Essen & Trinken

Lokal im 6. Bezirk Oh Bruder, wo hippst du?

103 Postings
Cocktail-Alchemist Hubert Peter und Petz-Schützling Lucas Steindorfer haben ein Lokal aufgesperrt. Hipsteralarm, juhu!

Kochbuch der Woche Bacalhau, Pastéis und Piri-Piri – ein kulinarischer Spaziergang durch Lissabon

11 Postings
Das Buch "Lissabon" macht mit köstlichen Rezepten und stimmungsvollen Spaziergängen Appetit auf die "Stadt des Lichts".

EssBar Kartoffelgratin mit Schwarzkohl

Ansichtssache | 49 Postings
Ein Klassiker, der diesmal von Gemüse begleitet wird – ein feines Winterrezept

Genussforum #Was ist Ihr liebstes Junkfood?

User-Diskussion | 122 Postings
Manchmal muss es schnell gehen, man hat einfach Gusto darauf, oder das Personal ist beurlaubt – dann muss Junkfood her. Wann greifen Sie zu Burger und Co?

Minibar Belgischer Stil: Berghopfen Saison

Kolumne | 4 Postings
Ein klassisches Saison ist definitionsgemäß kein Starkbier. Ein Specialty-Saison aber durchaus

ExprESSBAR Eiernockerln: Rezept mit Video

Video | 220 Postings
Für die Zubereitung benötigt es nur eine Handvoll Zutaten, der Teig wird mit einem Löffel ausgestochen

Essen Trump begrüßt Football-Team mit Pommes und Burgern

241 Postings
Der US-Präsident überrascht mit "großartigem amerikanischem Essen"

Blattgoldkoch Ribérys Goldsteak-Koch Gökçe: Wenn Geschmack nebensächlich wird

641 Postings
Blattgoldkoch "Salt Bae" Nusret Gökçe mutierte dank theatralischer Inszenierungen zum Instagram-Star

Koffein-Hype Vienna Coffee Festival: Milchschaum und Röstung in Perfektion

Video | 44 Postings
Bei der fünften Auflage des Festivals ging es um Qualität, Nachhaltigkeit, Trends – und um den perfekten Milchschaum

Foodblog: A Modo Mio #Fettuccine Alfredo: Eine simple und stärkende Pasta

Blog | 134 Postings
Butter und Käse sind das Geheimnis des Traditionsrezepts, das die Kräfte zurückbringen soll

Spitzengastronomie Johann Lafer schloss sein Sternerestaurant auf der Stromburg

27 Postings
Der 61-jährige gebürtige Steirer möchte "volksnäher" werden

Lokal im 4. Bezirk Triestesse im Bistro Porto

115 Postings
Reichlich Marmor, Messing und Holz, aber überraschend wenig Atmosphäre im Porto des Hotel Triest. Und das Essen? Äh

Essen & Wein Kochstar Massimo Bottura kocht am 18. Juni in Wien auf

4 Postings
Der italienische Spitzenkoch wird anlässlich des Weinwettbewerbs "Salon" im Palais Coburg gastieren

Kitchen-Hack-Serie So pochiert man ein Ei

Video | 145 Postings
Spitzenkoch Fabian Günzel zeigt in dieser Folge unserer Videoserie, wie das Pochieren von Eiern sicher gelingt

Foodblog: Neuens aus der Küche #Rezept: Wintereintopf mit Rindfleisch und viel Gemüse

Blog | 162 Postings
Ein herzhaft-würziger Eintopf, von dem man gleich mehr zubereiten kann

EssBar Rezept: Schnelles Fladenbrot

Ansichtssache | 218 Postings
Perfekt für ein spätes Frühstück am Sonntag: ein Fladenbrot, das auch selbstgebacken praktisch null Arbeit macht

Genussforum #Was macht guten Kaffee aus?

User-Diskussion | 451 Postings
Kaffeehauskaffee oder selbst zubereiteter Kaffee: Was ist Ihnen beim Kaffeetrinken wichtig?

Kochbuch der Woche Lemons & Limes: Es lebe die Zitrone!

17 Postings
Ein buntes Sammelsurium an Rezepten aus aller Welt, die eines gemeinsam haben: Zitrone oder Limette

EssBar Rezept: Pappardelle mit Linsensugo

Ansichtssache | 153 Postings
Statt Faschiertem werden für dieses Sugo Linsen verkocht, das schmeckt ganz vorzüglich mit dünner Eierpasta

Gastro-News Vienna-Coffee-Festival, "Bruder" statt G'schupfter Ferdl

15 Postings
Das Wochenende steht im Zeichen des Kaffees, im 6. gibt es eine spannende Neueröffnung

Restauranttest Durchgekostet: Am Denkmal Demel nagen

Test | 1196 Postings
Der Demel ist eine Legende. Aber wie gut schmeckt es wirklich? STANDARD-Fresskritiker Severin Corti hat der alternden Schönheit auf den Zahn gefühlt

USA-EssBar Silvestertauglich: Deviled Eggs

Ansichtssache | 128 Postings
Die USA-EssBar gibt sich ein bisschen retro und serviert die nach wie vor sehr beliebten Deviled Eggs

Essen und Trinken Starbucks will erstes Cafe in Rom in Nähe des Vatikan eröffnen

10 Postings
Darüber hinaus sind Lokale in mehreren nord- und mittelitalienischen Städten geplant.

Best of Lifestyle Pljeskavica, Spaghetti: Die beliebtesten Rezepte 2018

Ansichtssache | 52 Postings
Von EssBar über Kolumne bis zum Blog: Die Highlights 2018 aus unseren Rezeptrubriken

Essen & Trinken Pariser Nacktrestaurant muss schließen

59 Postings
Das Lokalkonzept stieß auf zu geringes Interesse. Der Pariser Nudistenverband bedauert

Gruss aus der Küche Ein Herz aus Gänseleber: Selbstgemachte Pastete

Kolumne | 293 Postings
Gute Pastete ist bei uns selten zu bekommen, am besten macht man sie daher selbst

Kochshow Neue Staffel von "Kitchen Impossible" ab Februar

6 Postings
Tim Mälzer duelliert sich unter anderem mit Lukas Mraz, Max Stiegl und Ali Güngörmüş

FC Bayern München Sarah Wiener: Goldsteak ist "dekadente Schwachsinnsküche"

957 Postings
Bayern-Star Franck Ribery hatte sich in Dubai ein besonderes Schmankerl gegönnt

Weihnachtsmenüs Unser Festtagsmenü für Spätentschlossene

150 Postings
Das RONDO-Weihnachtsmenü steht unter dem Motto: Möglichst unkompliziert

Porträt Gaumen-Hygge mit Nadine Levy-Redzepi

Porträt | 73 Postings
Nadine Levy-Redzepi hat ein tolles Kochbuch geschrieben, arbeitet im Noma, wo ihr Mann René Küchenchef ist und schupft den Haushalt

Langer Kuchen Rekord: Zwei Kilometer langer Dreikönigskuchen

Ansichtssache | 5 Postings
In der mexikanischen Stadt Saltillo wurde am Sonntag ein wahres Kuchenmonster fabriziert

16. Bezirk Imbissstände am Brunnenmarkt: Die hl. drei Sandwiche

218 Postings
Fladen aus der Glut, Spieße vom Holzkohlenturm und mehr: Ein paar Syrer und Iraker machen Bescherung am Brunnenmarkt

Kopf des Tages Der Christstollen: Ein Windelkind aus dem Osten

Kopf des Tages | 34 Postings
Das Germgebäck symbolisiert der Überlieferung nach das "in weiße Windeln gewickelte Christkind"

Genuss Von Sardine bis Praline: Ausgewählte Edelhappen

Ansichtssache | 53 Postings
Spezialitäten von nah und fern – für die Festtafel oder einfach so

Minibar Starkes Bockbier: Batzen Old Hand

Kolumne | 9 Postings
Technisch gesehen ist Barley-Wine ein starkes Bockbier – geschmacklich kann es viel mehr

EssBar Rote-Rüben-Ketchup & scharfe Quitte aus dem Glas

Ansichtssache | 26 Postings
Selbstgemachtes aus der Küche kommt immer gut an – diese beiden Rezepte sind auch winterküchentauglich

Genussforum #Weihnachtsessen: Was kommt bei Ihnen auf den Tisch?

User-Diskussion | 178 Postings
Karpfen, Bratwürstel, kalte Platte: Was wird es am Weihnachtsabend bei Ihnen zum Essen geben?

Lokal im 1. Bezirk Pastamara im Ritz-Carlton: Sizilianische Lobby

91 Postings
Vorweihnachtliche Bescherung: Das Ritz-Carlton hat ein neues Restaurant – und eine ziemlich bemerkenswerte Bar noch dazu

Würstel im Brot Wie der Hotdog in Schweden zum Nationalgericht wurde

330 Postings
Würstchen, Shrimpssalat und süße Gurken: Bei der Füllung schwedischer Hotdogs sind der Fantasie kaum Grenzen gesetzt

Kochbuch der Woche "Pasta": Selbstgemachte Nudeln – kompromisslos gut

80 Postings
Sonnig-gelber Einband, fundiertes Fachwissen, akribische Aufbereitung – eine Pflichtlektüre für Pasta-Liebhaber.

Produkt der Woche Olivenöl: Fair, frisch, trüb

85 Postings
Direkt vom Olivenbauern

Inspektor Gadget Gadgets für Weintrinker

Ansichtssache | 21 Postings
Weingadgets, die wir haben wollen sollen – gesucht und gefunden

Burgenland Die wiederbelebte Tradition des Sautanzes

213 Postings
Früher hielt fast jede Familie am Land ihr eigenes Schwein. Der Hausschlachtung folgte das Sautanzfest

Kochbücher der Woche Kuchen, Torten, Quiches: Ab ins Rohr!

4 Postings
Selbstgebackene Kuchen und Torten schmecken einfach immer besser. Wir haben fünf Backbücher ausgewählt mit Rezepten in den Geschmacksrichtungen Klassisch-Süß, Pikant, Märchenhaft bis Ungewöhnlich

Cortis Restaurantkritik Restaurantkritiken in Wien & Umgebung

175 Postings
Aktuelle Restaurantkritiken von Severin Corti und Alex Stranig

Kochbuch der Woche Must-Have: "Salz. Fett. Säure. Hitze"

7 Postings
Samin Nosrat lässt mit ihrem Buch viele Dinge, die beim Kochen passieren, besser verstehen.

Lokal im 1. Bezirk Mr. Wow im 1o1: Wem die Stunde schlägt

102 Postings
Der Sushi-Vietnamese Martin Ho betreibt jetzt auch ein nobles Stiegenhaus. In einem Nebenraum gibt es Pekingente

Genussforum #Welche Kekse sind die besten?

User-Diskussion | 147 Postings
Weihnachtszeit ist Keksezeit. Welche backen Sie, und welche dürfen beim Fest auf keinen Fall fehlen?

Wein 1.000-Euro-Weine: Das Achterl für Anleger

152 Postings
Superreiche und Sammler investieren in Weine gut und gerne 1.000 Euro. Blöd, dass auch beim Spekulieren mit Flaschen die Blase platzen kann

Kochbuch der Woche "The Greek": Moderne und leichte griechische Küche

36 Postings
Das Kochbuch "The Greek" präsentiert eine leichte, mediterrane Version der griechischen Küche.

EssBar Rote Grütze: Rezeptklassiker aus dem Norden

Ansichtssache | 234 Postings
Der fruchtige Beerenpudding steht wie kein anderes Dessert für Norddeutschland. Er schmeckt auch mit Tiefkühlobst lecker

Foodblog: A Modo Mio #Das Mailänder Kotelett: Das richtige Wiener Schnitzel?

Blog | 245 Postings
Die milanesische Variante verwendet Stielkotelett vom Kalb und wird mit Kartoffeln und Tomaten serviert

Genussforum #Mehlspeise als Hauptspeise: Kommt das auf Ihren Teller?

User-Diskussion | 204 Postings
Schmarren, Palatschinken oder Obstknödel: Sind Mehlspeisen für Sie eine richtige Mahlzeit?

Österreichische Küche Cremige Schnitten, flaumige Buchteln: Ein Mehlspeis-ABC

181 Postings
Von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zaunerstollen: Wissenswertes, Geschichten und Legenden über die heimische Mehlspeiskultur

Essen & Trinken Iranische Küche: Kebap auf Persisch

178 Postings
Tah-Dig, Untertopf, heißt die Reiskruste, für die iranische Köchinnen berühmt sind. Der Reis ist der kulinarische Hegemon im Iran

Essen & Trinken Skihütten, in denen es sich gut essen lässt

70 Postings
Fine Dining und Weinkeller auf dem Berg: Viele österreichische Skihütten sind besser als der Ruf, der ihnen vorauseilt. Unsere Empfehlungen abseits von Germknödeln und Jagatee

Weihnachtsmenü Weihnachtskarpfen: Glitschige Haut, dichtes Fleisch und fiese Gräten

256 Postings
Nach dem Ochsen im Glas soll nun Süßwasserfisch in die Dose: Das ist das neue Projekt dreier Hobbyköche, die man aus dem Fernsehen kennt. Für den STANDARD haben sie eine ganze Karpfin fürs Weihnachtsessen verkocht

Userantworten Interaktive Karte: Ab Hof in Österreich

4 Postings
Wie groß das Ab-Hof-Angebot in Österreich ist, zeigt unsere User-Umfrage

Eis-Quiz Quiz: Rund ums Eis

Quiz | 157 Postings
Testen Sie ihr Wissen Über Eis: Vom Stanitzel bis zur Kugel

Skurrile Essensgewohnheiten #Best-of: Ungewöhnliches Essen unserer User

Ansichtssache | 45 Postings

Mitreden #Welche skurrilen Essgewohnheiten haben Sie?

User-Diskussion | 1073 Postings
Das Essiggurkerl im Schokomantel ist nicht immer nur ein stereotypes Gelüst, das Schwangere verspüren. Welche kuriosen Kombinationen sind aus Ihrem Speiseplan nicht mehr wegzudenken?

Eissalon-Karte #Userwahl: Die besten Eissalons

142 Postings
Wo der beste Eissalon zu finden ist, wollten wir von Ihnen wissen. Das Ergebnis: alle Einsendungen mit mehr als zwei Nennungen auf einer interaktiven Karte