Cortis Restaurantkritik

Auf unserer Themenseite "Cortis Restaurantkritik" finden Sie tolle Restaurantempfehlungen. Severin Corti testet für Sie Lokale und Restaurants in ganz Österreich. Ob in Wien, Vorarlberg oder Niederösterreich – auf "Cortis Restaurantkritik" finden Sie sicher ein empfehlenswertes Restaurant.

Lokal im 10. Bezirk Vorstadtprinz: Eugen 21 im Hotel Andaz am Belvedere

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Ein Hotelrestaurant will das Wirtshaus für "Prinz Eugen im 21. Jahrhundert" sein. Abstrus? Und wie. Schmackhaft? Durchaus

Lokal im 7. Bezirk Seven North: Juchee statt Gourmet

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Ein neues Hotel inszeniert sein Restaurant als anarchisches Erlebnis. Und das Essen ist besser als in vielen Gourmethütten

Lokal im Burgenland Schneiderei: Schnitt machen

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Ausnahmekoch Walter Leidenfrost verbringt den Sommer bei Freunden in Leithaprodersdorf – das will man nicht verpassen!

Lokal im 9. Bezirk Usus im Schauspielhaus: Große Küchenrolle

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Patrick Müller steht in einer Theaterkantine am Herd. Und kocht da, wie Theater sein soll. Verstörend, unmittelbar, direkt

Lokal im 2. Bezirk Nguyen's: Saigon, die dritte

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Familie Nguyen legt nach dem fantastischen Viet Thao und dem Pho House jetzt im Karmeliterviertel noch eins drauf

Lokal im 1. Bezirk Mayer & Freunde: Nobelimbiss beim Stephansdom

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Der sehr gute Koch Alexander Mayer hat ein eigenes Lokal. Im Herzen der Stadt, für Esser mit Tagesfreizeit

Lokal im 15. Bezirk Restaurant Herzig: Raufaserschmeichler

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Sören Herzig hat ein feines Restaurant auf der Schmelz eröffnet. Mittags gibt's aber Krustenbraten – wenn man Glück hat

Lokal im Burgenland Gasthaus Ziegelwerk: Drüber der Leitha

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Endlich wacht das flache Land jenseits der Leitha auf. Wimpassing zum Beispiel, da gibt es plötzlich ein tolles Gasthaus

Lokal im 19. Bezirk Chilidorf: Im chinesischen Garten

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Das legendäre Restaurant Sammer auf der Döblinger Hauptstraße ist jetzt ein Chinese. Und der kann kochen!

Lokal im 14. Bezirk Lindbergh: Kombidämpfer fliegt!

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Im Lindbergh dreht sich alles ums Fliegen, weil die Schnitzel aus dem Kombidämpfer kommen. Oder so. Also, irgendwie

Lokal im 3. Bezirk Restaurant Hu: In Zungen sprechen

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Der frühere Küchenchef der Chinabar an der Wien kocht jetzt für Diplomaten, Studenten und andere weltoffene Zeitgenossen

Lokal in Straden Saziani Gwölb: Im Meer baden

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So fantastisch Fisch essen wie bei Harald Irka in Straden kann man auch in Italien kaum wo – und in Österreich nirgends

Lokal im 4. Bezirk Gasthaus Buchecker & Sohn: Im Rahmherzen von Wien

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Franz und Christopher Buchecker kochen Wiener Küche mit hinreißender Selbstverständlichkeit

Lokal im 2. Bezirk Lamperie: Wie Pizza, nur ärger

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Achtung: Wer die Killer-Lángos von Smiljka Momirovic kostet, muss immer und immer wieder ins Stuwerviertel pilgern

Lokal im 1. Bezirk Nirvana: Durch den Deckel gehen

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Dass es in Wien einen fantastisch guten Inder gibt, gehört auch einmal gesagt. Und zwar das Nirvana in der Rotenturmstraße

Lokal im 5. Bezirk Restaurant Semendria: Feuer frei

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Was ein wahrer Serbe ist, der will Spanferkel und Lamm auch im Winter über Glut gedreht haben. Wir aber auch!

Lokal im 5. Bezirk Feine Sichuan Küche: Alles halb so wild

140 Postings
Nach einem Besuch in Wiens neuem Sichuantempel sieht die Welt gleich viel besser aus – obwohl einem der Schädel dampft

Lokal im 6. Bezirk Oh Bruder, wo hippst du?

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Cocktail-Alchemist Hubert Peter und Petz-Schützling Lucas Steindorfer haben ein Lokal aufgesperrt. Hipsteralarm, juhu!

Lokal im 4. Bezirk Triestesse im Bistro Porto

115 Postings
Reichlich Marmor, Messing und Holz, aber überraschend wenig Atmosphäre im Porto des Hotel Triest. Und das Essen? Äh

Lokal im 19. Bezirk One Night in Beijing: Im Nussdorf der Mitte

112 Postings
Der Heurigen-Vorort Nussdorf hat jetzt einen ziemlich noblen Chinesen bekommen. Kochen können sie dort auch

16. Bezirk Imbissstände am Brunnenmarkt: Die hl. drei Sandwiche

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Fladen aus der Glut, Spieße vom Holzkohlenturm und mehr: Ein paar Syrer und Iraker machen Bescherung am Brunnenmarkt

Lokal im 1. Bezirk Pastamara im Ritz-Carlton: Sizilianische Lobby

91 Postings
Vorweihnachtliche Bescherung: Das Ritz-Carlton hat ein neues Restaurant – und eine ziemlich bemerkenswerte Bar noch dazu

Lokal im 1. Bezirk Mr. Wow im 1o1: Wem die Stunde schlägt

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Der Sushi-Vietnamese Martin Ho betreibt jetzt auch ein nobles Stiegenhaus. In einem Nebenraum gibt es Pekingente

Lokal im 3. Bezirk Han am Stadtpark: Chongol dampft heran

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Die koreanische Küche ist im Kommen, und das ist gut so. Abenteuerlich köstliche Suppen wollen wir nämlich immer

Lokal im 5. Bezirk Wang-Nudelshop: Qingdao an der Wien

142 Postings
Ein winziger Nudelshop in der Kettenbrückengasse bietet vom Frühstück weg handgemachte Wantan, Jiaozi und mehr

Lokal im 15. Bezirk Dingelstedt 3: Das Beuschel im Herzen

191 Postings
Der 15. Bezirk hat ein neues Wirtshaus, das mit Herz und Hirn bekocht – und auch noch professionell geführt wird

Lokal im 7. Bezirk Stellas: Keinen Punkt machen

77 Postings
Aus St. Ellas wurde Stellas, und das Gaumenspiel ist auch Geschichte. Aber nicht nur die Namen wurden besser

Fischlokal im 6. Bezirk Lagune Mariahilf im Cucina Cipriano

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Carmela ist aus Caserta, Andrea aus Grado – gemeinsam machen sie ein sehr ambitioniertes Fischlokal in entrischer Gegend

Joseph im 7. Bezirk Joseph Bistro: Neubau wird Josephstadt

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Das ging flott: Kaum zwei Monate nach dem Bistro bei der Albertina eröffnet Joseph in der Kirchengasse. Aber wie!

Lokal im 8. Bezirk Materia: Nonna ciao!

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Salzburger Mama, Nonna aus den Abruzzen: Nach Jahren als Küchenchef in Rom ist Stefano Patelli in Wien gelandet. Grande!

Lokal im 16. Bezirk What the Duck: Einen Vogel haben

62 Postings
Am Yppenplatz gibt es jetzt Dim Sum, knusprige Ente und andere, nach franko-chinesischer Art geknusperte Vogelhybride

Lokal im 1. Bezirk Feinkosterei: Wirtshausiererei

128 Postings
Ein angejahrtes Wirtshaus wurde zur Visitenkarte eines Caterers aufpoliert und nennt sich nun Feinkosterei

Lokal im 20. Bezirk Und Söhne: Mraz & Sohn

198 Postings
Eines der wunderbarsten Restaurants der Hauptstadt ist soeben um noch ein paar Potenzen toller geworden

Lokal im 1. Bezirk Joseph Café Bistro: Handsemmelauflauf

131 Postings
Die Edelbäckerei Joseph hat jetzt ein zweites Bistro für Sandwiches, Burger und andere Sachen aus Brot

Lokal im 3. Bezirk Gasthaus Seidl: Spagat üben

81 Postings
Im Gasthaus Seidl versucht ein großer Koch, sich in die Gesetzmäßigkeiten eines eingesessenen Wirten zu fügen

Lokal in Salzburg Weiserhof: Aus dem Schatten treten

63 Postings
Roland Essls Weiserhof ist unvergleichlich, aber vorbei. Doch Nachfolger Julian Grössinger hat es auch gut drauf

Lokal im 18. Bezirk Liu Liu: Chinesischer Garten

32 Postings
Das Liu Liu wirkt wie ein Panasiate, bietet aber authentisch gefüllte chinesische Tascherln, Fladen, Röllchen – und mehr

Essen & Trinken Restaurantkritiken in Wien & Umgebung

179 Postings
Aktuelle Restaurantkritiken von Severin Corti

Lokal im Salzkammergut Almgasthof Windlegern: Den Wein melken

77 Postings
Ein prachtvoll gelegener Almgasthof im Salzkammergut wird jetzt von einem Sommelier-Doppelpack geführt. Gute Sache!

Lokal im 17. Bezirk Pichlmaiers zum Herkner: Neuwaldegg, sommerfrisch

Kolumne | 108 Postings
Der Herkner hat einen neuen Koch, der einem die Reise ins nahegelegene Bad erleichtert – die Heimfahrt aber erschwert

Lokal im 15. Bezirk All Reis Bangkok Street Food: Reis bildet

Kolumne | 139 Postings
Wiens bester Asia-Shop ist auf der Schweglerstraße und hat vis-à-vis jetzt ein Lokal. Himmel, ist das scharf!

Lokal im 12. Bezirk Nach acht Jahren Funkstille: Pitzl rising

Kolumne | 115 Postings
Ein legendäres Meidlinger Weinhaus hat nach acht Jahren plötzlich wieder offen. Besser und toller denn je

Lokal im 1. Bezirk Sky im Kaufhaus Steffl: Hummer und Hoppala

33 Postings
Im Wiener Restaurant Sky wird die Aussicht auf den Stephansdom jetzt mit Hummerburger und Krautfleckerln versüßt

Lokal in Oberösterreich Hof halten: Schauflingers Gasthaus Theuerwang

82 Postings
Das Glück ist in Vorchdorf daheim – in einem Vierkanthof samt Wirtshaus mit variablen Öffnungszeiten

Lokal im 1. Bezirk Sura: Ein Tiegel geht noch

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Ein neuer Koreaner im Zentrum Wiens ist auf den zweiten Blick gar nicht so neu – gestürmt aber wird er ganz zu Recht

Lokal in Reichenau an der Rax Hotel Restaurant Knappenhof: Heidi!

96 Postings
Eine begnadete Köchin tritt endlich aus dem Schatten ihrer Lehrmeister und kocht hinreißend wienerisch – auf der Rax.

Lokal im 6. Bezirk Shokudo Kuishimbo: Der große Kuishimbo

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Der mit Abstand beste Japaner Wiens hat plötzlich ein Restaurant – und nicht mehr nur das Loch in der Wienzeilen-Wand

Lokal in Neufelden Fernruf 7: Weit weg, vis-à-vis vom Mühltalhof

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Einer der spannendsten Köche des Landes lässt die feine Küche hinter sich und geht, hoffentlich bald einmal, baden

Lokal im 2. Bezirk Stuwer: Zack! Bumm! Lángos!

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Nach dem k. u. k. Feuerwerkspionier Stuwer wurde neben einer Gasse jetzt auch ein Beisl benannt, das mit toller Küche begeistert

Lokal im 1. Bezirk Palais Mezze: Elissar

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Ein motiviertes Team verschiedenster Nationalitäten macht das Elissar zum besten und nobelsten Libanesen der Stadt

Lokal im 1. Bezirk Café Delirium: Blau wie der Käse

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In Wien hat ein Bier- und Burgerlokal mit dem verheißungsvollen Namen Café Delirium aufgesperrt. Ist aber halb so schlimm