Foodblog: A Modo Mio

Aufgewachsen bin ich in Italien, umgeben von köstlichem Essen und frisch zubereiteten Speisen: Omas eingelegte Tomaten, Ravioli oder Rote-Rüben-Schokokuchen. Beim Kochen die Sinne erwecken und das mit anderen zu teilen, bereitet mir große Freude.
18.9.2018

Foodblog: A Modo Mio #Gnocchi di castagne – Maroninockerln nach Veltliner Art

Blog | 32 Postings
Die Edelkastanie hat in Italien den Zunamen "Baum des Brotes". Noch im 19. Jahrhundert waren die Maroni vor allem in Gebirgsregionen ein Grundnahrungsmittel der ärmeren Bevölkerung
11.9.2018

Foodblog: A Modo Mio #Kürbisgnocchi mit Salbeibutter: Italienischer Herbst

Blog | 120 Postings
In Mantua wird der regionale Zucca Mantovana angepflanzt, ein aromatischer und süßer Kürbis für Suppen, Risotto und Gnocci
4.9.2018

Foodblog: A Modo Mio #Zucchine alla scapece: Marinierte Zucchini nach neapolitanischer Art

Blog | 71 Postings
Weinessig, Knoblauch und frische Minze verhelfen dieser Vorspeise zu besonderen (und sommerlichen) Aromen
28.8.2018

Foodblog: A Modo Mio #Oma Ninas Pollo in padella: Geschmortes Hendl mit Rosmarin

Blog | 155 Postings
Das Pfannenschmorgericht ist die ideale Mahlzeit für einen gemütlichen Sonntag
21.8.2018

Foodblog: A Modo Mio #Stärker als Espresso: Cremiges Kaffee-Elixier

Blog | 73 Postings
Kräftiger, herb-dunkler Kaffee und cremiges Obers verbinden sich mit einem Hauch Vanille zu einem verführerisch zarten Likör.
14.8.2018

Foodblog: A Modo Mio #Die Essenz des Sommers: Getrocknete, eingelegte Tomaten

Blog | 47 Postings
Wie sich die intensive, italienische Aromen in einem Glas einfangen lassen
7.8.2018

Foodblog: A Modo Mio #Karamellisierte Tomaten: Die perfekte italienische Beilage

Blog | 74 Postings
Zu dunklem Fleisch oder geschmorten Fisch – die angebratenen Früchte treiben den Geschmack in neue Höhen
31.7.2018

Foodblog: A Modo Mio #Die italienische Kunst, Garganelli selbst zu machen

Blog | 32 Postings
Der Kardinal, die Köchin, ihre Katze und die Pasta
24.7.2018

Foodblog: A Modo Mio #Spaghetti con Cozze: Maritime Pasta mit Miesmuscheln und Tomaten

Blog | 135 Postings
Die königliche Leibspeise wird in allen Dörfern am italienischen Meer im Sommer zubereitet
17.7.2018

Foodblog: A Modo Mio #Neapolitanische Eistorte: Wie das Stanitzel die Eiswelt eroberte

Blog | 29 Postings
In Tortenform verführt die Vanille-Eistorte mit gerösteten Haselnüssen und zartbitterer Schokolade