Essen & Trinken

Gruss aus der Küche Piroggen: Liebesgrüße aus Warschau

Kolumne | 182 Postings
Nicht nur in China und Italien versteht man sich aufs Zubereiten köstlicher gefüllter Teigtaschen

Produkt der Woche Volles Glas Sommer: Ketchup aus Wien

30 Postings
Wiener Ketchup aus vollreifen Tomaten

Lokal im 20. Bezirk Und Söhne: Mraz & Sohn

186 Postings
Eines der wunderbarsten Restaurants der Hauptstadt ist soeben um noch ein paar Potenzen toller geworden

Kochbuch der Woche Bunt, scharf und üppig – so feiern Mexikaner

39 Postings
Mit den Rezepten aus "Fiesta" lässt sich für mehr als ein mexikanisches Festmahl kochen

Foodblog: A Modo Mio #Gnocchi di castagne – Maroninockerln nach Veltliner Art

Blog | 18 Postings
Die Edelkastanie hat in Italien den Zunamen "Baum des Brotes". Noch im 19. Jahrhundert waren die Maroni vor allem in Gebirgsregionen ein Grundnahrungsmittel der ärmeren Bevölkerung

Foodblog: Neuens aus der Küche #Wunderbarer Feigenauflauf: Obst aus dem Ofen

Blog | 12 Postings
Ein Rezept für zartschmelzende Früchtchen

Rezept Käferbohnensalat mit Pastrami

Ansichtssache | 134 Postings
Der steirische Klassiker als abgewandeltes Rezept mit Pastrami und Pesto

Minibar Minibar: Hallgartener Hendelberg 2016

Kolumne | 16 Postings
Hallgartener Hendelberg 2016 – ein biodynamischer Riesling mit Rasanz und Spannung

ExprESSBAR Kaiserschmarrn aus dem Ofen: Rezept mit Video

Video | 107 Postings
Der österreichische Mehlspeisenklassiker schmeckt mit oder ohne Rosinen

Restlverwertung Jausenbrot: Erdapfel streichfähig auf die Brotcouch

42 Postings
Vom Vorabend sind gekochte Kartoffeln übriggeblieben. Eine davon wird Hauptdarstellerin in diesem Jausenbrot

Royale Vorlieben Prinz William outet sich als Sushi-Fan

18 Postings
Royaler Faux-Pas bei Eröffnung des Japanhauses in London: Chinesisch oder doch japanisch?

Auszeichnung Gault&Millau: Benjamin Parth ist Koch des Jahres

Bereits zum 36. Mal vergibt Gault&Millau die Auszeichnung "Koch des Jahres". Diesmal geht der Preis nach Tirol.

Migrationsreport Fremd kosten: Wie Migration die Küche beeinflusst

435 Postings
Migration hat das Essen vieler Länder geprägt. Manches Gericht wandert sogar verändert ins Herkunftsland zurück. Kostproben gefällig?

Mitreden #Schuljause: Was essen Ihre Kinder?

User-Diskussion | 200 Postings
Kreativ gestaltete Jausendose, Weckerl vom Bäcker oder Geld für eine selbst gekaufte Jause – wie ernähren sich Ihre Kinder in der Schule?

Lokal in Graz Miss Cho: Pizza Panasiatica

43 Postings
Im Grazer Miss Cho wird von Fantasy-Sushi bis Wagyu-Burrito allerhand panasiatisches Designerfood serviert

Kitchen-Hack-Serie Günzels Küchentricks: Wie entkernt man einen Granatapfel?

Video | 116 Postings
In der Videoserie zeigt Spitzenkoch Fabian Günzel, dass Kochen ganz einfach sein kann

Kochbuch der Woche Pizza de luxe: Der Teigfladen verändert sich

49 Postings
Stefano Manfredi lässt die Pizza hochleben – in modernen Varianten

EssBar Rezept: Fischfilet mit Zucchinipüree

Ansichtssache | 38 Postings
Zucchini und eine frische Mandelsauce begleiten hier den Fisch

Genussforum #Reiseproviant: Welche Lebensmittel kaufen Sie im Urlaub für zu Hause?

User-Diskussion | 249 Postings
Im Urlaub schmeckt alles so gut – darum nehmen viele Urlauber Lebensmittel gerne mit nach Hause. Was steht bei Ihnen auf dem Einkaufszettel in anderen Ländern?

Genussforum #Darf Leitungswasser im Lokal etwas kosten?

User-Diskussion | 235 Postings
Wirte kritisieren den EU-Wunsch nach Gratiswasser in Lokalen – aber wie stehen Gäste dazu?

EssBar Rezept für Zwetschkentörtchen

Ansichtssache | 50 Postings
Mandelmürbteig und eine Vanille-Mascarponecreme machen diese Törtchen aus unserem Rezept-Archiv zu einem spätsommerlichen Genuss

Lokal im 1. Bezirk Veganes Buffet Venuss: Aber bitte mit ohne!

173 Postings
Tian-Macher Christian Halper hat in der Wiener Innenstadt ein veganes Buffet eröffnet, von dem es demnächst mehrere geben könnte

Koch-Star Spitzenköchin Roš: "Auf Cannabiskäse schlafen meine Kinder wie Babys"

311 Postings
Die Slowenin Ana Roš hätte Diplomatin werden sollen, doch Karriere machte sie in der Spitzenküche. Wir haben sie in ihrer Heimat besucht

Kochbuch der Woche Haya Molcho & Sons: So isst Tel Aviv

107 Postings
Ein Besuch in Tel Aviv – einer quirligen Stadt mit interessanten Menschen und ganz viel gutem Essen

EssBar Rezept: Malakofftorte

Ansichtssache | 147 Postings
Die Malakofftorte ist ein Klassiker der österreichischen Mehlspeisküche – erfreulicherweise muss man sie nicht backen

Genussforum #Wo gibt es das beste Sushi?

User-Diskussion | 320 Postings
Und welches mögen Sie am liebsten? Teilen Sie Ihre Empfehlungen im Forum!

Essen & Trinken Griechische Küche: Nicht nur Gyros und Souflaki

318 Postings
Gyros, Souflaki, Ouzo – mehr fällt einem bei griechischem Essen oft nicht ein. Dabei hat das Land mehr zu bieten. Das zeigen innovative Restaurants und Produzenten

Blog: Historische Kulinarik #Essen als Medizin: Wie die Vier-Säfte-Lehre die Ernährung im Mittelalter prägte

Blog | 47 Postings
Kochrezepte des Mittelalters überliefern die medizinischen Lehren der Zeit. Neben der Kenntnis der Zutaten bedarf es also auch eines historisch-medizinischen Wissen, um sie zu verstehen

Rezeptkolumne Unsere drei Besten: Rezepte, die den Sommer konservieren

38 Postings
Erntezeit ist auch die Zeit, Obst, Gemüse und Kräuter für die Wintermonate haltbar zu machen

Kochbuch der Woche Jamie Oliver: Italien geht (schon) wieder!

51 Postings
Nach einigen Büchern über gesundes Essen und Kochen mit wenigen Zutaten kehrt Jamie Oliver zur italienischen Küche zurück

Lokal im 1. Bezirk Joseph Café Bistro: Handsemmelauflauf

131 Postings
Die Edelbäckerei Joseph hat jetzt ein zweites Bistro für Sandwiches, Burger und andere Sachen aus Brot

Starkoch Punchy Jerk Rice: Aufregung um Fertigessen von Jamie Oliver

150 Postings
Parlamentarierin wirft ihm "kulturelle Aneignung" vor, Oliver spricht von "Inspiration"

EssBar Rezept: Berberitzen-Safran-Huhn mit persischem Reis

Ansichtssache | 66 Postings
Der lockere Reis mit der gelben Safrankruste, begleitet vom Huhn mit den säuerlichen Berberitzen, ergibt ein persisches Standardgericht

Essen & Trinken Wiener Restaurantwoche: Plätze werden aufgestockt

Acht Lokale erhöhen ihr Kontingent, darunter das Grace und die Clementine im Glashaus

Weltbestes Restaurant Olga Flor: Der Luxus, in der Osteria Francescana zu speisen

89 Postings
Wir haben uns den Luxus, die Osteria Francescana zu besuchen, einmal im Leben geleistet. Die Übung ist gelungen

Kochbücher der Woche Immer wieder lockt die Toskana-Küche

32 Postings
Zwei Kochbücher widmen sich der toskanischen Küche und Landschaft – eine Genussreise

Lokal im 3. Bezirk Gasthaus Seidl: Spagat üben

76 Postings
Im Gasthaus Seidl versucht ein großer Koch, sich in die Gesetzmäßigkeiten eines eingesessenen Wirten zu fügen

Genussforum #Was ist das beste Schwimmbadessen?

User-Diskussion mit Video | 176 Postings
Pommes, Früchte oder Selbstgemachtes – was essen Sie am liebsten im Freibad? Und wo gibt es das beste Badbuffet?

Genussforum #Wie schmeckte Ihre Kindheit?

User-Diskussion | 800 Postings
Selbstgemachtes Müsli, exotische Früchte oder der Versuch an der italienischen Küche – an welche kulinarisch genussvollen wie grausigen Momente erinnern Sie sich, wenn Sie an das Essen Ihrer Kindheit denken?

USA-EssBar Rezept für Zucchini Bread

Ansichtssache | 66 Postings
In der USA-EssBar werden diese Woche Zucchini verarbeitet – in einer süßen Variante

Produktklassiker Österreichische Klassiker: Schwedenbomben von Niemetz

200 Postings
Österreichische Produktklassiker aus 100 Jahren, luftige Schaumküsse mit Schokoladenüberzug

Kochen Die besten Tomatenrezepte

Ansichtssache | 114 Postings

Essbar Rezept: Melonensalat mit Chili und Feta

Ansichtssache | 48 Postings
Der Herd hat diese Woche in der Ess-Bar hitzefrei, Melonensalat ist schnell zubereitet und perfekt für eine Sommerwoche wie diese

Kochbuch der Woche So schmeckt's auf der Alm

17 Postings
Eine kulinarische Reise zu den Almen im Buch "Der Geschmack der Berge" zeigt, wie mit wenigen Zutaten köstlich gekocht wird.

Lokal in Salzburg Weiserhof: Aus dem Schatten treten

63 Postings
Roland Essls Weiserhof ist unvergleichlich, aber vorbei. Doch Nachfolger Julian Grössinger hat es auch gut drauf

Quiz: Tag des Bieres #Was wissen Sie über Bier?

User-Diskussion | 425 Postings
Heute ist der Tag des Bieres. Das muss gefeiert werden. Mit welchem Bier stoßen Sie gern an, und was wissen Sie über das beliebte alkoholische Getränk?

Kochbuch der Woche Bestseller: Kuchen backen mit Christina

9 Postings
Die Salzburgerin Christina Bauer landete mit ihrem Backbuch einen Verkaufserfolg

Genussforum #Welches "Superfood" findet sich in Ihrer Küche?

User-Diskussion | 246 Postings
Kokosöl zum Kochen, Gojibeeren im Müsli oder Grünkohlchips? Welche der sogenannten Superfoods haben es in Ihren Vorratsschrank geschafft?

Wein Weinviertel: Weine, die nicht von der Stange kommen

135 Postings
Das Weinviertel galt lange als Synonym für minderwertigen Massenwein, daran änderte auch die Bezeichnung "Weinviertel DAC" nichts. Spannende Winzer räumen mit Vorurteilen auf

Cortis Restaurantkritik Restaurantkritiken in Wien & Umgebung

164 Postings
Aktuelle Restaurantkritiken von Severin Corti und Alex Stranig

Blog: Historische Kulinarik #Wie man vor mehr als 180 Jahren Speiseeis herstellte

Blog | 57 Postings
"Gefrorenes" stand damals auf der Speisekarte der Mönche im Stift Melk. Eiskeller und harte Arbeit waren von Nöten, um Eiscreme herzustellen

Kochbuch der Woche Schön ausgefallene eiskalte Schleckereien

16 Postings
Von Avocado-Gelado bis Zimtschneckeneis, "Eiscreme mal anders" bringt fantasievolle Eisrezepte für jeden Geschmack.

Genussforum #Welche Speisen finden Sie widerlich?

User-Diskussion | 1872 Postings
Innereien, Rosinen oder Meeresfrüchte – was kommt auf keinen Fall auf Ihren Teller und warum nicht?

Genussforum #Mehlspeise als Hauptspeise: Kommt das auf Ihren Teller?

User-Diskussion | 197 Postings
Schmarren, Palatschinken oder Obstknödel: Sind Mehlspeisen für Sie eine richtige Mahlzeit?

Österreichische Küche Cremige Schnitten, flaumige Buchteln: Ein Mehlspeis-ABC

181 Postings
Von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zaunerstollen: Wissenswertes, Geschichten und Legenden über die heimische Mehlspeiskultur

Essen & Trinken Iranische Küche: Kebap auf Persisch

177 Postings
Tah-Dig, Untertopf, heißt die Reiskruste, für die iranische Köchinnen berühmt sind. Der Reis ist der kulinarische Hegemon im Iran

Essen & Trinken Die besten Rezepte mit Erdbeeren

Essen & Trinken Skihütten, in denen es sich gut essen lässt

65 Postings
Fine Dining und Weinkeller auf dem Berg: Viele österreichische Skihütten sind besser als der Ruf, der ihnen vorauseilt. Unsere Empfehlungen abseits von Germknödeln und Jagatee

Weihnachtsmenü Weihnachtskarpfen: Glitschige Haut, dichtes Fleisch und fiese Gräten

254 Postings
Nach dem Ochsen im Glas soll nun Süßwasserfisch in die Dose: Das ist das neue Projekt dreier Hobbyköche, die man aus dem Fernsehen kennt. Für den STANDARD haben sie eine ganze Karpfin fürs Weihnachtsessen verkocht

Userantworten Interaktive Karte: Ab Hof in Österreich

4 Postings
Wie groß das Ab-Hof-Angebot in Österreich ist, zeigt unsere User-Umfrage

Eis-Quiz Quiz: Rund ums Eis

Quiz | 157 Postings
Testen Sie ihr Wissen Über Eis: Vom Stanitzel bis zur Kugel

Skurrile Essensgewohnheiten #Best-of: Ungewöhnliches Essen unserer User

Ansichtssache | 43 Postings