Essen & Trinken

Hochprozentig Kupfer-Gold: Warum auch österreichischer Whisky schmeckt

16 Postings
Heimische Brenner wie Farthofer im Mostviertel und Gölles in der Steiermark widmen sich der Whiskyproduktion

Foodblog: A Modo Mio #Spaghetti alla chitarra mit Basilikum-Minze-Pesto

Blog | 2 Postings
Verfeinert wird die Pasta mit im Ofen gebackenem Ricotta

Gruss aus der Küche Affenhirn mit grünem Curry und die beste Zucchinisuppe

207 Postings
Bereitet man sie richtig zu, kann die Zucchini richtig toll schmecken

Minibar Monkey 47 Barrel Cut: Gin aus dem Maulbeerfass

Kolumne | 15 Postings
Gib dem Affen Maulbeere: Monkey 47 lässt den Gin in Fässern reifen

Lokal im 2. Bezirk Nguyen's: Saigon, die dritte

41 Postings
Familie Nguyen legt nach dem fantastischen Viet Thao und dem Pho House jetzt im Karmeliterviertel noch eins drauf

Kochbuch der Woche Eine Bibel für Eis, Sorbets, Granitas und Frozen Yoghurts

Das umfangreiche Buch liefert erprobte Rezepte und viele nützliche Tipps für eiskalte Schleckereien

Weinbehälter Weltweit begehrt: Weinfässer aus Niederösterreich

32 Postings
Familie Stockinger gehört zu den besten Fassbindern der Welt. Wir haben sie besucht – sowie einen Keramiker und einen Stahltankprofi

Kulinarik-News Winzer versenkt Weine im Bodensee – heimische Food-Start-ups räumen in Berlin ab

29 Postings
Aktion "Tiefenrausch" beim Vorarlberger Winzer Josef Möth, heimische Start-Ups brillieren bei den Next Organic Startup Awards in Berlin.

Kochen mit Alexa Ein Piefke macht Kaiserschmarren: Alexas "So schmeckt Österreich" im Test

Video | 330 Postings
Der Skill "So schmeckt Österreich" für Amazons Alexa verspricht eine einfache Anleitung zu österreichischen Kulinarikklassikern. Wir haben es ausprobiert. Mit einem Deutschen

Genussforum #Ist der Aperol Spritz ein guter Drink?

User-Diskussion | 132 Postings
Der perfekte Spritzer oder einfach kein gutes Getränk: Wie schmeckt Ihnen Aperol Spritz?

Gastro-Termin Wien: Erstes Foodlab von Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann

4 Postings
Unter dem Titel "Die Erdung der Avantgarde" organisiert Eckart Witzigmann sein erstes Foodlab, einen Gedankenaustausch der Branche

Essbar Kräuterrisotto mit Bohnenpüree

Ansichtssache | 84 Postings
Risotto wird bei diesem Rezept von Bohnenpüree begleitet, die Kräuter geben dem Gericht Frische

Kopf des Tages Pommes frites: Aufreger und Nationalheiligtum

Kopf des Tages | 199 Postings
Die frittierten Kartoffelstäbchen werden in Belgien mit verschiedenen Saucen serviert, Kanzler Kurz machte sie zum Politikum

Lokal im 1. Bezirk Mayer & Freunde: Nobelimbiss beim Stephansdom

105 Postings
Der sehr gute Koch Alexander Mayer hat ein eigenes Lokal. Im Herzen der Stadt, für Esser mit Tagesfreizeit

Essbar Rezept: Schnelle und einfache Spargelpfanne

Ansichtssache | 117 Postings
Frischer Spargel schmeckt im Frühling nicht nur mit Sauce Hollandaise. Mit Tomaten, Spinat und Quinoa wird daraus im Handumdrehen ein köstliches Gericht

Genussforum #Die besten Rhabarberrezepte?

User-Diskussion | 59 Postings
Als Strudel, Saft oder Chutney – wie schmeckt Ihnen Rhabarber am besten? Teilen Sie Ihre Lieblingsrezepte und -Gerichte im Forum!

Produkt der Woche Mürbe Rindsrouladenwürstel

17 Postings
Diese Würstel sorgen für Abwechslung auf dem Grill

Küchen-Hype Let's Party! Aufgekocht mit dem Thermomix

888 Postings
Wir ließen uns den Küchenwunderwuzzi im STANDARD präsentieren und ziehen Bilanz

Fermentierblog #Nudeln mit Sauerteig: Ein wenig fermentieren schadet auch Pasta nicht

Blog | 43 Postings
Wissen Sie, wie die Nudel zu ihrem Namen kam? Die Geschichte ist eine echte Alpensaga

Foodblog: Neuens aus der Küche #Für Puristen: Spargel aus dem Rohr

Blog | 52 Postings
Ein Rezept für alle, die Spargel ohne viel Drumherum genießen wollen

Essen & Trinken Die echte Spargelzeit beginnt erst jetzt

84 Postings
Spargel wäre erst im Mai bereit für die Ernte. Konsumenten wollen ihn aber schon früher essen. Bauern wissen, wie man das möglich macht

Kochbuch der Woche Von Topf zu Topf – immer der Schwarzmeer-Küste entlang

7 Postings
Essen und Reisen: Autorin Caroline Eden hat in ihrem Buch "Schwarzes Meer" beides auf wunderbare Weise miteinander verbunden.

Lokal im 15. Bezirk Restaurant Herzig: Raufaserschmeichler

96 Postings
Sören Herzig hat ein feines Restaurant auf der Schmelz eröffnet. Mittags gibt's aber Krustenbraten – wenn man Glück hat

Rezept #Currykarotte – Currywurst geht auch vegan

Kolumne | 78 Postings
Vegetarische Currywurst reloaded – die Currykarotte als Vision einer veganen Currywurst für das Jahr 2025

Gastro-News Mochi eröffnet Tapas-Bar, Konstantin Filippou geht nach Graz

49 Postings
Filippou gibt seiner Heimatstadt eine kulinarische Chance, und Mochi gibt es in Wien bald auch im Tapas-Format

EssBar Saftiger Rhabarberkuchen mit Streusel

Ansichtssache | 55 Postings
Der hohe Rhabarberanteil lässt den Kuchen kompakt werden, der knusprige Streusel verleiht ihm eine besondere Note

Dezember Magnus Nilsson verlässt Restaurant Fäviken

33 Postings
Für kaum ein anderes internationales Restaurant nahmen Gäste mehr Kilometer auf sich. Jetzt steht fest: Das schwedische Fäviken schließt Ende des Jahres

Lokal im Burgenland Gasthaus Ziegelwerk: Drüber der Leitha

63 Postings
Endlich wacht das flache Land jenseits der Leitha auf. Wimpassing zum Beispiel, da gibt es plötzlich ein tolles Gasthaus

Kochbuch der Woche Ohne Blabla: Kochen mit Bildern

33 Postings
Leute, die nicht gerne lange Rezeptseiten lesen, werden mit diesem Buch ihre Freude haben

USA-EssBar Rezept: Egg Sandwich

Ansichtssache | 240 Postings
Der Egg-Salad eignet sich wunderbar dafür, übriggebliebene Ostereier zu verwerten

Genussforum #Chips: Welche ist die beste Geschmacksrichtung?

User-Diskussion | 293 Postings
Klassisch Salz oder Paprika oder exotisch wie Ketchup oder Schweinsbraten? Wie mögen Sie's?

Essen & Trinken Wenn der Spitzenkoch gehörlos ist

38 Postings
Alexander Hansen hat mit drei Jahren das Gehör verloren. Er kochte in der dänischen Spitzengastronomie – und nun in einem Wiener Wirtshaus

Kochbuch der Woche Istrianische Küche – wie ein kleiner Urlaub

59 Postings
"Mein Istrien-Kochbuch" ist eine doppelte Liebeserklärung der Autoren an die Küche und das Land

Rezept Kein Bröselfetzen: Österliches Zicklein in Zitronensauce

408 Postings
Freut sich der liebe Gott, so bekommt der Mensch ein gutes Essen: Jahrzehntelang wurden Schaf und Ziege in Österreich nicht als solches eingeschätzt

Lokal im 19. Bezirk Chilidorf: Im chinesischen Garten

42 Postings
Das legendäre Restaurant Sammer auf der Döblinger Hauptstraße ist jetzt ein Chinese. Und der kann kochen!

Genussforum #Die besten Spargelgerichte?

User-Diskussion | 200 Postings
Gekocht, gedämpft, gebraten, gegrillt – wie schmeckt Spargel am besten?

STANDARD-Zyklus "Eat like a woman": Rezepte für einen harmonischen Zyklus

66 Postings
Essen und Wohlbefinden gehören zusammen. Warum diese Tatsache also nicht auch für eines der wichtigsten hormonellen Phänomene der Frau positiv nutzen?

Kochbuch der Woche Mehr als ein Kochbuch: Alles Huhn!

5 Postings
Altes Wissen, neue Rezepte: Gabriele Halper und Irena Rosc widmen sich dem Federvieh

Frage an den Koch Wie macht man ein gebackenes Ei?

235 Postings
Die zweite "Frage an den Koch" widmet sich – passend zur Osterzeit – dem Ei.

Lokal im 14. Bezirk Lindbergh: Kombidämpfer fliegt!

167 Postings
Im Lindbergh dreht sich alles ums Fliegen, weil die Schnitzel aus dem Kombidämpfer kommen. Oder so. Also, irgendwie

Fermentierblog #Knoblauch in Honig fermentiert: Würziger Charme aus dem Glas

Blog | 124 Postings
Kaum ein anderes Ferment ist ähnlich einfach zu machen und überzeugt so durch Geschmack

Essbar Rezept: Der Osterstriezel

Ansichtssache | 146 Postings
Unkomplizierter Osterstriezel mit Trockenhefe

Ostern #Gebackenes Ei auf getrüffeltem Erdäpfelpüree zum Osterfrühstück

Userartikel | 13 Postings
Ein Ostergruß von Thomas Sixt, der sich gut vorbereiten lässt

Cortis Restaurantkritik Restaurantkritiken in Wien & Umgebung

178 Postings
Aktuelle Restaurantkritiken von Severin Corti

Beislkultur "Was tat i ohne?" Die Stammbeisln der Redakteure

52 Postings
Redakteure des STANDARD erzählen über ihre Stammlokale und was sie dorthin zieht

EssBar Rezept: Linguine mit Rucola-Pesto

Ansichtssache | 79 Postings
Ein Pesto mit Basilikumblättern aus dem Garten – darauf müssen wir leider noch warten. Diese Woche gibt es ein Rezept für Rucola-Pesto

Kochbuch der Woche Immergrün: Frische Gemüseküche von Wald und Wiese

20 Postings
Mikkel Karstad beriet das Top-Restaurant Noma und arbeitete in den besten Lokalen des Nordens. Mit dem Buch "Immergrün" zeigt er, was Gemüse alles kann. Aber für alle.

Im Test Im Test: Nougateier

Ansichtssache | 39 Postings
Im Osternest dürfen neben gefärbten auch jene aus Schokolade nicht fehlen. Wir haben uns mit den Naschkatzen aus den Nachbarressorts durch Eier mit Nougatfülle gekostet

Experiment Gekostet: Burger, Wrap, Salat – McDonald's setzt auf Fleischloses

596 Postings
McDonald's hat ein neues vegetarisches Sortiment, das sich als Kern ein neues Gemüselaibchen teilt. Wir haben schon vorab probiert

Neue Serie Auf ein Achterl mit ... Manuel Rubey

Video | 37 Postings
Wie steht Manuel Rubey zu Wein, und worum dreht sich sein nächster Film? Sommelier Matthias Pitra trifft auf prominente Gäste und schenkt ihnen ein

Genussforum #Was gehört zu Ihrer Osterjause?

User-Diskussion | 46 Postings
Schinken, Eier, Striezel – oder etwas ganz anderes? Teilen Sie Ihre Lieblingsosterrezepte im Forum!

Kochbuch der Woche Griechische Küche, frisch und authentisch

21 Postings
Wie die griechische Küche leicht und innovativ schmecken kann, zeigt dieses Kochbuch mit vielen Rezepten

Genussforum #Die besten Fischlokale?

User-Diskussion | 160 Postings
In welchen heimischen Lokalen schmeckt die Fastenzeit besonders gut? Und wo haben Sie im Urlaub den besten Fisch gegessen? Teilen Sie Ihre Empfehlungen im Forum!

Rhabarberrezepte Rhabarberrelish mit Steak und Erdäpfelpüree

Ansichtssache | 96 Postings
Der erste Rhabarber ist am Markt. Wir haben daraus ein Relish gemacht und servieren es mit Steak und Erdäpfelpüree

Best of Lifestyle Pljeskavica, Spaghetti: Die beliebtesten Rezepte 2018

Ansichtssache | 54 Postings
Von EssBar über Kolumne bis zum Blog: Die Highlights 2018 aus unseren Rezeptrubriken

Genussforum #Mehlspeise als Hauptspeise: Kommt das auf Ihren Teller?

User-Diskussion | 205 Postings
Schmarren, Palatschinken oder Obstknödel: Sind Mehlspeisen für Sie eine richtige Mahlzeit?

Österreichische Küche Cremige Schnitten, flaumige Buchteln: Ein Mehlspeis-ABC

181 Postings
Von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zaunerstollen: Wissenswertes, Geschichten und Legenden über die heimische Mehlspeiskultur

Essen & Trinken Iranische Küche: Kebap auf Persisch

167 Postings
Tah-Dig, Untertopf, heißt die Reiskruste, für die iranische Köchinnen berühmt sind. Der Reis ist der kulinarische Hegemon im Iran

Userantworten Interaktive Karte: Ab Hof in Österreich

4 Postings
Wie groß das Ab-Hof-Angebot in Österreich ist, zeigt unsere User-Umfrage

Eis-Quiz Quiz: Rund ums Eis

Quiz | 157 Postings
Testen Sie ihr Wissen Über Eis: Vom Stanitzel bis zur Kugel

Mitreden #Welche skurrilen Essgewohnheiten haben Sie?

User-Diskussion | 1073 Postings
Das Essiggurkerl im Schokomantel ist nicht immer nur ein stereotypes Gelüst, das Schwangere verspüren. Welche kuriosen Kombinationen sind aus Ihrem Speiseplan nicht mehr wegzudenken?

Skurrile Essensgewohnheiten #Best-of: Ungewöhnliches Essen unserer User

Ansichtssache | 45 Postings