Sie eine richtige Mahlzeit?

Österreichische Küche Cremige Schnitten, flaumige Buchteln: Ein Mehlspeis-ABC

181 Postings
Von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zaunerstollen: Wissenswertes, Geschichten und Legenden über die heimische Mehlspeiskultur

Essen & Trinken Iranische Küche: Kebap auf Persisch

178 Postings
Tah-Dig, Untertopf, heißt die Reiskruste, für die iranische Köchinnen berühmt sind. Der Reis ist der kulinarische Hegemon im Iran

Essen & Trinken Skihütten, in denen es sich gut essen lässt

70 Postings
Fine Dining und Weinkeller auf dem Berg: Viele österreichische Skihütten sind besser als der Ruf, der ihnen vorauseilt. Unsere Empfehlungen abseits von Germknödeln und Jagatee

Weihnachtsmenü Weihnachtskarpfen: Glitschige Haut, dichtes Fleisch und fiese Gräten

256 Postings
Nach dem Ochsen im Glas soll nun Süßwasserfisch in die Dose: Das ist das neue Projekt dreier Hobbyköche, die man aus dem Fernsehen kennt. Für den STANDARD haben sie eine ganze Karpfin fürs Weihnachtsessen verkocht

Userantworten Interaktive Karte: Ab Hof in Österreich

4 Postings
Wie groß das Ab-Hof-Angebot in Österreich ist, zeigt unsere User-Umfrage

Eis-Quiz Quiz: Rund ums Eis

Quiz | 157 Postings
Testen Sie ihr Wissen Über Eis: Vom Stanitzel bis zur Kugel

Mitreden #Welche skurrilen Essgewohnheiten haben Sie?

User-Diskussion | 1073 Postings
Das Essiggurkerl im Schokomantel ist nicht immer nur ein stereotypes Gelüst, das Schwangere verspüren. Welche kuriosen Kombinationen sind aus Ihrem Speiseplan nicht mehr wegzudenken?

Skurrile Essensgewohnheiten #Best-of: Ungewöhnliches Essen unserer User

Ansichtssache | 45 Postings