Lokale & Köche

Koch-Star Spitzenköchin Roš: "Auf Cannabiskäse schlafen meine Kinder wie Babys"

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Die Slowenin Ana Roš hätte Diplomatin werden sollen, doch Karriere machte sie in der Spitzenküche. Wir haben sie in ihrer Heimat besucht

Restaurantguide Gault-Millau: Konstantin Filippou erhält vierte Haube

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Insgesamt dürfen sich nun fünf österreichische Lokale mit vier Hauben schmücken, Lukas Mraz ist Newcomer des Jahres

Weltbestes Restaurant Olga Flor: Der Luxus, in der Osteria Francescana zu speisen

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Wir haben uns den Luxus, die Osteria Francescana zu besuchen, einmal im Leben geleistet. Die Übung ist gelungen

Pop-up Lokvogel: Taubenkobel kocht in der Remise

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Alain Weissgerber und Barbara Eselböck bespielen ab November die alte Remise in Wien-Meidling mit dem Pop-up Lokvogel

Peruanischer Spitzenkoch Virgilio Martínez: "Geschmack ist nicht so wichtig wie Geschichte"

Interview | 46 Postings
Der Peruaner wird als einer der besten Köche der Welt gefeiert. Wir haben ihn in seinem Restaurant in Lima besucht

Kopf des Tages Konstantin Filippou: Zweiter Stern für Gastronomie in Perfektion

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Der 37-Jährige trug in Budapest ausnahmsweise eine weiße Kochjacke

Spitzengastronomie Starkoch Massimo Bottura: "Essen muss ins Herz treffen"

Interview | 131 Postings
Bottura kämpft nicht nur gegen verstaubte Traditionen, sondern auch gegen weltweite Lebensmittelverschwendung

Auszeichnung Slowenin Ana Roš ist beste Köchin 2017

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Sie führt das Restaurant "Hiša Franko" in Kobarid – Auszeichnung "Best female Chef" wird am 5. April vergeben

Essen & Trinken Sternekoch Hans Neuner: "Vakuumieren kann jeder"

Interview | 161 Postings
Der in Portugal lebende Zwei-Sterne-Koch Hans Neuner über Rankings, die Notwendigkeit, sich als Koch zu vermarkten, und unsinnige Moden in der Spitzengastronomie

Schmeck's Wie man in Tripadvisors Hall of Fame kommt – und ich lieber weg

Ansichtssache | 3 Postings
Südtirol, anspruchsvoll: Harald Fidler besucht den Meran-Klassiker Sissi – und fährt doch weit lieber nach Eppan zur Rose

Gastro-Star Kochbuch von Konstantin Filippou: Sterneküche für zu Hause

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Konstantin Filippou hat sich vom unscheinbaren Küchenchef zum beliebten Gastro-Star entwickelt. Jetzt mit eigenem Kochbuch

Essen & Trinken Ex-Ikarus-Küchenchef Roland Trettl: "So wichtig sind wir Köche nicht"

Interview | 68 Postings
Der ehemalige Sternekoch hat mit der Spitzengastronomie abgeschlossen. Jetzt kreiert er Kantinenmenüs. Warum das?

Spitzenkoch Massimo Bottura: "Bestes Restaurant der Welt gibt es nicht"

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Massimo Botturas Osteria Francescana wurde vor kurzem zum besten Restaurant der Welt gewählt. Wir haben dem Maestro bei einem Kochfestival in Rimini über die Schulter geschaut

Russische Küche Russischer Spitzenkoch Mukhin: "Ich vermisse Austern"

Interview | 109 Postings
Spitzenkoch Vladimir Mukhin betreibt das spannendste Restaurant Russlands – Bei den Chefdays in Graz hat er über die wahre russische Küche gesprochen

Schmeck's Auf eine Pizza nach Südtirol

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Wenn Sissi in Meran einen Fladenladen aufmacht, ist der Fidler auch schon dort

Schmecks Was dem Kaiser Wurst ist: Feine Weiße beim Flex

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Brät im Darm, nicht nur für das Partyvolk: Kaiserzeit, gar nicht deppert, und die Frage an Sie

Jahrescharts Schmeck's Best: 16-mal großes Essen 2015

Ansichtssache | 39 Postings
Mit dem Saibling in der Kiste, ein Ochs im Ufo, Best of Panier, Leberkäs, Hanf, Ei und Hoden – und eine tote Oma

Essen & Trinken Tim Mälzer: "Ich bin kein Spitzenkoch"

Interview | 245 Postings
Fernsehkoch und Gastronom Tim Mälzer sperrt ein Restaurant nach dem anderen auf, nun will er Wien seinen "Küchenstempel" aufdrücken. Kochen soll aber ein anderer

Schmeck's Turineser Elegien: Lasst Hähne kämmen, Tauben bluten, Ochsen ingwern

Ansichtssache | 22 Postings
Eine der besten Überraschungen in bald 20 Jahren Piemont: Scannabue in Turin

Schmeck's Hildegard: Die wahre Wurst kann auch vegan

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Hot Dog bei Hildegard: Ist die Röstzwiebel die Grammel des Veganers?

Schmeck's Im Fleischbällchenbad: Ein Fest der Räude in Turin

Ansichtssache | 26 Postings
Aus Liebe zum Laberl: Wie konnte ich diese Weinbar (und ihr Holz-Dixiklo) bisher übersehen?

Neues Restaurant Stab und Stäbchen: Der japanische Dirigent Joji Hattori wird Wirt in Wien

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Dirigent, gefeierter Geiger, Spross der Seiko-Gründerfamilie - und nun auch Wirt: Der Austrojapaner Joji Hattori eröffnet in zwei Wochen ein mit Spannung erwartetes Luxusrestaurant in Wien

Schmeck's Wo Slow Food manifest irrt

Ansichtssache | 21 Postings
Auch im Piemont kann man daneben greifen – wir schafften es in Treiso

Essen & Trinken Helena Rizzo: "Es gibt keine Latino-Küche!"

Interview | 68 Postings
Die Brasilianerin Helena Rizzo setzt sich für die Erhaltung des Urwalds ein, weil da fantastische Zutaten zu entdecken sind

Schmeck's René Benko als Pizzaflitzer

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Im Test: Der Großinvestor will das schnellste Slow Food Italiens auch nach Österreich bringen

Schmecks Simchas - Mein Usbeke hat einen an der Falafel

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From Taschkent with Plov, dazu ein Cabernet vom Golan** und womöglich der Uropa des Bagels: Simchas in der Wiener Taborstraße

Schmeck's unterwegs Endlich Piemont – an der Mole

Ansichtssache | 6 Postings
Unter der Mole, praktisch unter Wasser: ein Turiner Sehnsuchtsort

Schmeck's Auf dem Höhepunkt der Knusprigkeit beim Jeitler

Ansichtssache | 74 Postings
Herbstsonne? Rasch in Jeitlers Steinfeldhof, rät Harald Fidler - zum Beispiel zum Samstags-Backhendl

Lokal im 9. Bezirk Die Serviette umhängen

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Das aufwändig ziselierte Designrestaurant hat wieder offen - und mit einem ziemlich gelungenen Konzept noch dazu

Schmeck's Schlagerwirt: Wenn die Pommes den Burger überholen

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Mahlkampagne Oberösterreich: Isst man Burger bei Slow-Food-Wirten, und kann man auch langsame Erdäpfel erwarten?

Schmeck's Slowest Food in Mauthausen

Ansichtssache | 25 Postings
Mahlkampagne Oberösterreich 2015: Harald Fidler hat gewählt – für's Erste den Weindlhof

Essen für Restaurantmitarbeiter Eating with the Chefs: Essen fassen

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Nach Plachuttas Zucker-Affäre ist auch das Personalessen in den Fokus gerückt. Immer mehr Spitzenköche inszenieren die einstige Abfütterung inzwischen als Ritual zur Motivationssteigerung.

Schmeck's unterwegs Auf einen Fischmäc ans Ende Kroatiens – und was für einen!

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Fastfood-Auster in Dubrovnik – und hervorragender Mollusken-Mac: Wo Harald Fidler zum Barba wird

Schmeck´s Wiens beste Falafel gesucht (und womöglich gefunden)

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Bitte keinen Nahost-Konflikt: Schmecks vermutet das beste Kichererbsenbällchen in der Taborstraße

Schmeck's Die Wildnis ruft über die Thaliastraße

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Kilo Grill: Ostserbien liegt in Ottakring und geizt nicht an Fleischportionen, staunt Harald Fidler im Zov Homolja

Schmeck's unterwegs Obszöne Muscheln in Mali Ston

Ansichtssache | 43 Postings
Publikumsjoker, mali ston-ed: Könnte jemand Harald Fidler Kunjke übersetzen?

Schmeck's Kroatien Wer Frösche isst, braucht nicht mit Waschbären rechnen

Ansichtssache | 44 Postings
Radmanove Mlinice in Dalmatien: Harald Fidler schaut bei den Omiš People vorbei

Kochprojekt Projekt Cook The Mountain: Berge geben

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Wenn sich einige der spannendsten Köche aus den Bergen dieser Welt in Südtirol treffen, um eine neue alpine Küche zu definieren, dann sollte man meinen, dass da auch der eine oder andere Chef aus Österreich etwas beizutragen hätte - war aber nicht so

Schmeck's Die richtige Panier für 37 Grad im Schatten

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Bröselskeptiker Harald Fidler begeistert sich für Backfleisch beim Friedensrichter

Schmeck's Fleisch ist der Salat des Schicksals

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Beim Roten Bären in Wien-Alsergrund: Freude mit Fledermaus, Flachsen und Spätzle

Schmeck's Italienische Speise Bauernschmaus auf Triestinisch

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Con Crauti: Wer an der Piazza Hortis abendessen will, schaut besser nicht am Montag nach Triest

Schmeck's unterwegs Die vermutlich besten Ćevapi der Welt

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Wenn der Bosnier lustig ist, nennt er sein Lokal in Dubrovnik Taj Mahal – und kocht recht phänomenal

Schmeck's In Dubrovnik eine Oma auf dem Gewissen

Ansichtssache | 9 Postings
"Baba" Bärenkopfkrebs musste meinetwegen daran glauben – und das war noch das einzig Gute hier

Schmeck's Wenn das Kärntner Schwein sein Bestes gibt

Ansichtssache | 11 Postings
Die dunkle Seite des Hirsches und die Freuden des Sommers: Rathhaus in Sankt Georgen hat beides

Wiedereröffnung Steirereck: Edel tafeln im Park, auf der Baustelle

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Das Lokal ist nach einem Totalumbau noch Baustelle, hat aber schon geöffnet

Schmeck's Originale Klöcher Linguine

Ansichtssache | 16 Postings
Zur Miete beim neuen News-Boss: Gut und günstig Italienisch in Graz

Auszeichnung Französin Hélène Darroze ist beste Köchin 2015

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48-Jährige führt Restaurants in London und Paris

Brasilianische Küche Alex Atala: Im Herzen des Amazonas

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Der Brasilianer Alex Atala nutzt seinen Einfluss als Südamerikas gefeierter Edelkoch, um die indigenen Lebensmittel des Urwalds bekanntzumachen - und die Küche seiner Heimat auf neue Beine zu stellen

Schmeck's unterwegs So ein Ei!

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Und das noch ganz osterfrei: Herausragende Häppchen in Bilbao, Teil 3

Schmeck's Ich hatte Trüffel an den Hoden

Ansichtssache | 27 Postings
Und erst die Kohlsprossen! Ab nach Langenwang zu Krainer, empfiehlt nun auch Harald Fidler