Rezept Karfiol-Pilz-Auflauf
Cavolfiore al forno con funghi e formaggio ist die italienische Version eines britischen Gerichts.
David Loftus

Zutaten für 4 Personen

Für die Béchamelsauce

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C (Umluft)/ 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karfiol in Röschen teilen und beiseitestellen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Champignons und etwas Salz zufügen, 5 Minuten braten. Vom Herd nehmen und die Petersilie unterrühren.

Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen. Vom Herd nehmen und das Mehl kräftig einrühren. Nach und nach die Milch zugießen, auf den Herd ­stellen und unter Rühren erhitzen, bis die Sauce andickt. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und 40 g Parmesan unter­mischen.

Champignons, Karfiol, drei Viertel der Béchamelsauce und den Mozzarella mischen. In eine Auflaufform füllen.

Die restliche Béchamelsauce und den übrigen Parmesan darübergeben.Mit Alufolie abdecken und 50 Minuten backen.

Die Ofentemperatur auf 200 °C (Umluft) / 220 °C (Ober-/Unterhitze) erhöhen, die Folie abnehmen und 15 Minuten goldbraun backen.

Das Ganze 5 Minuten ruhen lassen und dann servieren. (rec, 6.3.2024)

"Verdure" von Gennaro Contaldo, € 28,90 / 224 Seiten. Verlag Ars Vivendi.
Ars Vivendi Verlag