Essen & Trinken

Rezeptkolumne Unsere drei Besten: Reiseproviant-Rezepte

106 Postings
Der Urlaub beginnt bereits mit der Anreise, es muss schließlich auch der richtige Proviant eingepackt werden.

Genussforum #Wo gibt es das beste Schnitzel?

User-Diskussion | 710 Postings
Und was gehört mit auf den Teller? Teilen Sie Ihre Schnitzelpräferenzen und Restaurantempfehlungen im Forum!

Lokal in Oberösterreich Hof halten: Schauflingers Gasthaus Theuerwang

146 Postings
Das Glück ist in Vorchdorf daheim – in einem Vierkanthof samt Wirtshaus mit variablen Öffnungszeiten

Produkt der Woche Olivenöl: Sauer macht hungrig

5 Postings
Das fruchtige Öl passt perfekt zu leichten Sommersalaten, gebratenem Geflügel oder Fisch.

Umami Nori, Wakame, Kombu und Co: Algen für die Küche

57 Postings
Mit Musiker und Unternehmer Joji Hattori waren wir in Japan, um die besten Algen und andere traditionelle Produkte zu finden

Kochbuch der Woche Backbuch: Schnell was Süßes vom Blech

17 Postings
Ein kleines, feines Backbuch hat sich ganz den flachen Kuchen vom Blech verschrieben.

USA-EssBar Cocktailrezepte: Cosmos und Margaritas

Ansichtssache | 25 Postings
Diese Woche werden zwei Cocktailklassiker in der USA-Ess-Bar kredenzt

Foodblog: A Modo Mio #Risotto Caprese: Bella Italia am Teller

Blog | 28 Postings
Die Futuristen haben die Flagge Italiens als Caprese neu erfunden

Restaurant-Ranking "World's 50 Best": Osteria Francescana wieder auf Rang eins, Steirereck 14.

162 Postings
Bei der Verleihung der "World's 50 Best Restaurants" in Bilbao wurde Massimo Botturas Restaurant wie 2016 zum besten ausgezeichnet

Minibar "Don Zsolt": Pet Nat aus der Slowakei

Kolumne | 24 Postings
Zsolt Sütó ist mit seinen Naturweinen international ein Star

ExprESSBAR Pancakes mit Erdbeeren: Rezept mit Video

Video | 132 Postings
Ein rasches, unkompliziertes Pancake-Rezept, für das nicht einmal ein Mixer nötig ist

Essen & Trinken Chef der Michelin-Restaurantführer wechselt zu Luxus-Hotelkette

Michael Ellis soll für Jumeirah neue Restaurantkonzepte entwickeln

Fußball-Menü Fußballsnacks: Rezepte von Spitzenkoch Thomas Dorfer

94 Postings
Um einen WM-Abend vor dem Fernseher bis zur Verlängerung durchzustehen, braucht es eine gute Unterlage. Thomas Dorfer verrät seine Lieblingsrezepte

Genussforum #Was kommt bei Ihnen auf den Grill?

User-Diskussion | 184 Postings
Das richtige Stück Fleisch, die beste Zubereitung – welche Tipps haben Sie für die perfekte Grillparty?

Lokal im 1. Bezirk Sura: Ein Tiegel geht noch

36 Postings
Ein neuer Koreaner im Zentrum Wiens ist auf den zweiten Blick gar nicht so neu – gestürmt aber wird er ganz zu Recht

Foodblog: Neuens aus der Küche #Blitzschnell: Bunter Gemüsekuchen mit Kresse

Blog | 43 Postings
Ein einfaches Rezept, das Geschicklichkeit erfordert

Kochbücher der Woche Drei Kochbücher aus England: Vom Beet auf den Tisch

37 Postings
Drei Kochbücher wecken die Lust aufs Garteln und zeigen, welche Köstlichkeiten mit der Ernte zubereitet werden können

EssBar Rezept: Tom Yam Gung – scharfe thailändische Garnelensuppe

Ansichtssache | 130 Postings
Neben Pad Thai und Khao Pat gehört die sauer-scharfe Suppe Tom Yam Gung zu den traditionellen thailändischen Gerichten

Kochbuch der Woche Salate, die glücklich machen sollen

44 Postings
Arche-Noah-Koch Benjamin Schweighofer verkocht in "Glückssalate" viele Zutaten, die man am besten im eigenen Garten anbaut

Peruanischer Spitzenkoch Virgilio Martínez: "Geschmack ist nicht so wichtig wie Geschichte"

Interview | 46 Postings
Der Peruaner wird als einer der besten Köche der Welt gefeiert. Wir haben ihn in seinem Restaurant in Lima besucht

Genussforum #Welcher ist Ihr liebster Sommerdrink?

User-Diskussion | 171 Postings
Im Gastgarten sitzen, die Sonne und ein erfrischendes Getränk genießen – was trinken Sie im Sommer gerne?

Gruß aus der Küche Gebraten und mit Chili: Die Radieschen von oben anschauen

Kolumne | 84 Postings
Wer Radieschen nur roh genießt, dem entgeht etwas. Gebraten entwickeln sie ganz andere Geschmacksnoten

1956–2018 Anthony Bourdain – der Koch als Geschichtenerzähler

37 Postings
Ins Bewusstsein trat er mit Berichten aus der Profiküchenhölle. Später erzählte er vor allem von Menschen

Blog: Historische Kulinarik #Das Gewürzparadies Mittelalter – eine Sache des guten Geschmacks

Blog | 65 Postings
Die Mönche österreichischer Klöster errichteten sich über Jahrhunderte ein luxuriöses Gewürzparadies, aus dem sie der Bettelmönch Franziskus am liebsten vertrieben hätte.

Kochbuch der Woche Couscous, Tajine, Harira: 1.001 Gerichte aus Marokko

15 Postings
Marokkos Küche ist aromatisch, vielfältig und farbenfroh – das Kochbuch "Honig & Orangenblüte" ebenso

Lokal in Reichenau an der Rax Hotel Restaurant Knappenhof: Heidi!

96 Postings
Eine begnadete Köchin tritt endlich aus dem Schatten ihrer Lehrmeister und kocht hinreißend wienerisch – auf der Rax.

Genussforum #Milch als Getränk: Auf alle Fälle oder geht gar nicht?

User-Diskussion | 304 Postings
Kalte oder warme Milch oder eine Tasse Kakao – für viele Menschen gehört Milch zur täglichen Ernährung dazu. Anderen wird schon ob des Gedankens daran übel. Mögen Sie Milch als Getränk?

EssBar Rezept: Berner Würstel mit Krautsalat

Ansichtssache | 333 Postings
Erich Berner aus Zell am See wird als Erfinder des Rezepts für Berner Würstel gehandelt. Seit den 1950er-Jahren sind die Berner auf Grillern und Speisekarten zu finden

Gastro-News Auch Ja! Natürlich bringt Milch in Glasflaschen

208 Postings
Das Café Drechsler feiert am Mittwoch die Wiedereröffnung – Pop-up-Weinbar im Palais Coburg

Lokal im 22. Bezirk Donauturmrestaurant: Klopfzeichen im Turm

204 Postings
Der Donauturm wurde renoviert. Im Restaurant raten sie jetzt zu Wiener Schnitzel. Rot-grüne Knödel gibt es aber auch

Genussforum #Burger: Wo gibt es die besten – oder nerven die Burgerbuden schon?

User-Diskussion | 727 Postings
Burgerlokale boomen seit Jahren. Wo genießen Sie gern diese amerikanische Speise, oder ist Ihnen der Hype darum schon zu viel?

Kochbücher der Woche Immer alles brav aufessen

25 Postings
Ein Tier "von der Schnauze bis zum Schwanz" aufzuessen ist sinnvoll und schmeckt auch gut. Neue Kochbücher liefern die passenden Rezepte

EssBar Rezept: Nudelpfanne mit Huhn und Spargel

Ansichtssache | 87 Postings
Gemüse und Hühnerbrust, asiatisch gewürzt und mit Nudeln serviert, ergeben ein leichtes und gesundes Gericht

Bier Aromatisch: Starkbier, im Whiskeyfass gereift

55 Postings
Die alten, mit Pech ausgekleideten Bierfässer, aus denen Lagerbier ausgeschenkt wurde, haben weitgehend ausgedient. Jetzt reifen darin Starkbiere

Honig Imkern liegt im Trend, auch in der Stadt

59 Postings
Wer etwas auf sich hält, kauft seinen Honig nicht, er erntet ihn selbst – auch in der Stadt

Honig Würzig, gesund, halluzinogen: Besondere Honigsorten

62 Postings
Honig ist mehr als nur süß. Eine Auswahl besonderer Sorten

Kochbuch der Woche Bread is Gold: Massimo Botturas Resteverwertung

16 Postings
Mehr als 50 Spitzenköche schwangen 2015 für Massimo Bottura in Mailand den Kochlöffel und kochten mit Resten, die von der Expo geliefert wurden.

Käse-Kulinarik Käse, Wein, laute Musik: Käsegeschäfte werden hip

87 Postings
In Wien steigt die Zahl der Käsegeschäfte, in denen es sich ungezwungen verkosten und diskutieren lässt

Genussforum #Wo gehen Sie am Naschmarkt gerne essen?

User-Diskussion mit Video | 224 Postings
Asiatisch, indisch, israelisch oder klassisch wienerisch. Der Naschmarkt bietet für viele Gaumenfreuden Lokale. Wo gehen Sie gerne hin und warum?

Lokal im 6. Bezirk Shokudo Kuishimbo: Der große Kuishimbo

127 Postings
Der mit Abstand beste Japaner Wiens hat plötzlich ein Restaurant – und nicht mehr nur das Loch in der Wienzeilen-Wand

Cortis Restaurantkritik Restaurantkritiken in Wien & Umgebung

157 Postings
Aktuelle Restaurantkritiken von Severin Corti und Alex Stranig

Kochbuch der Woche Viel mehr vegetarisch – oder doch ganz vegan?

154 Postings
Der Titel von Hugh Fearnley-Whittingstalls neuem Kochbuch führt in die Irre

Lokal im 3. Bezirk Apron: Von Hotel zu Hotel

32 Postings
Stefan Speiser ist mit drei Hauben und einem Stern im Gepäck vom Imperial in ein Hotel am Heumarkt übersiedelt

Flughafen Wien "Jamie Oliver's Bar" am Flughafen eröffnet

31 Postings
Nur eine Woche nachdem der britische Starkoch in Wien zu Gast war, sperrte am Flughafen sein nächstes Lokal auf

EssBar Rezept: Frittierte Ährenfische mit Aioli

Ansichtssache | 229 Postings
Mit den kleinen frittierten Fischen kann man sich relativ einfach ein bisschen Urlaubs-Feeling nach Hause holen.

Produktklassiker Legendäres Design: Das Universalglas von Zalto

21 Postings
Österreichische Produktklassiker aus 100 Jahren, Teil 3: mundgeblasenes, zartes und elegantes Weinglas

Cortis Restaurantkritik Gräfin vom Naschmarkt: Bröselteppich mit Semmelflummi

2239 Postings
Die sensationell schlechten Online-Bewertungen der Gräfin vom Naschmarkt rufen förmlich nach einem professionellen Restauranttest. Der STANDARD-Fresskritiker Severin Corti hat sich der Aufgabe gestellt – und fand Argumente für eine Lobeshymne

Kochbuch der Woche "Big Mamma": Italienisch Kochen mit viel Liebe

14 Postings
Schrill, üppig und dick, so tritt "Big Mamma" auf. Gefüllt ist das Buch mit jeder Menge köstlicher italienischer Rezepte

Lokal in Neufelden Fernruf 7: Weit weg, vis-à-vis vom Mühltalhof

36 Postings
Einer der spannendsten Köche des Landes lässt die feine Küche hinter sich und geht, hoffentlich bald einmal, baden

Genussforum #Lifehacks: Wie bleiben Lebensmittel länger genießbar?

User-Diskussion | 132 Postings
Wie vermeiden Sie, dass Brot hart wird oder Obst und Gemüse zu schimmeln beginnt? Tipps der STANDARD-User für eine längere Lebensdauer von Lebensmitteln

Genussforum #Mehlspeise als Hauptspeise: Kommt das auf Ihren Teller?

User-Diskussion | 195 Postings
Schmarren, Palatschinken oder Obstknödel: Sind Mehlspeisen für Sie eine richtige Mahlzeit?

Im Test Im Test: Doppelkekse

Ansichtssache | 129 Postings
Das Original trägt den Adel im Namen, aber auch die Kopien sind mit Kakaocreme gefüllt. Wie man sie isst, ob Bissen für Bissen oder in ihre Bestandteile zerlegt, ist strittig. Wir haben uns durchgemampft

Österreichische Küche Cremige Schnitten, flaumige Buchteln: Ein Mehlspeis-ABC

181 Postings
Von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zaunerstollen: Wissenswertes, Geschichten und Legenden über die heimische Mehlspeiskultur

Essen & Trinken Iranische Küche: Kebap auf Persisch

176 Postings
Tah-Dig, Untertopf, heißt die Reiskruste, für die iranische Köchinnen berühmt sind. Der Reis ist der kulinarische Hegemon im Iran

Essen & Trinken Die besten Rezepte mit Erdbeeren

Essen & Trinken Skihütten, in denen es sich gut essen lässt

65 Postings
Fine Dining und Weinkeller auf dem Berg: Viele österreichische Skihütten sind besser als der Ruf, der ihnen vorauseilt. Unsere Empfehlungen abseits von Germknödeln und Jagatee

Weihnachtsmenü Weihnachtskarpfen: Glitschige Haut, dichtes Fleisch und fiese Gräten

254 Postings
Nach dem Ochsen im Glas soll nun Süßwasserfisch in die Dose: Das ist das neue Projekt dreier Hobbyköche, die man aus dem Fernsehen kennt. Für den STANDARD haben sie eine ganze Karpfin fürs Weihnachtsessen verkocht

Userantworten Interaktive Karte: Ab Hof in Österreich

4 Postings
Wie groß das Ab-Hof-Angebot in Österreich ist, zeigt unsere User-Umfrage

Eis-Quiz Quiz: Rund ums Eis

Quiz | 157 Postings
Testen Sie ihr Wissen Über Eis: Vom Stanitzel bis zur Kugel

Skurrile Essensgewohnheiten #Best-of: Ungewöhnliches Essen unserer User

Ansichtssache | 43 Postings

Mitreden #Welche skurrilen Essgewohnheiten haben Sie?

User-Diskussion | 1073 Postings
Das Essiggurkerl im Schokomantel ist nicht immer nur ein stereotypes Gelüst, das Schwangere verspüren. Welche kuriosen Kombinationen sind aus Ihrem Speiseplan nicht mehr wegzudenken?

Eissalon-Karte #Userwahl: Die besten Eissalons

142 Postings
Wo der beste Eissalon zu finden ist, wollten wir von Ihnen wissen. Das Ergebnis: alle Einsendungen mit mehr als zwei Nennungen auf einer interaktiven Karte