Essen & Trinken

Fischlokal im 6. Bezirk Lagune Mariahilf im Cucina Cipriano

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Carmela ist aus Caserta, Andrea aus Grado – gemeinsam machen sie ein sehr ambitioniertes Fischlokal in entrischer Gegend.

Kochbuch der Woche Sarah-Wiener-Buch: Von Titos Apfelstrudel & Napoleons Huhn

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"Gerichte, die die Welt veränderten" erzählt vom kulinarischem Drumherum bei großen und auch kleineren Ereignissen, kein klassisches Kochbuch, doch ein schönes Lesebuch.

Essen & Trinken Warum bei uns jetzt Ingwer und Wasabi wachsen

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Gemüse, das man lange Zeit aus allen Teilen der Welt importiert hat, wird seit einigen Jahren auch hierzulande angebaut. Zu verdanken ist das unter anderem dem Klimawandel.

Literaturforum #Welche Kochbücher können Sie empfehlen?

User-Diskussion | 65 Postings
Ottolenghi, Oliver oder Lawson – wer hat das beste Kochbuch? Teilen Sie Ihre Empfehlungen und Lieblingsrezepte aus Kochbüchern im Forum!

USA-EssBar Fake New England Clam Chowder

Ansichtssache | 103 Postings
Bostons Nationalgericht, eine cremige Suppe, schmeckt am besten mit selbstgemachten Crackern. Das Originalrezept wurde hier modifiziert

30 Jahre STANDARD Sternekoch Filippou kocht Reis-Congee

Video | 28 Postings
Für Konstantin Filippou dreht sich die Menüfolge in der Spitzenküche um. Für Magensäureblocker als Dessert sei schließlich niemand bereit zu zahlen

Blog: Butterseite Jausenbrot: Den Cheddar zum Gärtner machen

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Die spätsommerliche Lethargie wird mit Ingwer bekämpft

Minibar Wunderlager: Untergäriges Bier aus Brüssel

Kolumne | 33 Postings
Auch untergärige Bierstile lassen sich spannend neu interpretieren. Ein Beweis aus Brüssel

Gruss aus der Küche Krautrouladen oder die Istanbul-Stockholm-Connection

Kolumne | 77 Postings
Die osmanische und die europäische Krautwicklerwelt werden in diesem Rezept verbunden

Promi-Eltern Lady Gagas Familie setzt auf Gastronomie

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Bei der Eröffnung einer Sandwich-Bar im New Yorker Hauptbahnhof stand auch die Sängerin hinter dem Tresen

Verkostung Mohnnudeln & Erbsensuppe: Severin Corti verkostet Schulessen

536 Postings
Das Schulessen treibt Eltern mindestens so um wie die Noten. Der STANDARD-Restaurantkritiker wurde deshalb noch einmal in die Schule geschickt

Produkt der Woche Spatzlmacher: Teig aus dem Packerl

92 Postings
Spätzleteig, der die Küche in kein Schlachtfeld verwandelt

Joseph im 7. Bezirk Joseph Bistro: Neubau wird Josephstadt

203 Postings
Das ging flott: Kaum zwei Monate nach dem Bistro bei der Albertina eröffnet Joseph in der Kirchengasse. Aber wie!

Foodblog: Neuens aus der Küche #Sellerie-Birnen-Suppe: Besonderes, cremiges Süppchen

Blog | 21 Postings
Ein Suppenrezept mit einer ungewöhnlichen Kombination

EssBar-Rezept Kürbispuffer mit Ingwerjoghurt

Ansichtssache | 147 Postings
Ein Rezept, mit dem wir dem Kürbis, der in den 1990ern populär wurde, huldigen. Die Kürbispuffer kann man als Haupt- oder auch Vorspeise servieren

Kochbuch der Woche "Al Forno": Einfach ins Rohr schieben

92 Postings
In "Al Forno" verrät Claudio Del Principe, wie er Fisch, Fleisch und Gemüse ganz entspannt im Ofen zubereitet

Genussforum #Wo gibt es den besten Heurigen, die beste Buschenschank?

User-Diskussion | 218 Postings
Wein, Buffet und schöner Garten: Welcher Heurige ist Ihr liebster?

ExprESSBAR Mac and Cheese mit Kürbis – Rezept mit Video

Video | 112 Postings
Nudeln mit Käsesauce, ein Klassiker aus den USA, erhalten hier durch Kürbispüree einen herbstlichen Touch

Blog: Historische Kulinarik #"Die Wurzel sollst du genießen": Kulinarische Sexualmetaphorik im Mittelalter

Blog | 211 Postings
Nahrungsmittel haben nicht nur den Hunger der Speisenden gestillt. Als schlüpfrige Wortspielereien regten sie auch die Fantasie der Menschen an

Paniertes Spurensuche: Wo das Schnitzel herkommt

468 Postings
Ob die Idee, Fleisch zu panieren, aus Wien oder Mailand stammt, ist heißdiskutiert. Dabei könnte es sein, dass das Schnitzel in ganz Europa zu Hause ist

Lokal im 8. Bezirk Materia: Nonna ciao!

103 Postings
Salzburger Mama, Nonna aus den Abruzzen: Nach Jahren als Küchenchef in Rom ist Stefano Patelli in Wien gelandet. Grande!

Foodblog: A Modo Mio #Fenchel-Orangen-Salat alla Siciliana

Blog | 11 Postings
Der Insalata besticht mit einem intensiven Geschmack und einer gewissen Würze

Bäcker Öfferl-Brot: Wie zwei Männer Brot zum Beruf machten

372 Postings
Georg Öfferl und Lukas Uhl sind die Shootingstars der Bäckerszene. In der Wiener Innenstadt entsteht gerade ihre erste Filiale mit Schaubäckerei und Café

Kochbuch der Woche Yotam Ottolenghi kocht jetzt ganz "simple"

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Der britisch-israelische Starkoch setzt in seinem neuen Buch auf einfacheres Kochen

Im Test Im Test: Tiefkühlpizza, verkostet von Kindern

Ansichtssache | 501 Postings
Kinder lieben Pizza. Auch die aus der Tiefkühlabteilung? Zora (4), Jasper (8), Luise (11), Marlies (13) und Mattias (13) kämpften sich durch Teig, Käse und Paradeissauce. Es gab viermal Margherita.

Kitchen-Hack-Serie Günzels Küchentricks: Wie erzeugt man eine Espuma?

Video | 62 Postings
In der Videoserie zeigt Spitzenkoch Fabian Günzel, dass Kochen ganz einfach sein kann

EssBar Oeufs cocotte: Ein Rezept fürs Sonntagsfrühstück

Ansichtssache | 142 Postings
Eier aus dem Ofen sehen nicht nur nett aus am Frühstückstisch, sie schmecken auch fantastisch – ein Lieblingsrezept

Genussforum #Welche sind die besten vegetarischen Lokale?

User-Diskussion | 176 Postings
Vegetarisches Essen findet sich in allen Küchen der Welt und wird immer wieder neu interpretiert. Aber wo wird Gemüse als Hauptgericht am besten in Szene gesetzt?

Essen & Trinken Die Auf- und Absteiger im neuen Restaurantguide "A la Carte"

15 Postings
Fabian Günzel erhält vier Sterne für sein neues Restaurant in Wien – die Spitze bleibt auch im neuen Guide unverändert

Genussforum #Fastfood: Was essen Sie, wenn es schnell gehen muss?

User-Diskussion | 642 Postings
Die Wurstsemmel zu Mittag, das Kebab-Sandwich oder eine Haaße am Würstelstand – Möglichkeiten, schnell zum Genuss zu kommen, gibt es viele. Wozu greifen Sie?

Rezeptkolumne Unsere drei Besten: Rezepte mit Weintrauben

36 Postings
Als pikanter Traubenkuchen, mit Gockel oder als Gelee

Pop-up Lokvogel: Taubenkobel kocht in der Remise

37 Postings
Alain Weissgerber und Barbara Eselböck bespielen ab November die alte Remise in Wien-Meidling mit dem Pop-up Lokvogel

Lokal im 16. Bezirk What the Duck: Einen Vogel haben

60 Postings
Am Yppenplatz gibt es jetzt Dim Sum, knusprige Ente und andere, nach franko-chinesischer Art geknusperte Vogelhybride

Kochbuch der Woche Zu Gast am Familientisch von Lisl Wagner-Bacher

12 Postings
In ihrem sehr persönlichen Buch "Meine österreichische Küche" verrät Lisl Wagner-Bacher, womit sie ihre Lieben verwöhnt

Mitphilosophieren #Montagsfrage: Welche Speisen essen Sie aus Heimweh?

User-Diskussion | 405 Postings
Das philosophische Gedankenspiel zum Wochenbeginn

EssBar Punschkrapferl: Thomas-Bernhard-Erinnerungen aus Kuchenresten

Ansichtssache | 96 Postings
Ursprünglich waren Punschkrapferl ein Rezept, um übriggebliebene Mehlspeisen zu verwerten – doch diese rosa Würfel sind ganz frisch gebacken

Lokal im 1. Bezirk Feinkosterei: Wirtshausiererei

127 Postings
Ein angejahrtes Wirtshaus wurde zur Visitenkarte eines Caterers aufpoliert und nennt sich nun Feinkosterei

Kochbuch der Woche Alles über Fleisch & was gute Qualität ausmacht

32 Postings
"Zeit für Fleisch!" liefert ein umfangreiches Info-Paket zum Thema Fleisch und dessen Verarbeitung

Cortis Restaurantkritik Restaurantkritiken in Wien & Umgebung

170 Postings
Aktuelle Restaurantkritiken von Severin Corti und Alex Stranig

Lokal im 20. Bezirk Und Söhne: Mraz & Sohn

190 Postings
Eines der wunderbarsten Restaurants der Hauptstadt ist soeben um noch ein paar Potenzen toller geworden

Genussforum #Welches Kaffeehaus ist Ihr liebstes?

User-Diskussion | 374 Postings
Der britische "Telegraph" listet die 50 besten Kaffeehäuser der Welt – darunter auch drei Wiener Traditionshäuser, wo man eine Melange vom grantigen Ober serviert bekommt. Wo lassen Sie sich gerne angranteln?

Kein Verstoß "Semmelflummi": Lokal Gräfin vom Naschmarkt blitzt bei Presserat ab

411 Postings
Das Wiener Restaurant beschwerte sich über zwei STANDARD-Artikel. Die Meinungsfreiheit geht bei Lokalkritiken aber besonders weit, urteilt der Presserat

Kochbuch der Woche Bunt, scharf und üppig – so feiern Mexikaner

40 Postings
Mit den Rezepten aus "Fiesta" lässt sich für mehr als ein mexikanisches Festmahl kochen

Geschirr-Klassiker Warum Riess-Emaille wieder heiß ist

277 Postings
Von wegen nur Töpfe! Die Produkte von Riess brachten es auf der ganzen Welt zu kultigen Lifestyle-Objekten. Grund genug, die Mostviertler Manufaktur zu besuchen

Rezept Käferbohnensalat mit Pastrami

Ansichtssache | 134 Postings
Der steirische Klassiker als abgewandeltes Rezept mit Pastrami und Pesto

Mitreden #Schuljause: Was essen Ihre Kinder?

User-Diskussion | 202 Postings
Kreativ gestaltete Jausendose, Weckerl vom Bäcker oder Geld für eine selbst gekaufte Jause – wie ernähren sich Ihre Kinder in der Schule?

EssBar Rezept für Zwetschkentörtchen

Ansichtssache | 50 Postings
Mandelmürbteig und eine Vanille-Mascarponecreme machen diese Törtchen aus unserem Rezept-Archiv zu einem spätsommerlichen Genuss

Migrationsreport Fremd kosten: Wie Migration die Küche beeinflusst

435 Postings
Migration hat das Essen vieler Länder geprägt. Manches Gericht wandert sogar verändert ins Herkunftsland zurück. Kostproben gefällig?

Kochbuch der Woche Pizza de luxe: Der Teigfladen verändert sich

51 Postings
Stefano Manfredi lässt die Pizza hochleben – in modernen Varianten

Lokal in Graz Miss Cho: Pizza Panasiatica

44 Postings
Im Grazer Miss Cho wird von Fantasy-Sushi bis Wagyu-Burrito allerhand panasiatisches Designerfood serviert

Genussforum #Reiseproviant: Welche Lebensmittel kaufen Sie im Urlaub für zu Hause?

User-Diskussion | 249 Postings
Im Urlaub schmeckt alles so gut – darum nehmen viele Urlauber Lebensmittel gerne mit nach Hause. Was steht bei Ihnen auf dem Einkaufszettel in anderen Ländern?

Genussforum #Welches "Superfood" findet sich in Ihrer Küche?

User-Diskussion | 246 Postings
Kokosöl zum Kochen, Gojibeeren im Müsli oder Grünkohlchips? Welche der sogenannten Superfoods haben es in Ihren Vorratsschrank geschafft?

Genussforum #Welche Speisen finden Sie widerlich?

User-Diskussion | 1886 Postings
Innereien, Rosinen oder Meeresfrüchte – was kommt auf keinen Fall auf Ihren Teller und warum nicht?

Genussforum #Mehlspeise als Hauptspeise: Kommt das auf Ihren Teller?

User-Diskussion | 201 Postings
Schmarren, Palatschinken oder Obstknödel: Sind Mehlspeisen für Sie eine richtige Mahlzeit?

Österreichische Küche Cremige Schnitten, flaumige Buchteln: Ein Mehlspeis-ABC

181 Postings
Von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zaunerstollen: Wissenswertes, Geschichten und Legenden über die heimische Mehlspeiskultur

Essen & Trinken Iranische Küche: Kebap auf Persisch

177 Postings
Tah-Dig, Untertopf, heißt die Reiskruste, für die iranische Köchinnen berühmt sind. Der Reis ist der kulinarische Hegemon im Iran

Essen & Trinken Die besten Rezepte mit Erdbeeren

Essen & Trinken Skihütten, in denen es sich gut essen lässt

65 Postings
Fine Dining und Weinkeller auf dem Berg: Viele österreichische Skihütten sind besser als der Ruf, der ihnen vorauseilt. Unsere Empfehlungen abseits von Germknödeln und Jagatee

Weihnachtsmenü Weihnachtskarpfen: Glitschige Haut, dichtes Fleisch und fiese Gräten

254 Postings
Nach dem Ochsen im Glas soll nun Süßwasserfisch in die Dose: Das ist das neue Projekt dreier Hobbyköche, die man aus dem Fernsehen kennt. Für den STANDARD haben sie eine ganze Karpfin fürs Weihnachtsessen verkocht

Userantworten Interaktive Karte: Ab Hof in Österreich

4 Postings
Wie groß das Ab-Hof-Angebot in Österreich ist, zeigt unsere User-Umfrage

Eis-Quiz Quiz: Rund ums Eis

Quiz | 157 Postings
Testen Sie ihr Wissen Über Eis: Vom Stanitzel bis zur Kugel

Skurrile Essensgewohnheiten #Best-of: Ungewöhnliches Essen unserer User

Ansichtssache | 44 Postings