Cortis Restaurantkritik

Auf unserer Themenseite "Cortis Restaurantkritik" finden Sie tolle Restaurantempfehlungen. Severin Corti testet für Sie Lokale und Restaurants in ganz Österreich. Ob in Wien, Vorarlberg oder Niederösterreich – auf "Cortis Restaurantkritik" finden Sie sicher ein empfehlenswertes Restaurant.

Lokal im 2. Bezirk Lamperie: Wie Pizza, nur ärger

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Achtung: Wer die Killer-Lángos von Smiljka Momirovic kostet, muss immer und immer wieder ins Stuwerviertel pilgern

Lokal am Wagram Josefs Himmelreich: Zauber Zaußenberg

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Jetzt kann man den Frühling schon spüren. Und in einem neuen, edlen Restaurant am Wagram auch schmecken

Lokal im 1. Bezirk Ganko: Fleisch fasten

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Kagoshima-Wagyu, Bauchfleisch von Höllerschmied, auch Gebärmutter vom Grill – Fleisch pur wie in Japan, endlich in Wien

Lokal im 1. Bezirk Petz im Dstrikt Steakhouse: Das echt gute Essen

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Wien kann auf die kulinarische Intelligenz eines Genies wie Christian Petz nicht verzichten. Muss es auch nicht mehr!

Lokal im 1. Bezirk Nirvana: Durch den Deckel gehen

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Dass es in Wien einen fantastisch guten Inder gibt, gehört auch einmal gesagt. Und zwar das Nirvana in der Rotenturmstraße

Lokal im 5. Bezirk Restaurant Semendria: Feuer frei

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Was ein wahrer Serbe ist, der will Spanferkel und Lamm auch im Winter über Glut gedreht haben. Wir aber auch!

Lokal im 5. Bezirk Feine Sichuan Küche: Alles halb so wild

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Nach einem Besuch in Wiens neuem Sichuantempel sieht die Welt gleich viel besser aus – obwohl einem der Schädel dampft

Lokal im 2. Bezirk Carioca: Bean me up, Rio!

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Das Leben in den Tropen hat viele Vorteile. Zum Beispiel isst man dort noch Bohnen, und die Musik ist auch super

Lokal im 6. Bezirk Oh Bruder, wo hippst du?

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Cocktail-Alchemist Hubert Peter und Petz-Schützling Lucas Steindorfer haben ein Lokal aufgesperrt. Hipsteralarm, juhu!

Lokal im 4. Bezirk Triestesse im Bistro Porto

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Reichlich Marmor, Messing und Holz, aber überraschend wenig Atmosphäre im Porto des Hotel Triest. Und das Essen? Äh

16. Bezirk Imbissstände am Brunnenmarkt: Die hl. drei Sandwiche

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Fladen aus der Glut, Spieße vom Holzkohlenturm und mehr: Ein paar Syrer und Iraker machen Bescherung am Brunnenmarkt

Lokal im 19. Bezirk One Night in Beijing: Im Nussdorf der Mitte

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Der Heurigen-Vorort Nussdorf hat jetzt einen ziemlich noblen Chinesen bekommen. Kochen können sie dort auch

Lokal im 1. Bezirk Pastamara im Ritz-Carlton: Sizilianische Lobby

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Vorweihnachtliche Bescherung: Das Ritz-Carlton hat ein neues Restaurant – und eine ziemlich bemerkenswerte Bar noch dazu

Lokal im 1. Bezirk Mr. Wow im 1o1: Wem die Stunde schlägt

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Der Sushi-Vietnamese Martin Ho betreibt jetzt auch ein nobles Stiegenhaus. In einem Nebenraum gibt es Pekingente

Lokal im 23. Bezirk Restaurant Abby: Das Haas-Häuschen

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Zwei langjährige Do-&-Co-Köche werken nun in Wien-Liesing wie zuvor im Haas-Haus – oder bei der Formel 1

Lokal im 3. Bezirk Han am Stadtpark: Chongol dampft heran

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Die koreanische Küche ist im Kommen, und das ist gut so. Abenteuerlich köstliche Suppen wollen wir nämlich immer

Lokal im 5. Bezirk Wang-Nudelshop: Qingdao an der Wien

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Ein winziger Nudelshop in der Kettenbrückengasse bietet vom Frühstück weg handgemachte Wantan, Jiaozi und mehr

Lokal im 15. Bezirk Dingelstedt 3: Das Beuschel im Herzen

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Der 15. Bezirk hat ein neues Wirtshaus, das mit Herz und Hirn bekocht – und auch noch professionell geführt wird

Lokal im 7. Bezirk Stellas: Keinen Punkt machen

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Aus St. Ellas wurde Stellas, und das Gaumenspiel ist auch Geschichte. Aber nicht nur die Namen wurden besser

Joseph im 7. Bezirk Joseph Bistro: Neubau wird Josephstadt

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Das ging flott: Kaum zwei Monate nach dem Bistro bei der Albertina eröffnet Joseph in der Kirchengasse. Aber wie!

Fischlokal im 6. Bezirk Lagune Mariahilf im Cucina Cipriano

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Carmela ist aus Caserta, Andrea aus Grado – gemeinsam machen sie ein sehr ambitioniertes Fischlokal in entrischer Gegend

Lokal im 8. Bezirk Materia: Nonna ciao!

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Salzburger Mama, Nonna aus den Abruzzen: Nach Jahren als Küchenchef in Rom ist Stefano Patelli in Wien gelandet. Grande!

Lokal im 16. Bezirk What the Duck: Einen Vogel haben

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Am Yppenplatz gibt es jetzt Dim Sum, knusprige Ente und andere, nach franko-chinesischer Art geknusperte Vogelhybride

Lokal im 1. Bezirk Feinkosterei: Wirtshausiererei

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Ein angejahrtes Wirtshaus wurde zur Visitenkarte eines Caterers aufpoliert und nennt sich nun Feinkosterei

Lokal im 20. Bezirk Und Söhne: Mraz & Sohn

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Eines der wunderbarsten Restaurants der Hauptstadt ist soeben um noch ein paar Potenzen toller geworden

Lokal im 1. Bezirk Joseph Café Bistro: Handsemmelauflauf

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Die Edelbäckerei Joseph hat jetzt ein zweites Bistro für Sandwiches, Burger und andere Sachen aus Brot

Lokal im 3. Bezirk Gasthaus Seidl: Spagat üben

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Im Gasthaus Seidl versucht ein großer Koch, sich in die Gesetzmäßigkeiten eines eingesessenen Wirten zu fügen

Lokal in Salzburg Weiserhof: Aus dem Schatten treten

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Roland Essls Weiserhof ist unvergleichlich, aber vorbei. Doch Nachfolger Julian Grössinger hat es auch gut drauf

Lokal im 18. Bezirk Liu Liu: Chinesischer Garten

32 Postings
Das Liu Liu wirkt wie ein Panasiate, bietet aber authentisch gefüllte chinesische Tascherln, Fladen, Röllchen – und mehr

Lokal im Salzkammergut Almgasthof Windlegern: Den Wein melken

77 Postings
Ein prachtvoll gelegener Almgasthof im Salzkammergut wird jetzt von einem Sommelier-Doppelpack geführt. Gute Sache!

Lokal im 17. Bezirk Pichlmaiers zum Herkner: Neuwaldegg, sommerfrisch

Kolumne | 108 Postings
Der Herkner hat einen neuen Koch, der einem die Reise ins nahegelegene Bad erleichtert – die Heimfahrt aber erschwert

Lokal im 15. Bezirk All Reis Bangkok Street Food: Reis bildet

Kolumne | 139 Postings
Wiens bester Asia-Shop ist auf der Schweglerstraße und hat vis-à-vis jetzt ein Lokal. Himmel, ist das scharf!

Lokal im 12. Bezirk Nach acht Jahren Funkstille: Pitzl rising

Kolumne | 115 Postings
Ein legendäres Meidlinger Weinhaus hat nach acht Jahren plötzlich wieder offen. Besser und toller denn je

Lokal im 1. Bezirk Sky im Kaufhaus Steffl: Hummer und Hoppala

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Im Wiener Restaurant Sky wird die Aussicht auf den Stephansdom jetzt mit Hummerburger und Krautfleckerln versüßt

Lokal in Oberösterreich Hof halten: Schauflingers Gasthaus Theuerwang

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Das Glück ist in Vorchdorf daheim – in einem Vierkanthof samt Wirtshaus mit variablen Öffnungszeiten

Lokal im 1. Bezirk Sura: Ein Tiegel geht noch

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Ein neuer Koreaner im Zentrum Wiens ist auf den zweiten Blick gar nicht so neu – gestürmt aber wird er ganz zu Recht

Lokal in Reichenau an der Rax Hotel Restaurant Knappenhof: Heidi!

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Eine begnadete Köchin tritt endlich aus dem Schatten ihrer Lehrmeister und kocht hinreißend wienerisch – auf der Rax.

Essen & Trinken Restaurantkritiken in Wien & Umgebung

178 Postings
Aktuelle Restaurantkritiken von Severin Corti und Alex Stranig

Lokal im 6. Bezirk Shokudo Kuishimbo: Der große Kuishimbo

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Der mit Abstand beste Japaner Wiens hat plötzlich ein Restaurant – und nicht mehr nur das Loch in der Wienzeilen-Wand

Lokal in Neufelden Fernruf 7: Weit weg, vis-à-vis vom Mühltalhof

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Einer der spannendsten Köche des Landes lässt die feine Küche hinter sich und geht, hoffentlich bald einmal, baden

Lokal im 2. Bezirk Stuwer: Zack! Bumm! Lángos!

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Nach dem k. u. k. Feuerwerkspionier Stuwer wurde neben einer Gasse jetzt auch ein Beisl benannt, das mit toller Küche begeistert

Lokal im 1. Bezirk Palais Mezze: Elissar

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Ein motiviertes Team verschiedenster Nationalitäten macht das Elissar zum besten und nobelsten Libanesen der Stadt

Lokal im 1. Bezirk Café Delirium: Blau wie der Käse

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In Wien hat ein Bier- und Burgerlokal mit dem verheißungsvollen Namen Café Delirium aufgesperrt. Ist aber halb so schlimm

Lokal in Parndorf Wagamama: Grenznah ferner Osten

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25 Jahre nach der Gründung schlägt der Nudelsuppenwelterfolg Wagamama auch in Österreich auf – im Outletcenter Parndorf

Lokal im 2. Bezirk Ignaz Jahn: Die Buben vom Park

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Wie ein 25-jähriger Gastronom aus einer Käsknöpfle-Hütte beim Augarten eine der besten Adressen seit langem gebastelt hat

Lokal im 23. Bezirk Botschaft von Tom Yam: Mengs Thai Imbiss

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Echt scharf: Die frühere Köchin der Botschaften von Malaysia und Thailand kocht nun in einer Wiener Imbissstube

Lokal in St. Pölten Vinzenz Pauli: Schwein gehabt

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St. Pölten überrascht mit einem prächtigen Wirtshaus samt herausragenden Weinen und Speisen aus hauseigenen Lebensmitteln

Lokal im Weinviertel Genusswirtschaft: Dopplerpack

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Ein junges Paar beweist mit einem ambitionierten Wirtshaus, dass auch im kulinarisch schwer gezeichneten Weinviertel etwas geht

Lokal im 1. Bezirk Hǎo Noodle & Tea: Wantan, Bing, Bao

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Ein neuer Chinese betört mit hausgemachten Teigtaschen, Germknödeln und knusprigen Fladenbroten. "VIP-Menüs" gibt es aber auch

Lokal im 9. Bezirk Kim Chingu: Kims Kantine

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Fleisch ist das Hauptthema eines neuen Restaurants der austro-koreanischen Promiköchin Sohyi Kim in Wien-Alsergrund

Südsteiermark Weinkeller Kogel 3 in Leibnitz: Wow Backe

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Einen Weinkeller wie den des Kogel 3 in der Südsteiermark hätte manch ein Gourmettempel auch gern