Essen & Trinken

ExprESSBAR Penne mit Wodka: Rezept mit Video

Video | 83 Postings
Mit einer Handvoll Zutaten lässt sich ein feines Gericht für kalte Tage zaubern

Kochbücher der Woche Supra – ein georgisches Festmahl

24 Postings
Die georgische Küche gilt als eine der ältesten der Welt. Drei kürzlich erschienene Kochbücher zeigen auf unterschiedliche Weise, wie abwechslungsreich sie ist

Auswärts essen Die nervigsten Trends in Restaurants

900 Postings
In Restaurants ist man neuen Trends und absurden Regeln völlig ausgeliefert. Hier einige der nervigsten Dinge, mit denen man als Gast beim Essen gerne gequält wird

Foodblog: Neuens aus der Küche #Quinoa-Pancakes: Eine vollwertige Variante zum Frühstück

Blog | 129 Postings
Ein Rezept für ein gesundes und warmes Morgenmahl

Kitchen-Hack-Serie Günzels Küchentricks: So zerteilt man ein Kaninchen

Video | 45 Postings
In der Videoserie zeigt Spitzenkoch Fabian Günzel, dass Kochen ganz einfach sein kann

Esskultur Sternekoch Witzigmann schmeckt der To-Go-Trend nicht

33 Postings
"Es stimmt mich traurig und schockiert mich zugleich"

Lokal im 3. Bezirk Han am Stadtpark: Chongol dampft heran

102 Postings
Die koreanische Küche ist im Kommen, und das ist gut so. Abenteuerlich köstliche Suppen wollen wir nämlich immer

Genussforum #Tea Time: Wann greifen Sie zu welchem Tee?

User-Diskussion | 61 Postings
Vor allem in der kalten Jahreszeit trinken viele gern Tee. Welchen genießen Sie vornehmlich, und worauf achten Sie beim Kauf?

Wein Warum wir mehr Naturwein trinken sollten

535 Postings
Junge Naturweinproduzenten präsentieren sich für uns mit einem Augenzwinkern – so natürlich wie ihr Wein

Kolumne Minibar: Calafati der Rodauner Biermanufaktur

Kolumne | 53 Postings
Reis war lange eine verbreitete Bierzutat. Jetzt gibt es ein Bier mit Reis aus Österreich

USA-EssBar Thanksgiving-Beilagen: Hasselback & Smashed Potatoes

Ansichtssache | 262 Postings
Zweierlei Zubereitungsarten von Kartoffeln, die nicht nur zu Thanksgiving schmecken

Veranstaltungen (Natur-)Wein verkosten bis zum Abwinken

28 Postings
In den nächsten Wochen gibt es mehrere Möglichkeiten, sich gepflegt zu betrinken

Gruss aus der Küche Chicken Tikka Masala: Cliff Richard zum Essen

Kolumne | 80 Postings
Bevor Großbritannien die EU verlässt, hat Tobias Müller das Gericht, dessen Ursprung die Schotten für sich reklamieren, nachgekocht

Kaffeehaus Nutella eröffnet Café in New York

13 Postings
Ferrero forciert die Expansion in den USA

Foodblog: A Modo Mio #Herbstliche Pasta: Kürbis-Haselnuss-Ravioli in Minzbutter

Blog | 32 Postings
Wer sich traut, Nudelteig selber zu machen, kann sich mit diesen schmackhaften Ravioli belohnen

Martinigansl Der gute Geschmack von Weidegänseglück

89 Postings
250.000 Gänse werden jedes Jahr zu Martini verspeist. Nur wenige von ihnen sind artgerecht gehaltene, österreichische Weidegänse

Lokal im 5. Bezirk Wang-Nudelshop: Qingdao an der Wien

139 Postings
Ein winziger Nudelshop in der Kettenbrückengasse bietet vom Frühstück weg handgemachte Wantan, Jiaozi und mehr

Trüffel-Auktion Restaurantinhaber aus Hongkong ersteigerte Trüffel um 85.000 Euro

20 Postings
Die ersteigerte Knolle wog 850 Gramm

Kochbuch der Woche Kochen lernen wie in Neapel

14 Postings
Dario und Manuela Santangelo entführen in den italienischen Süden

EssBar Rübensuppe mit Räucherpaprika-Chips

Ansichtssache | 43 Postings
Zum Abschluss unserer Ö100-Reihe gibt es ein Rezept mit einem Gemüse, das wiederentdeckt wurde

Rezeptkolumne "Unsere drei Besten": Rezepte mit Topfen

195 Postings
Topfen ist vielseitig einsetzbar – nicht nur bei Desserts: Hier kommt er als Erdäpfelkas, in Polsterzipferln und als Topfenschmarrn auf den Tisch

Produkt der Woche Kasnudel to go

81 Postings
Gekrendelte Kasnudel

Genussforum #Wo gibt es das beste Gansl?

User-Diskussion | 233 Postings
Zu Martini wird traditionell ein Gansl mit Knödel und Kraut kredenzt – wo aber gibt es das beste?

Lokal im 15. Bezirk Dingelstedt 3: Das Beuschel im Herzen

192 Postings
Der 15. Bezirk hat ein neues Wirtshaus, das mit Herz und Hirn bekocht – und auch noch professionell geführt wird

EssBar Kokoskuppeln, selbst gemacht

Ansichtssache | 91 Postings
Kokoskuppeln kann man nicht nur im Supermarkt oder bei Süßigkeitenständen kaufen – die kleinen Naschereien lassen sich auch hervorragend selbst herstellen

Prost! Pröll und Häupl als Zugpferde von Heurigen-Kampagne

28 Postings
Ex-Politiker stehen Pate bei Projekt "Schau rein und huck di zuwa" im Traisental

Lokal im 7. Bezirk Stellas: Keinen Punkt machen

77 Postings
Aus St. Ellas wurde Stellas, und das Gaumenspiel ist auch Geschichte. Aber nicht nur die Namen wurden besser

Kochbuch der Woche Backbuch: Kleine Kuchen auf die Hand

10 Postings
Süße Klassiker, in handlichen Portionen gebacken, sind das Thema von Véronique Witzigmann

Genussforum #Welche Süßigkeiten essen Sie aus Nostalgie?

User-Diskussion | 628 Postings
Mannerschnitten, Schwedenbomben oder Sportgummi: Welche Süßigkeiten naschen Sie gerne aus nostalgischen Gründen?

EssBar Schalotten mit Quitten und Speck

Ansichtssache | 95 Postings
Die herbstlichen Quitten vereinen sich mit den milden Schalotten und dem würzigen Speck zu einem fruchtig-deftigen Gericht

Kochbuch der Woche Sautanz: Max Stiegls beste Rezepte

156 Postings
Hirn, Hoden und Co: Der Sautanz hat Tradition im Burgenland. Stiegl verrät in seinem neuen Kochbuch die besten Rezepte zum Fest

Essen & Trinken Warum bei uns jetzt Ingwer und Wasabi wachsen

166 Postings
Gemüse, das man lange Zeit importiert hat, wird auch hierzulande angebaut. Zu verdanken ist das unter anderem dem Klimawandel

Genussforum #Schulessen: Kindheitstrauma oder perfektes Kinderessen?

User-Diskussion | 176 Postings
An welches Essen in der Schule können Sie sich erinnern – sei es, weil es so unglaublich gut war oder weil es kaum definierbares Essen war. Und wie zufrieden sind Ihre Kinder mit dem Schulessen?

Fischlokal im 6. Bezirk Lagune Mariahilf im Cucina Cipriano

51 Postings
Carmela ist aus Caserta, Andrea aus Grado – gemeinsam machen sie ein sehr ambitioniertes Fischlokal in entrischer Gegend

Restaurantguide Gault-Millau: Konstantin Filippou erhält vierte Haube

Video | 177 Postings
Insgesamt dürfen sich nun fünf österreichische Lokale mit vier Hauben schmücken, Lukas Mraz ist Newcomer des Jahres

Blog: Butterseite Jausenbrot: Den Cheddar zum Gärtner machen

88 Postings
Die spätsommerliche Lethargie wird mit Ingwer bekämpft

Essen & Trinken Wochenende: Trüffelmarkt in Göttlesbrunn

12 Postings
Edle Pilze, heimische Weine und frische Öle bietet der Göttlesbrunner Trüffelmarkt

Verkostung Mohnnudeln & Erbsensuppe: Severin Corti verkostet Schulessen

550 Postings
Das Schulessen treibt Eltern mindestens so um wie die Noten. Der STANDARD-Restaurantkritiker wurde deshalb noch einmal in die Schule geschickt

Kochbuch der Woche Sarah-Wiener-Buch: Von Titos Apfelstrudel und Napoleons Huhn

60 Postings
"Gerichte, die die Welt veränderten" erzählt vom kulinarischem Drumherum bei großen und kleineren Ereignissen: kein klassisches Kochbuch, doch ein schönes Lesebuch

Joseph im 7. Bezirk Joseph Bistro: Neubau wird Josephstadt

203 Postings
Das ging flott: Kaum zwei Monate nach dem Bistro bei der Albertina eröffnet Joseph in der Kirchengasse. Aber wie!

Genussforum #Darf's ein Glaserl Sekt sein? Ihre liebsten Schaumweine!

User-Diskussion | 125 Postings
Am Montag begehen Österreichs Schaumweinhersteller den Tag des Sekts. Wie und warum lassen Sie es sprudeln?

Cortis Restaurantkritik Restaurantkritiken in Wien & Umgebung

172 Postings
Aktuelle Restaurantkritiken von Severin Corti und Alex Stranig

EssBar-Rezept Kürbispuffer mit Ingwerjoghurt

Ansichtssache | 148 Postings
Ein Rezept, mit dem wir dem Kürbis, der in den 1990ern populär wurde, huldigen. Die Kürbispuffer kann man als Haupt- oder auch Vorspeise servieren

Literaturforum #Welche Kochbücher können Sie empfehlen?

User-Diskussion | 79 Postings
Ottolenghi, Oliver oder Lawson – wer hat das beste Kochbuch? Teilen Sie Ihre Empfehlungen und Lieblingsrezepte aus Kochbüchern im Forum!

Paniertes Spurensuche: Wo das Schnitzel herkommt

470 Postings
Ob die Idee, Fleisch zu panieren, aus Wien oder Mailand stammt, ist heißdiskutiert. Dabei könnte es sein, dass das Schnitzel in ganz Europa zu Hause ist

30 Jahre STANDARD Sternekoch Filippou kocht Reis-Congee

Video | 33 Postings
Für Konstantin Filippou dreht sich die Menüfolge in der Spitzenküche um. Für Magensäureblocker als Dessert sei schließlich niemand bereit zu zahlen

Lokal im 8. Bezirk Materia: Nonna ciao!

103 Postings
Salzburger Mama, Nonna aus den Abruzzen: Nach Jahren als Küchenchef in Rom ist Stefano Patelli in Wien gelandet. Grande!

Kochbuch der Woche "Al Forno": Einfach ins Rohr schieben

92 Postings
In "Al Forno" verrät Claudio Del Principe, wie er Fisch, Fleisch und Gemüse ganz entspannt im Ofen zubereitet

Foodblog: A Modo Mio #Das Mailänder Kotelett: Das richtige Wiener Schnitzel?

Blog | 243 Postings
Die milanesische Variante verwendet Stielkotelett vom Kalb und wird mit Kartoffeln und Tomaten serviert

Bäcker Öfferl-Brot: Wie zwei Männer Brot zum Beruf machten

374 Postings
Georg Öfferl und Lukas Uhl sind die Shootingstars der Bäckerszene. In der Wiener Innenstadt entsteht gerade ihre erste Filiale mit Schaubäckerei und Café

Genussforum #Wo gibt es den besten Heurigen, die beste Buschenschank?

User-Diskussion | 221 Postings
Wein, Buffet und schöner Garten: Welcher Heurige ist Ihr liebster?

EssBar Oeufs cocotte: Ein Rezept fürs Sonntagsfrühstück

Ansichtssache | 143 Postings
Eier aus dem Ofen sehen nicht nur nett aus am Frühstückstisch, sie schmecken auch fantastisch – ein Lieblingsrezept

Genussforum #Welches "Superfood" findet sich in Ihrer Küche?

User-Diskussion | 246 Postings
Kokosöl zum Kochen, Gojibeeren im Müsli oder Grünkohlchips? Welche der sogenannten Superfoods haben es in Ihren Vorratsschrank geschafft?

Genussforum #Welche Speisen finden Sie widerlich?

User-Diskussion | 1888 Postings
Innereien, Rosinen oder Meeresfrüchte – was kommt auf keinen Fall auf Ihren Teller und warum nicht?

Genussforum #Mehlspeise als Hauptspeise: Kommt das auf Ihren Teller?

User-Diskussion | 203 Postings
Schmarren, Palatschinken oder Obstknödel: Sind Mehlspeisen für Sie eine richtige Mahlzeit?

Österreichische Küche Cremige Schnitten, flaumige Buchteln: Ein Mehlspeis-ABC

181 Postings
Von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zaunerstollen: Wissenswertes, Geschichten und Legenden über die heimische Mehlspeiskultur

Essen & Trinken Iranische Küche: Kebap auf Persisch

177 Postings
Tah-Dig, Untertopf, heißt die Reiskruste, für die iranische Köchinnen berühmt sind. Der Reis ist der kulinarische Hegemon im Iran

Essen & Trinken Die besten Rezepte mit Erdbeeren

Essen & Trinken Skihütten, in denen es sich gut essen lässt

65 Postings
Fine Dining und Weinkeller auf dem Berg: Viele österreichische Skihütten sind besser als der Ruf, der ihnen vorauseilt. Unsere Empfehlungen abseits von Germknödeln und Jagatee

Weihnachtsmenü Weihnachtskarpfen: Glitschige Haut, dichtes Fleisch und fiese Gräten

254 Postings
Nach dem Ochsen im Glas soll nun Süßwasserfisch in die Dose: Das ist das neue Projekt dreier Hobbyköche, die man aus dem Fernsehen kennt. Für den STANDARD haben sie eine ganze Karpfin fürs Weihnachtsessen verkocht

Userantworten Interaktive Karte: Ab Hof in Österreich

4 Postings
Wie groß das Ab-Hof-Angebot in Österreich ist, zeigt unsere User-Umfrage

Eis-Quiz Quiz: Rund ums Eis

Quiz | 157 Postings
Testen Sie ihr Wissen Über Eis: Vom Stanitzel bis zur Kugel