Essen & Trinken

Zufluchtsort Warum wir jetzt in Hotelbars abhängen

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Der verstaubte Charme schummriger Hotelbars gehört längst der Vergangenheit an. Vor allem externe Gäste schätzen die Qualität der neuen Bars in Übernachtungsstätten

Foodblog: A Modo Mio #Usei Scapà: Lombardische Fleischrouladen mit Salbei und Speck

Blog | 29 Postings
Der Klassiker aus der Lombardei wurde früher mit Vögeln wie Spatzen und Lerchen zubereitet

Gastro-News Jamie Oliver eröffnet nächstes Lokal am Wiener Flughafen

100 Postings
Der Flughafen baut das Angebot aus: Der britische Starkoch eröffnet "Jamie's Italian", der "Leberkas-Pepi" serviert Deftiges an Fluggäste

Lokal im 1. Bezirk Parémi: Liebe im Morgengrauen

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Die Bäckerstraße hat wieder einen Bäcker, und eine Zuckerbäckerin noch dazu. Das ist noch viel besser, als es klingt

Gastronews Fabian Günzel eröffnet eigenes Restaurant in Wien

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Der Spitzenkoch startet Anfang des Jahres ein "Casual Fine Dining". Gekocht wird direkt neben den Gästen

Gastropreise Wirte und Köche im Gespräch: Warum das Schnitzel so teuer wurde

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Nicht nur hohe laufende Kosten treiben die Gastropreise an. Wirte kalkulieren auch selbstbewusster und verwenden häufiger hochwertige Produkte

Blog: Neuens aus der Küche #Birne in Rotwein: Wärmendes Winterdessert mit Wein

Blog | 29 Postings
Ein Rezept, das perfekt zu Weihnachtskeksen passt

Gruß aus der Küche Unverschämt köstlich: Hühnerreis Hainan

Kolumne | 341 Postings
Ein ganzes Huhn, vorsichtig im Wasser gegart und mit Reis und Suppe serviert: die Essenz des Huhns

Kochbuch der Woche Weihnachtsbackstube: Von Anisküsschen bis Zimtstern

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Ein fundiertes Nachschlagewerk für traditionelle österreichische Weihnachtsbäckerei

Lokal im 3. Bezirk Benkei: Ums Eckhaus besser

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Wiens Traditionsjapaner ist umgezogen, blieb aber in der Ungargasse. Das Essen hat nicht gelitten – im Gegenteil

Essen & Trinken Die Kunst der Pizzabäcker rückt zum Unesco-Kulturerbe auf

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Neapels Pizzaioli gehören nun zum Welterbe. Das Pizzabacken sei ein wesentlicher Bestandteil der neapolitanischen Kultur und Identität, urteilt die Unesco

Mode & Cocktails Die coolsten Barkeeper Wiens

Ansichtssache | 159 Postings
Eine Bar ist immer nur so gut wie ihr Gastgeber. Wir haben die coolsten Barkeeper von Wien fotografiert und sie nach unmoralischen Angeboten, Trinkgeld und Lieblingscocktails gefragt

Minibar Jacquère 2016 von Marie und Florian Curtet

Kolumne | 11 Postings
In der lange ignorierten Region Savoyen machen Marie und Florian Curtet richtig guten Wein

Gastro-News Neuer veganer Lieferservice & französische Bäckerei eröffnet

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Verpackungsfreies Geschäft im Sechsten, Markterei im Vierten, Eingemachtes in der Vorstadt

Produkt der Woche Italien, frittiert: Panzerotti

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Panzerotti, gefüllt mit Tomaten und Mozzarella oder Röstzwiebel und Bergkäse

EssBar Rezept: Brioche-Krampus

Ansichtssache | 83 Postings
Zu den schlimmen Kindern kommt am 5. Dezember der echte Krampus, die braven bekommen einen aus Briocheteig

Grüne Sprossen "Vertical Farming" in London: Microgreens im Weltkriegsbunker

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Der Brexit macht Unternehmern Sorgen

Rezeptkolumne Unsere drei Besten: Erdäpfelrezepte

285 Postings
In Scheiben, geraspelt oder gewürfelt: Besonders in der kalten Jahreszeit stehen Erdäpfel gerne auf dem Speiseplan

Kochbuch der Woche Scharfe Klinge: Das richtige Messer in der Küche

172 Postings
Das Kochbuch "Messer" stellt Schneidewerkzeug und die richtigen Schneidetechniken in den Vordergrund

Lokalkritik Bar 3: Wo es Burger zum Cocktail gibt

140 Postings
In der Salesianergasse in Wien-Landstraße werden in einer von außen unscheinbaren Bar Kultdrinks und Essen zubereitet

Ährensache Brotsommelier: "Holzofen muss nicht sein"

Interview | 335 Postings
Die Brotvielfalt in Deutschland ist größer als jene hierzulande, sagt Brotsommelier und Bäckermeister Christopher Lang. Er erklärt, woran er gutes Handwerksbrot erkennt

Lokal im 5. Bezirk Pizza Randale statt Transporter: Vollgas!

150 Postings
Ein Berliner und ein Neapolitaner machen Party in Wien-Margareten. Vorher aber backen sie Pizza – und was für eine

Gastro-Ranking La Liste: Japan und China dominieren Restaurant-Ranking

7 Postings
Laut französischem Ranking befindet sich das beste Restaurant weiterhin in Paris

EssBar Geschmortes Perlhuhn im Kohlbett

Ansichtssache | 76 Postings
Alles aus einem Topf: Zum Kohl geben wir noch Erdäpfel, Karotten und Pastinaken

Lokal im 19. Bezirk Vienam: Rollenwechsel

30 Postings
Die einstigen Betreiber der Fantasy-Sushibar Sosaku besinnen sich am neuen Standort auf ihre kulinarischen Wurzeln

Kochbuch der Woche Zum Frühstück bleiben: Abwechslung für die erste Mahlzeit

30 Postings
Das Kochbuch "Stay for Breakfast" zeigt, wie die erste Mahlzeit des Tages abwechslungsreicher gestaltet werden kann

Getreide Ährensache: Warum wieder Urgetreide im Brot landet

172 Postings
Emmer, Einkorn, Dinkel: Urgetreide wird hierzulande immer beliebter. Aber schmeckt es wirklich besser, und ist es verträglicher als normaler Weizen? Der Versuch einer Erklärung

Foodblog: Eingebrockt & Ausgelöffelt #Omas Sarma-Krautrouladen

Blog | 168 Postings
Das herzhafte Rezept mit besonderer Hülle und deftiger Fülle, weckt Kindheitserinnerungen

USA-EssBar Rezept: Mac and Cheese

Ansichtssache | 128 Postings
Comfort Food aus der US-Küche: Der Name "Mac" stammt von den kleinen Makkaroni

Kochbuch der Woche "Das große Gewürzbuch": Würzen von A–Z

70 Postings
"Das große Gewürzbuch" widmet sich umfangreich den unterschiedlichsten Gewürzen von Kräutern bis zu Nüssen

Spitzengastronomie Wieso zu wenig über weibliche Spitzenköche gesprochen wird

223 Postings
Die Liste weiblicher Spitzenköche ist überschaubar. Fast immer sind es Männer, die von Restaurantführern in den Olymp der Spitzengastronomie gehoben werden. Woran das liegt? Ein Erklärungsversuch

Wettbewerb Treviso: Fabrikarbeiter gewann Tiramisu-Weltmeisterschaft

21 Postings
Der 28-Jährige träumt von einer eigenen Konditorei

Lokal im 1. Bezirk Jamie's Italian: Jamie's Noodle

267 Postings
Das Wiener Lokal des großen Kochkommunikators bietet gute Italoküche, tollen Service und eine viel zu große Speisekarte

Kochbuch der Woche "Sweet": Backen mit Yotam Ottolenghi

15 Postings
Ottolenghi und Helen Goh backen mit gewohnten und exotischen Zutaten köstliche Süßigkeiten

Weinbau Traubenfrauen: Die neue Winzerinnengeneration

97 Postings
Sie sind jung, kompetent und entschlossen: Eine neue Generation Winzerinnen bricht mit den patriarchalen Strukturen im Weinbau und profiliert sich in der einstigen Männerdomäne

Im Test Im Test: Maroni aus dem Packerl

Ansichtssache | 71 Postings
Ob als Beilage zum Gansl oder als Kastanienreis: Maroni sind gesund und schmecken gut. Wir haben für eilige und faule Nascher bereits gekochte und geschälte Früchte getestet

Delikatesse Trüffelsuche lohnt sich auch in Österreich

78 Postings
Istrien, Périgord, Piemont: Trüffeln wachsen nicht nur in den klassischen Gebieten. Auch hierzulande findet man die aromatische Knolle

Blog: 365vegan #Rezept: Cremiges Rote-Rüben-Risotto mit knusprigen Maroni

Blog | 66 Postings
365vegan serviert ein farbenprächtiges Herbstgericht

Cortis Restaurantkritik Restaurantkritiken in Wien & Umgebung

128 Postings
Aktuelle Restaurantkritiken von Severin Corti und Alex Stranig

Kulinarik Kantinen: Neue Konzepte fürs Mittagessen

76 Postings
Der Charme von Betriebskantinen lässt oft zu wünschen übrig. Gut, dass es Gastronomen gibt, die Kantine neu denken

EssBar Rezept: Hasenragout mit Pappardelle

Ansichtssache | 152 Postings
Läuft einem ein Hase über den Weg, sollte man ihn gleich zubereiten – zum Beispiel als köstliches Ragout

Südsteiermark Weinkeller Kogel 3 in Leibnitz: Wow Backe

67 Postings
Einen Weinkeller wie den des Kogel 3 in der Südsteiermark hätte manch ein Gourmettempel auch gern

Mitreden: Kantine #Betriebskantine: Top oder Flop?

Umfrage | 91 Postings
Gehen Sie gerne in Kantinen essen, oder scheuen Sie solche Angebote? Was steht bei Ihnen heute auf der Speisekarte?

EssBar Lauchquiche mit Topfenmürbteig

Ansichtssache | 48 Postings
Quiche kann sehr üppig sein – bei diesem Rezept sorgt Topfen für den feinen Teig. Die Fülle kommt ohne Schlagobers aus

Kochbuch der Woche A Casa: Wunderbare Langsamkeit in der Küche

29 Postings
Claudio del Prinicipes Kochtagebuch erfreut mit Rezepten, Geschichten und klugen Gedanken übers Essen

Lokal im 3. Bezirk El Gaucho: Die Kraft der Lenden

306 Postings
Im neuen El Gaucho schmecken die Steaks aus der Steiermark inzwischen kraftvoller als ihre Vorbilder aus Argentinien

Quiz #Welt-Pasta-Tag: Was wissen Sie über die Teigwaren?

Quiz | 80 Postings
Tagliatelle, Fusilli und Makkaroni: Gehören Sie zu den Pasta-Experten?

Bistronomie Casual Fine Dining: Wieso Spitzengastronomie ohne Etikette boomt

103 Postings
In vielen Großstädten boomen Bistronomie-Konzepte. Nun werden sie auch hierzulande beliebter

Lokal im 9. Bezirk Kim Chingu: Kims Kantine

52 Postings
Fleisch ist das Hauptthema eines neuen Restaurants der austro-koreanischen Promiköchin Sohyi Kim in Wien-Alsergrund

Raritäten Lila, blau, rot: Erdäpfelküche wird bunter

52 Postings
Im Herbst werden hierzulande Tonnen an Erdäpfeln geerntet. Trotz enormer Vielfalt greifen die meisten lieber zu altbekannten Sorten. Raritätenkartoffeln werden aber wieder populärer

Restaurantführer Gault & Millau: Elf neue Dreihaubenrestaurants in Österreich

172 Postings
Zehn Restaurants konnten sich von zwei auf drei Hauben steigern, eines steigt gleich mit drei Hauben in die Wertung ein

Mitraten #Wie gut kennen Sie sich bei Kaffee aus?

Quiz | 81 Postings
Ob mit oder ohne Milch und Zucker, to go oder im Kaffeehaus, Einspänner oder Frappuccino: Am Sonntag ist Tag des Kaffees. Gehören Sie zu den Kaffeeexperten?

Mitreden #Wie viel darf Leitungswasser im Lokal kosten?

User-Diskussion | 1020 Postings
Gratis, Unkostenbeitrag von 50 Cent oder Vollpreis wie bei einem normalen Getränk – die Leitungswasserpreise in der Gastronomie schwanken enorm. Und auch die Meinung dazu, ob und wie viel Wirte dafür verlangen dürfen

Österreichische Küche Cremige Schnitten, flaumige Buchteln: Ein Mehlspeis-ABC

178 Postings
Von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zaunerstollen: Wissenswertes, Geschichten und Legenden über die heimische Mehlspeiskultur

Essen & Trinken Iranische Küche: Kebap auf Persisch

175 Postings
Tah-Dig, Untertopf, heißt die Reiskruste, für die iranische Köchinnen berühmt sind. Der Reis ist der kulinarische Hegemon im Iran

Essen & Trinken Skihütten, in denen es sich gut essen lässt

65 Postings
Fine Dining und Weinkeller auf dem Berg: Viele österreichische Skihütten sind besser als der Ruf, der ihnen vorauseilt. Unsere Empfehlungen abseits von Germknödeln und Jagatee

Userantworten Interaktive Karte: Ab Hof in Österreich

3 Postings
Wie groß das Ab-Hof-Angebot in Österreich ist, zeigt unsere User-Umfrage

Fanleben: EURO 2016 #Was ist das perfekte Essen zum Fußballschauen?

User-Diskussion | 268 Postings
Das Spiel steht zwar im Mittelpunkt, die kulinarische Verpflegung darf aber nicht zu kurz kommen. Was gibt es bei Ihnen zum Essen, wenn Fußball am Programm steht?

Eis-Quiz Quiz: Rund ums Eis

Quiz | 157 Postings
Testen Sie ihr Wissen Über Eis: Vom Stanitzel bis zur Kugel

Skurrile Essensgewohnheiten #Best-of: Ungewöhnliches Essen unserer User

Ansichtssache | 43 Postings

Mitreden #Welche skurrilen Essgewohnheiten haben Sie?

User-Diskussion | 1073 Postings
Das Essiggurkerl im Schokomantel ist nicht immer nur ein stereotypes Gelüst, das Schwangere verspüren. Welche kuriosen Kombinationen sind aus Ihrem Speiseplan nicht mehr wegzudenken?

Eissalon-Karte #Userwahl: Die besten Eissalons

141 Postings
Wo der beste Eissalon zu finden ist, wollten wir von Ihnen wissen. Das Ergebnis: alle Einsendungen mit mehr als zwei Nennungen auf einer interaktiven Karte